16.08.2021

«Сделать визу сейчас невозможно»: Максим Траньков объяснил, почему на турнир в США пару Тарасова-Морозов повезла Этери Тутберидзе

Попросил не искать заговоры и надеется в ближайшее время все-таки сделать документы, чтобы отправиться с ребятами на Гран-при в США
Максима Транькова не пустили в США. Фото: Инстаграм Максима Транькова
Максима Транькова не пустили в США. Фото: Инстаграм Максима Транькова

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, ныне тренер Максим Траньков объяснил, почему не поехал на турнир Cranberry Cup в Бостоне (США), где выступили его ученики Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Специалист заявил, что в этом «нет никаких заговоров, подводных камней и течений».

«Просто у меня отсутствует виза в США. Получить ее сейчас практически невозможно в силу охлаждения отношений между нашими странами и, конечно, коронавирусной инфекции», — поделился Траньков в сториз своего Instagram.

Он надеется, что к Гран-при Skate America сумеет решить проблему с получением визы. Траньков добавил, что ему поступило много звонков и сообщений с вопросами, почему он не находится вместе со «своими любимыми Евгенией и Владимиром».

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали победителями турнира среди спортивных пар на международном турнире Cranberry Cup. По итогам двух программ пара набрала 227,63 балла. 

Тарасова и Морозов являются серебряными призерами Олимпиады-2018 в командных соревнованиях, трехкратными призерами чемпионата мира, двукратными чемпионами Европы.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама