10.09.2022

«Предпродажная зачистка». Футбольный менеджер Маньяков двумя словами объяснил трансферную кампанию «Спартака»

Мевля — пожарный вариант, Бальде — не готов

Миха Мевля отказался от Европы ради возможности играть в
Миха Мевля отказался от Европы ради возможности играть в "Спартаке". Фото: ФК "Спартак"

Футбольный менеджер Александр Маньяков подвел итоги российского трансферного окна и рассказал, почему московский «Спартак» распродавал этим летом своих футболистов. Красно-белые избавились от россиян с высокими зарплатами (Кутепов, Бакаев), легионеров, которые не захотели играть в России (Крал, Тиль, Ларссон, Хендрикс) и целой плеяды футболистов, которые не проходили в стартовый состав (Глушенков, Гапонов, Урунов и так далее).

— Думаю, это именно предпродажная зачистка перед передачей клуба «Лукойлу». Получилась ли она? Считаю, что да. Главный акционер ставил задачи сократить расходы, отдать высокооплачиваемых легионеров. Почистить расходы и зарплатную ведомость. Думаю, задания Леонида Арнольдовича удалось сделать, — рассказал функционер в интервью «КП Спорт».

Также Маньяков прокомментировал главные приобретения «Спартака» прошедшего лета.

— Кейта Бальде — футболист сильного европейского уровня, но он пока не готов. Должно пройти какое-то время, чтобы мы могли его оценить. Антон Зиньковский? Он же неплохой футболист для нашей лиги. Его приобретение дало «Спартаку» вариативность в тактических схемах и глубину состава. Он не прима, но и не выпадает. Миха Мевля — пожарный вариант, трансфер от безысходности. Насколько я знаю, было три кандидата. Но за те деньги, которые были у «Спартака», топового игрока не привезешь. Но уровень лиги упал, Мевля будет конкурентноспособен.

КП КП
Реклама