05.08.2021

Отдайте уже «Спартак» Зареме. Она выиграла эту войну за клуб

Победить супругу Леонида Федуна не может никто в клубе, даже он сам
Зарема Салихова рассорила всех в   «Спартаке». Фото: Global Look Press
Зарема Салихова рассорила всех в «Спартаке». Фото: Global Look Press

«Спартак» после поражения от «Бенфики» в Лиге чемпионов выдал еще одно шоу к восторгу конкурентов. Спортивный директор Дмитрий Попов покинул клуб. Все произошло так, как любят в «Спартаке» — с битьем посуды, семейными разборками, обвинениями и выворачиванием грязного белья наружу. Но очередной раунд остался за женой Леонида Федуна Заремой Салиховой. Сам Федун в этой истории выглядит странно. Но, кажется, сейчас вообще никого не волнуют репутационные и имиджевые издержки главного акционера и мужа.

Спортдиректор Дмитрий Попов считался основным врагом Заремы в «Спартаке», и вот его уже нет в клубе. Еще ранее стало известно об отставке другого неприятеля Салиховой – медиа-директора Антона Фетисова. И все это дает четкий сигнал – жена владельца команды Леонида Федуна рано или поздно «пристрелит» любого, кто встанет на ее пути.

Зарему невозможно победить.

У Салиховой есть несколько просто гигантских преимуществ перед всеми остальными, кому нужна власть в «Спартаке»:

  • Супругу Федуна невозможно обвинить в воровстве, в откатах и в работе на собственный карман.
  • У Заремы нет тормозов и правил ведения войны. Если нужно будет для победы сливать частную переписку, она будет это делать. Если необходимо будет оскорблять своих врагов и конкурентов – она не остановится. Если в ее руках будет компромат, он появится в интернете. Потому что, в отличие от других менеджеров, ей не нужно потом устраиваться на работу в другой клуб. Ей не нужна репутация. И она может использовать тактику «выжженной земли».
  • И у Салиховой неограниченный доступ к основному акционеру. В любое время дня, и что особенно важно ночи тоже. А статус супруги миллиардера дает ей неприкосновенность – никто не попрет без оглядки на жену Федуна, потому как последствия могут быть необратимыми.

Невозможно победить соперника, у которого есть такое ядерное оружие на руках, и ее ничто не останавливает его использовать.

А в итоге самым пострадавшим во всех этих боевых действий, кроме населения трибун, становится сам Леонид Федун. За его спиной посмеиваются коллеги – что за босс, который не может утихомирить жену и дать своему клуб хотя бы полгода спокойствия и тишины? На него за то же самое злятся фанаты – им надоело это гастролирующее по Премьер-лиге шапито.

Владелец клуба Леонид Федун в год 100-летия «Спартака» начал получать первые подарки. Фото: Global Look Press

И что самое важное, в этом Федун виноват не меньше остальных. Владелец «Спартака» не может определиться, кому он доверяет больше. Он то жестко одергивает супругу (была информация, что Леонид Арнольдович на заседании Совета директоров просто выгнал Салихову: «Встала и вышла отсюда!»). А через пару месяцев уже пользуется советами протеже Заремы и не может закрыть ее тг-канал – главное и бронебойное оружие в этой войне.

А «Спартаку» тем временем всего-то нужен год тишины. Год спокойствия. Год перемирия. Год, когда никто не бьется в истерике и никто не сливает друг на друга компромат. Если этот год тишины может обеспечить только Зарема, тогда отдайте клуб ей. Она победила в этой войне. Пусть «Спартак» будет ей призом.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама