30.04.2024

«VAR обязан был пригласить судью к монитору»: ЭСК считает, что арбитр ошибочно не удалил защитника ЦСКА Мойзеса за фол на форварде «Спартака» Угальде 

ЭСК: судья ошибочно не удалил Мойзеса за фол на Угальде в матче ЦСКА — «Спартак»

По мнению
По мнению "Спартака", за это нарушение Мойзес должен был получить красную карточку. Фото: ФК "Спартак"

Экспертно-судейская комиссия признала, что арбитр Василий Казарцев ошибочно не удалил с поля игрока ЦСКА Мойзеса на 88-й минуте матча со «Спартаком» в перенесенном 21-м туре РПЛ. 

Защитник опасно сфолил на нападающем красно-белых Манфреде Угальде и получил только предупреждение.

«Комиссия единогласно считает, что VAR обязан был пригласить судью к монитору для оценки этого эпизода, а судье после потенциального просмотра данного инцидента у монитора следовало изменить своё первоначальное решение и удалить с поля игрока ЦСКА за серьёзное нарушение правил игры», — говорится на официальном сайте РФС.

Дерби ЦСКА — «Спартак» прошло 25 апреля и завершилось нулевой ничьей. 

Ранее «КП-Спорт» писал о том, что Кучеров побил рекорд Малкина по набранным очкам за сезон в НХЛ. Также стало известно, что происходит в КХЛ перед открытием трансферного окна. Наконец, «Ростов» пропустил курьезный гол, но вырвал победу у «Оренбурга» в концовке. 

КП КП
Реклама