25.01.2024

Посчитали, что ерунда: Жулин объяснил решение судей не прерывать выступление Симоновой после ее удара головой об лед

Жулин: Судьи посчитали, что падение Симоновой было не слишком серьезным

Александр Жулин отмечает день рождения. Фото: Global Look Press
Александр Жулин отмечает день рождения. Фото: Global Look Press

Двукратный призёр Олимпиад в танцах на льду, заслуженный тренер России по фигурному катанию Александр Жулин объяснил, почему судьи не прервали прокат Марии Симоновой в паре с Мартином Бреславским после удара фигуристки головой об лед.

«Значит, судьи посчитали, что падение Марии Симоновой было не слишком серьёзным, раз они продолжили своё выступление», — приводит слова Жулина «РИА Новости Спорт».

Он напомнил, что когда упала Татьяна Тотьмянина, все сразу поняли, что она не сможет продолжать выступление. Падение падению рознь — подвел итог Жулин.

Симонова попала в больницу, где и находится в настоящий момент. Были данные, что у Марии частичная потеря памяти, но тренера и партнера она помнит. В Федерации фигурного катания отметили, что оперативно среагировали и привлекли лучших московских нейрохирургов. По данные федерации, речь о легком сотрясении, Мария находится под наблюдением врачей.

Ранее «КП-Спорт» писал о происходящем вокруг дела Промеса, произошедшем в КХЛ 24 января и ярких заявлениях мамы фигуристки Костылевой.

КП КП
Реклама