14.11.2021

«Мне не нравится, когда переводят камеру на Карпина»: Мостовой заявил, что сборная России уступила хорватам по всем статьям

Мостовой выразил недоумение от отсутствия Ерохина на поле и рассказал о шансах россиян в стыковых матчах

Валерий Карпин будет готовить сборную России к стыкам ЧМ-2022. Фото: РФС
Валерий Карпин будет готовить сборную России к стыкам ЧМ-2022. Фото: РФС

Сборная России не выполнила задачу выйти из группы Н с первого места, уступила хорватам (0:1) и теперь будет ждать соперников по стыковым матчам. 80 минут подопечные Карпина успешно отбивались от атак соперников, но все изменил автогол Федора Кудряшова. Большое преимущество Хорватии переросло в победу хозяев.

Фарт Карпина закончился: России проиграла Хорватии из-за автогола Фарт Карпина закончился: России проиграла Хорватии из-за автогола

Александр Мостовой после игры России и Хорватии пообщался с корреспондентом «КП Спорт» и рассказал о своих эмоциях от увиденного на поле.

— До игры я говорил, что скорее всего мы уступим в один мяч. Когда увидел начало матча, я сказал, что дождь нам на руку. Большую часть будем обороняться, а это делать всегда легче, чем атаковать. Во втором тайме были сплошные лужи, и хорватам тяжело было комбинировать. Но их нужно похвалить за то, что в таких условиях они умели, держали, комбинировали. Не просто делали забросы, а старались играть. Мы терпели, отбивались, но автогол подвел. Да, обидно, а хорватам было бы не обидно? Всю игру гоняли — и все. Ничья устраивала, но на ничью тоже можно играть по-разному. Говорить, что мы незаслуженно проиграли нельзя. По-спортивному мы по всем статьям уступили. Даже на таком поле. Хотя, гол Кудряшова — случайность. Мяч мог попасть в ногу и отскочить в другую сторону, — заявил Мостовой.

Зелимхан Бакаев, сборная России
Зелимхан Бакаев не сумел проявить свою скорость в тяжелых погодных условиях. Фото: РФС
Кавазашвили заявил, что Россия была достойна ничьей Кавазашвили заявил, что Россия была достойна ничьей

Также Александр Мостовой прокомментировал кадровые изменения во время игры.

— Многие были уверены, что Ерохин с Мостовым будут играть. Но одно дело бороться с Кипром дома, а другое — против Хорватии, да еще в гостях. Бакаев должен был выходить. Он может один в один обыграть, и пока поле было нормального качества, он делал это. Замены Головина и Смолова логичны. У Александра карточка, у Федора ничего не получалось впереди. Зобнин? Почему бы и нет. Миранчук остался, но с Кипром он неважно выглядел. Меня удивило, почему не было Ерохина. Он мог зацепиться, придержать мяч, — сказал Александр Мостовой.

Все о стыковых матчах за ЧМ-2022: что теперь ждет Россию Все о стыковых матчах за ЧМ-2022: что теперь ждет Россию

Сборную России теперь ждут стыковые матчи. И Александр Мостовой выразил уверенность в том, что выиграть их нам по силам. Соперников по этому мини-турниру наша команда узнает 26 ноября.

— Шансы сборной России — 50 на 50. В соперники попадут не самые сильные сборные. Португалия, Италия и Испания выйдут с первых мест. Почему мы не можем обыграть Австрию или Турцию например? Они сильнее нас? Нет, конечно. Нам надо остыть и отойти от искусственного пафоса вокруг сборной. Футбол это не только Инстаграмы. Надо спокойно, скоромно работать. Мне не нравится, что показывают матч нашего чемпионата и переводят камеру на Карпина или Онопко. Первый раз в жизни что ли? Все тренеры так сидят. А мы начинаем…

Комментарии
Развернуть

Рекомендуем

Показать ещё
КП КП
Матчи дня Реклама