12.10.2021

Губерниев высмеял признания в допинге норвежской лыжницы Бьорген: «Хорошая отмазка для лицемеров»

Губерниев посмеялся над признанием норвежской лыжницы Бьорген в допинге
Дмитрий Губерниев отреагировал на откровения Ольги Бузовой. Фото: Global Look Press
Дмитрий Губерниев отреагировал на откровения Ольги Бузовой. Фото: Global Look Press

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев эмоционально высказался о признании восьмикратной олимпийской чемпионки Марит Бьорген в проваленном допинг-тесте, который она сдала на чемпионате мира-2017 в Лахти. На том турнире она завоевала четыре золотые медали.

Он напомнил о ситуации с олимпийской чемпионкой и 14-кратной чемпионкой мира Терезой Йохауг, у которой в крови был обнаружен анаболический стероид в 2016 году, двукратного олимпийского чемпиона Мартина Сундбю,когда в январе 2015 года Норвежская федерация лыжного спорта была проинформирована о том, что в допинг-пробах Сундбю от 13 декабря 2014 года и 8 января 2015 года на 35 % превышена дозировка допинга сальбутамола (товарный знак Ventolin), разрешённая спортсменам-астматикам.

«Это такая хорошая отмазка для лицемеров и врунов, потому что это все действительно превращается в систему. Нужно травить русского парня Логинова, заставляя извиняться. Но самим же, конечно, рассказать в книгах, чтобы вызвать сочувствие у норвежского народа, потому что у одной помада, у другого — астма, и задыхается каждый день, обыгрывая русских лыжников. А здесь — такая вот история, чисто по-женски. И не беда, что бицуха и плечи у Бьорген больше, чем у Арнольда Шварценеггера» — сказал Губерниев в видео в Telegram-канале.

По словам Губерниева, это все ложь, и можно только «рассмеяться», однако, впоследствии сам же отметил, что все это «очень грустно». Он убежден, что это не последние откровения норвежских спортсменов.

Ранее норвежка призналась, что принимала препарат для сдвига менструального цикла, который и оставил след в крови спортсменки. Они вместе с врачом сборной Норвегии потратили три дня на написание объяснения для Международной федерации лыжного спорта (FIS) и ожидали ответа в течение двух недель. Бьорген в своей биографической книге «Сердце победителя» описывает это время как ад. В итоге допинговое дело не открывали. Все осталось между лыжницой, FIS и тренерами.

Комментарии
Г
Геннадий 05:51:21, 13 октября 2021
Мне бы такие мышцы, как у норвежек... Но аллергия на стероиды...
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама