05.08.2021

Анзор Кавазашвили: «Спор Заремы с Поповым — это неправильное руководство Федуна»

Ветеран «Спартака» уверен, что все беды в клубе из-за того, что его владелец Леонид Федун вмешивается в работу тренера и спортивного директора
Владелец клуба Леонид Федун в год 100-летия  «Спартака» никак не наладит порядок в клубе. Фото: Global Look Press
Владелец клуба Леонид Федун в год 100-летия «Спартака» никак не наладит порядок в клубе. Фото: Global Look Press

Ветеран московского «Спартака», экс-голкипер красно-белых Анзор Кавазашвили прокомментировал проигрыш «Спартака» в квалификации Лиги Чемпионов от «Бенфики» и рассказал об отношении к конфликту Заремы Салиховой и Дмитрия Попова. Напомним, что спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов после матча с «Бенфикой» заявил об уходе из клуба. Причиной тому стало «постоянные унижения» со стороны супруги Федуна.

Кавазашвили уверен, что все конфликты вокруг Заремы — это следствие плохой работы Леонида Федуна.

— Я слышал от футболистов, что Попов жаловался на то, что Зарема и Федун консультируются по составу с ушедшим Тедеско. Это как? Причем здесь Тедеско? Сейчас у нас другой главный тренер. И спор Заремы с Поповым — это неправильное руководство со стороны Федуна, он допускает много ошибок как хозяин. Зарема лезет туда, потому что ей разрешают это делать. Федун любит футбол, этот вопрос не оспариваю, он очень много тратит на футбол. Но он не Гинер. Я Федуну поставлю Гинера в пример. Он умнейший парень в плане профессионализма. Он все вопросы по футболистам согласовывает с главным тренером. А здесь Федун сам все решает, а должен только финансировать. Главный тренер и спортивный директор полностью несут ответственность за результат и комплектование команды. Вот пускай он не вмешивается. А то он в последние годы снял несколько генеральных и спортивных директоров. Если ему нравится такая катавасия, тогда ладно. А если нет — пусть за рубль продаст команду, — рассказал экс-голкипер «Спартака».

Однако Кавазашвили уверен, что все конфликты вокруг фигуры Заремы никак не могут сказаться на игре команды. «Спартак» проиграл, и это следствие низкого уровня футбола. Но, как считает знаменитый вратарь, первые 15 минут игры подарили веру в команду.

— Наши клубы слабее европейских. Но мы попытались минут 10-15 играть наравне, из-за этого мы не потеряли веру в команду. Витория пытается перестроить игру в сторону агрессивной атаки. Видно, что стараемся на скорости забить гол, быстро от обороны переходим в атаку, стараемся играть на чужой половине. Но главное — отсутствие индивидуального мастерства и технических показателей футболистов. Особенно это проявлялась в передачи мяча. Если одна-вторая прошла, то четвертая обязательно неточная. Атака срывается и вся лавина отбрасывает копыта на свою половину поля.

Комментарии
г
гость 14:13:28, 6 августа 2021
просто федя старый импотент, он так развлекается
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама