25.06.2021

Радуга на поле: как так получилось, что Евро-2020 превратился в ЛГБТ-пропаганду

Фанатам это не нравится, УЕФА тоже сопротивляется, его за это критикуют политики, союз прогибается под натиском
Мануэль Нойер играет на Евро-2020 с радужной капитанской повязкой. Фото: Reuters
Мануэль Нойер играет на Евро-2020 с радужной капитанской повязкой. Фото: Reuters

На чемпионат Европы по футболу все чаще говорят о продвижении ЛГБТ-ценностей. Стадион в Мюнхене хотели прямо во время матча подсветить «радужными цветами» прямо во время матча Венгрия – Германия, но УЕФА выступил против. На поле выбегают ЛГБТ-активисты с соответствующими флагами. Вратарь немцев Нойер провел с радужной повязкой уже два матча на Евро-2020, а тут еще и полузащитник сборной Нидерландов Джорджиньо Вейналдум заявил, что выйдет на поле в мачте против Чехии с атрибутом капитана в радужных цветах.

Атрибутикой ЛГБТ на футбольных матчах в Германии никого не удивишь. Фото: Reuters

«Радужной расцветкой» дразнили Венгрию, где принят запрет на гей-пропаганду

Скандал ожидается грандиозный. Еще даже больший, чем несколькими днями назад в Германии. В Мюнхене хотели во время матча Евро-2020 Германия – Венгрия подсветить «Альянц Арену» радужными цветами ЛГБТ-движения.

Немцы продвигали эту идею именно перед матчами с венграми не просто так. Накануне в Венгрии приняли закон принял закон о запрете гей-пропаганды. В нем в частности запрещается учителям говорить в школе, что «гомосексуальность – это нормальная форма сексуального поведения». В Германии, подсвечивая стадион на Евро-2020, хотели протестовать именно против этого закона и поддержать таким образом лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Но УЕФА акцию запретил. В Европейском футбольном союзе заявили, что их организация находится вне политики, и тут же оказались под огнем критики. Пресса писала, что Германия должна проигнорировать запрет УЕФА, а МИД выступил со специальным заявлением, критикующим футбольные власти. Немцы, кстати, от своей идеи не отступили. Перед матчем Германия – Венгрия они подсветили так здания рядом с «Альянц-ареной» и еще десятки стадионов по всей стране. А так же раздали 10 тысяч флагов с ЛГБТ-расцветкой.

Видимо, с одним из них перед матчем немцев с Венгрией и выбежал на поле активист ЛГБТ-движения. Его быстро задержали. Но эпизод молниеносно разошелся по новостным лентам. И только-только улеглись страсти по этому матчу, как Джорджиньо Вейналдум заявил о своем решении взорвать ситуацию и опять использовать футбол в целях продвижения ЛГБТ.

Перед матчем Германия — Венгрия на поле прорвался ЛГБТ-активист. Фото: Reuters

Нойер уже выходил с такой повязкой. Милонов требовал вырезать его из трансляции

В том же матче Германия — Венгрия на поле с капитанской повязкой в тех же радужных цветах вышел капитан немецкой сборной Мануэль Нойер, причем это была вторая игра голкипера с символом ЛГБТ на Евро-2020 — первая против Португалии. Шуму было столько, что эхо долетело до России. УЕФА сначала хотел оштрафовать голкипера и весь Немецкий футбольный союз, посчитав этот жест политическим, но потом включил заднюю. Футбольные чиновники решили назвать все это «борьбой за разнообразие и равноправие» и штраф отменили.

Зато возбудился российский депутат Виталий Милонов. Он заявил, что демонстрация повязки Нойера по телевизору — это гей-пропаганда, и на трансляцию матча Германия — Венгрия нужно поставить ограничение «18+», а сцены с вратарем вырезать.

Голкипера немцев Мануэля Нойера подозревали в нетрадиционной ориентации, но он счастливо женат. Его супруга Нина любит мужа и лошадок. Фото: Reuters

Футбольная культура не принимает ЛГБТ-ценности. Почти нет футболистов, признавшихся, что они геи

Матч, где капитан сборной Нидерландов задумал свой перфоманс, пройдет на стадионе «Пушкаш Арена» в Будапеште, то есть в Венгрии. И есть все основания полагать, что трибуны не поддержат. Болельщиков бесит, что футбол втягивают в различные околополитические движения. Фанаты не зря свистят во время акций BLM когда игроки встают на одно колено. Когда Вейналдум появится со своей повязкой на поле, не исключено, что тоже раздастся свист. Хотя бы потому, что футбольная субкультура не очень то охотно принимает ЛГБТ-ценности.

Недаром было очень мало каминг-аутов в этом виде спорта. Самым известным футболистом-геем является Томас Хитцльшпергер. Он играл в сборной Германии, выступал за такие клубы, как «Астон Вилла», «Штутгарт» и «Лацио». Но в своей ориентации он признался через год после того, как закончил карьеру.  Было еще несколько примеров, как футболисты, преимущественно невысокого уровня, делали каминг-ауты. Почти всегда основная часть футбольных фанатов не принимал их, и игроки уходили из спорта. Некоторые, как бельгиец Джонатан де Фалько – в порно-индустрию.

В «Спартаке» Доменико Тедеско испытывал проблемы и они были связаны с тем, что ходили слухи, что немецкий тренер — гей. Фото: Global Look Press

В «Спартаке» подозревали, что тренер Тедеско – гей

Но футболистов геев не поддерживают не только болельщики. Партнеров по команде и даже руководители клубов тоже зачастую выступают против. На днях жена владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова заявила, что не допустила бы появление тренера-гея в команде. И что руководства московского клуба подозревало в нетрадиционной сексуальной ориентации тренера Доменико Тедеско. Салихова рассказала, что впрямую задавала этот вопрос главному тренеру.

А заодно супруга Федуна заявила, что в «Спартаке» был футболист-гей – Деми де Зеув. И это было очень странно – голландец, выступавший за красно-белых с 2011 по 2013 год, всегда отрицал слухи о своей нетрадиционной ориентации.

Болельщицы сборной Германии поддерживали свою команду в матче против Венгрии с радужными флагами. Фото: Reuters

Если фанаты будут протестовать, Вейналдум уведет сборную Нидерландов с поля

Скандал с продвижением ЛГБТ-ценностей на Евро-2020 может оказаться еще грандиознее. Капитан сборной Голландии Вейналдум заявил, что если фанаты будут оскорблять его, он может увести команду с поля.

«Я действительно не знаю, как буду реагировать в такой ситуации. Изначально я думал, что уйду с поля, но, может быть, не сейчас, потому что, возможно, противник подумает: «Мы бросим расистские оскорбления, и они уйдут с поля». Скорее всего, так и произойдет, но сначала я поговорю об этом с игроками», — заявил Вейналдум. И если так произойдет, УЕФА и весь чемпионат Европы опять окажется в эпицентре огромного взрыва.

Комментарии
В
Виктор 06:49:03, 28 июня 2021
Нойер женат, ну и что? Он наверное тоже любит лошадок, как жена, только с какой стороны? 😂😂😂
Ответить
л
ликбез 21:07:18, 26 июня 2021
Сейчас июнь, у них это месяц pride парадов и все такое. Это везде, а не какая то спец пропаганда и агитация. Месяц закончится скоро
Ответить
Н
Никола 09:48:55, 26 июня 2021
Маненько, не до смерти :)
Ответить
Н
Никола 09:48:13, 26 июня 2021
Увижу авто Чирческина - растопчу. Он казёл. Если кто знает призыв: "Чирчесаф, у-ха-ди!!" в спорт экспрессе,., тот помянет его, Чирчесафа скудную долю. Надо етому персонажу исделать коньфиксацию, чтоб исделал "экскремент".
Ответить

Рекомендуем

Показать ещё
КП КП
Матчи дня Реклама