06.08.2022

Что произошло после матча «Ахмат» — «Зенит»

Футбольный клуб «Зенит» в меньшинстве сыграл вничью 0:0 в гостевом матче РПЛ с «Ахматом»

Вратарь
Вратарь "Зенита" Одоевский был удален в матче с "Ахматом". Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Футболисты «Зенита» в матче 4 тура чемпионата России в Премьер-Лиги с «Ахматом» не смогли победить, допустив вторую ошибку в сезоне. В поединке, который прошел на поле стадиона «Ахмат Арена» — ничья 0:0. Причем, больше половины матча гости из Санкт-Петербурга играли в меньшинстве после удаления молодого вратаря Одоевского. После этой неудачи «Зенит» не смог приблизиться к ЦСКА и «Спартаку» в турнирной таблице Премьер-Лиги — у действующего чемпиона 8 очков, а москвичей по 10 баллов. «КП-Спорт» рассказывает о том, что произошло после матча «Ахмат» — «Зенит» 6 августа 2022 года.

Итог матча против «Ахмата» главный тренер «Зенита» Сергей Семак назвал справедливым. В эфире «Матч ТВ» наставник питерцев сказал:

— Были ошибки, больше индивидуальные, которые привели к ключевым моментам, в том числе к удалению. В меньшинстве играть сложнее, тем не менее во втором тайме у Малкома было два прекрасных момента, могли использовать их и победить. Что касается игры и результата, он, наверное, справедлив. Думаю, это следствие наших грубых ошибок, прежде всего в обороне, — признался Сергей Семак.

Говоря же о деталях поединка, Семак на вопрос «Сегодня великий «Зенит» выстроил такую китайскую стену, о какой английский автобус не мечтает. С чем это связано? Так удаление повлияло?» ответил достаточно неоднозначно:

— Конечно, удаление одного игрока очень серьезно влияет на ход матчей. А в первом тайме «Ахмат» выставил бетонный автобус у своих ворот, и вскрывать его было достаточно сложно, — приводит слова Семака «Спорт-Экспресс».

Не находил повода для удовлетворения ничьей и защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков, который в интервью клубной пресс-службе сказал:

— Скажу так: повода радоваться, наверное, нет. Но то, что мы увезли отсюда ничью, по такой игре, с удалением… Мне кажется, это неплохо. Впереди еще много игр, соперники тоже будут терять очки. Не хотелось, конечно, нам здесь терять очки, но это футбол, так получилось. Мы сейчас разберем по приезде эту игру и будем двигаться дальше. Хорошо, что не пропустили, выстояли в меньшинстве.

Оценивая же последствия удаления вратаря «Зенита» Одоевского, главный тренер питерцев Сергей Семак сказал, что после отбытия дисквалификации во главу угла будет поставлена текущая форма игрока:

— Посмотрим на его состояние и на состояние других игроков. У нас есть Миша, есть Иван — посмотрим. Кто будет лучше готов, вот и будет играть. То, что Одоевский пропустит следующую игру, это точно, — заявил Семак на пресс-конференции после матча.

В «Ахмате» же были довольным тем, как завершился поединок против «Зенита». Потому что в первую очередь их план на бой с грозным клубом полностью сработал:

— Наш план на игру работал. Неслучайно мы три раза поймали соперника на карточки, два раза на желтую, один раз – на красную. Это была часть нашего плана – Лечи врывается, хотелось бы, чтобы он забил гол и не получил предупреждение, тогда бы мы его не заменили в перерыве, — заявил в эфире «Матч ТВ» тренер «Ахмата» Юрий Нагайцев.

После этой неудачи в Грозном «Зенит» с 8 баллами — третий в Премьер-Лиге. «Ахмату» же удалось набрать 5 баллов после 4 встреч сезона и грозненцы — восьмые в турнирной таблице РФПЛ. В следующем туре «Зенит» сыграет дома против ЦСКА 13 августа, а вот «Ахмату» предстоит поездка на выездной матч против «Химок», который пройдет на следующий день.

КП КП
Реклама