26.09.2022

Почему вы приказываете Камиле Валиевой заткнуться и даже на льду не рассказывать, что с ней творилось на кошмарной Олимпиаде-2022?

Выступление 16-летней фигуристки вызвало новую волну хейта в ее адрес

Произвольная программа Камилы Валиевой посвящена допинг-скандалу. Фото: соцсети «Матч ТВ»
Произвольная программа Камилы Валиевой посвящена допинг-скандалу. Фото: соцсети «Матч ТВ»

Новая программа Камилы Валиевой разорвала мир фигурного катания. После выступления на контрольных прокатах, где 16-летняя фигуристка на льду рассказала, что с ней творилось в феврале на Олимпиаде, на нее и штаб Этери Тутберидзе снова обрушились обвинения.

Да как вы посмели вновь говорить о той истории? Да как вы могли вспомнить все то, что творилось на Олимпиаде-2022? Да почему вы не заткнулись, а смеете себя защищать? Да еще и там, где вы сильнее всего — на льду?… Это провокация! Вы должны были забиться в угол и молчать! Потому что мы, даже когда еще РУСАДА, ВАДА и CAS не вынесли своего вердикта, уже заранее решили, что вы виновны во всем…

И на Валиеву вновь обрушилось цунами хейта. За то, что не захотела молчать. За то, что кричит в своем этом выступлении — со мной это все происходило всего каких-то несколько месяцев назад! Я пережила этот ужас. По закону МОК меня должны были оградить от всего этого кошмара — по тем самым законам, ими же и написанным… Но тот же МОК слил в прессу все, бросил меня в эту мясорубку, хотя должен был защищать, и спустил на меня всю свору журналистов и политиков…

Камила Валиева
Камила Валиева следит за тем, что о ней пишут и расстраивается чаще. чем радуется. Фото: Иван Макеев, КП Спорт

Все это было в Пекине-2022. И вот сейчас начинается снова. Снова хейт. Снова обвинения. Но теперь уже в том, что Камила готова и пытается защищаться.

Накануне контрольных прокатов мы встречались с Камилой Валиевой в Новогорске. Пересеклись на съемках промо Первого канала. Провели часа полтора в общей компании, сделали небольшое интервью. Камила попросила не спрашивать про саму Олимпиаду. Но рассказала, что чувствует сейчас, когда по ее допинговому делу должно выноситься решение.

— Я все вижу, что пишут, что говорят. Но после того, что было в феврале, меня уже сложнее достать, я намного спокойнее отношусь к чему либо, — улыбалась Камила. Действительно улыбалась, искренне, при этом прекрасно понимая что напишут в злых комментариях в ответ и на эти ее слова. 

Было видно, как она повзрослела за те пять месяцев, что прошли с февраля. Какую бронь нарастила, как научилась отвечать на те вопросы, от которых скрывалась в капюшоне в Пекине-2022.

Камила Валиева
Камила Валиева выиграла олимпийское золото в командном турнире и тогда еще не подозревала, какой ужас ее ждет в Пекине-2022. Фото: Global Look Press

И вся ее произвольная программа — как раз готовность откровенно рассказать, о том, как она, 15-летняя, сама того не ожидая оказалась на политической войне. Причем, не исключено, что на контрольных прокатах это было ее единственная возможность. Скоро должно последовать решение по делу Валиевой и ее действительно могут отлучить от фигурного катания надолго. И тогда мы уже больше не увидим эту программу.

Ту самую программу, которую уже окрестили пропагандистским выступлением Этери Тутберидзе. «Речью» в свою защиту. Но как умеют, так и защищаются. Лучше всего Валиева и Тутберидзе умеют разговаривать на языке фигурного катания. Почему вы приказываете им молчать?

КП КП
Реклама