22.11.2021

Новый президент РПЛ намерен получить право голоса на собрании клубов

А еще он продолжит «присматривать за судейством»

Ашот Хачатурянц избран президентом РПЛ. Фото:  Официальный сайт РПЛ
Ашот Хачатурянц избран президентом РПЛ. Фото: Официальный сайт РПЛ

Президент Российской Премьер-лиги Ашот Хачатурянц, избранный единогласно на свой пост, заявил на пресс-конференции, что планирует изменить устав лиги. Он хочет получить полноценный голос на собрании клубов РПЛ. Кроме того, Хачатурянц намерен продолжить «присматривать за судейством».

«Я планирую внести на обсуждение клубов некоторые изменения в устав РПЛ. Получит ли это поддержку? Будет зависеть от того, насколько я обоснованно им донесу это. Я буду просить клубы позволить мне голосовать вместе с ними. Буду 17-м голосом», — заявил Ашот Хачатурянц, сообщает корреспондент «КП Спорт». — Было бы правильно, если бы мой голос был равен клубам РПЛ».

Президент РПЛ: «История с Fan ID возникла не от хорошей жизни» Президент РПЛ: «История с Fan ID возникла не от хорошей жизни»

Также Ашот Хачатурянц, который с 2019 года возглавляет судейский комитет РФС, заявил, что он намерен «присматривать за судейством» и дальше: «Окончательно я никуда не ухожу. Я буду присматривать за судейством. А вместо себя я рекомендую Павла Каманцева. Он пришел вместе со мной, в курсе всех трендов. Он доведет судейскую реформу до конца».

Глава РПЛ добавил: «Я остаюсь в экспертно-судейской комиссии. Значимость этого органа трудно переоценить. К счастью, у нас есть этот инструмент. Он выносит окончательное решение, и все они обоснованы и точно неэмоциональны».

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама