10.09.2025

Динамовский «черт побери», подвиги «быстрого дедушки» и безупречный Минск. Что произошло в КХЛ 9 сентября

«Спартак» проиграл минскому «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Минское «Динамо» порадовало своих болельщиков. Фото: ХК «Динамо» Минск
Минское «Динамо» порадовало своих болельщиков. Фото: ХК «Динамо» Минск

Александр Радулов добыл победу для «Локомотива», «Трактор» прервал неудачную серию благодаря дублям Глотова и Григоренко, «Барыс» приватизировал себе счет 4:3, Зак Фукале отметился «сухарем» в дебютной игре за минское «Динамо», а динамовцы Москвы отдали победу «Сочи». 

«КП Спорт» — об итогах игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Локомотив» непобедим, Радулов включил монстра

Межсезонье не в счет. Доказано «Локомотивом»: ярославцы, дважды уступившие «Северстали» летом, взяли убедительный реванш в регулярке – 4:1.

А все почему? А потому что «быстрый дедушка» был неудержим! На счету Александра Радулова аж три результативных очка: первое – за открытый счет, оставшиеся два – за голевые передачи.

Таким образом, действующие чемпионы начали регулярку с двух побед подряд. «Северсталь» же потерпела первое поражение с учетом предсезонки.

Дубль Радулова помог «Локомотиву» обыграть «Северсталь». Фото: Global Look Press

Семь шайб, спасительная от Григоренко и первый успех «Трактора»

Свершилось: «Трактор» одержал победу с третьей попытки. Но победа эта – из серии «с кровью и потом».

Первым делом челябинцы пропустили от «Нефтехимика» уже на 2-й минуте. Далее не могли переломить игру на протяжении двух периодов. А когда наконец-то прорвало (дубль Глотова и шайба Григоренко за неполные три минуты) – растеряли все свое преимущество. Благо, до овертайма дело не дошло. Спасибо все тому же Григоренко, чей гол за 49 секунд до финальной сирены поставил точку в перестрелке – 4:3.

«Мы рады этой первой победе. Очень рад, что сегодня Глотов и Григоренко проявили себя. Все, что от нас сейчас требуется – не торопиться, работать, и все обязательно придет», — так исход игры прокомментировал главный тренер уральцев Бенуа Гру.

Ave, Кравец! «Барыс» выгрыз вторую победу подряд

4:3 за рамками основного времени становятся новой казахской фишкой. Меняются лишь вводные: если в субботу «Барыс» добил «Трактор» в овертайме, то сегодняшнюю встречу с «Амуром» довел до буллитов.

Однозначным героем матча стал Кирилл Савицкий. Он и камбэк с 0:2 завершил (гол), и передачу на третью шайбу выкатил. А в буллитной серии именно его попытка была решающей.

Помимо яркой игры публика в Астане увидела первую драку сезона: Тайс Томпсон против хабаровчанина Уракова. Победу одержал последний, нанеся больше ударов и повалив соперника на лед.

Да, и еще: «Барыс» — на втором месте в Восточной конференции. Как же похорошел Казахстан при Михаиле Кравце!

Главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Боевой Минск, «хоккейчик» «Спартака»

В сезон 2025/26 минское «Динамо» вошло позже остальных. Но с игровыми кондициями у белорусов полный порядок. «Спартак» оценил: первые две шайбы москвичи пропустили с разницей в 41 секунду (8-я и 9-я минуты), третью – на экваторе матча. А ответить хотя бы одним голом престижа они так и не смогли. Даже драка Королев – Мелош к освежающему эффекту не привела.

Выше всяких похвал встречу провело все первое звено «Динамо»: американская парочка Лимож – Энас отметилась голом и ассистом на двоих, а Виталий Пинчук и защитник Уэлле выбили по одной передаче. Ну и про Зака Фукале не забываем. Экс-вратарь «Трактора» засушил игру (28 сейвов) в первый же официальный день на новом рабочем месте.

Итоговые 3:0 в пользу «зубров» – результат закономерный. С этим даже Алексей Жамнов спорить не стал. «Соперник вышел биться, мы – поиграть. В хоккейчик», — заявил главный тренер «Спартака» после встречи.

Камбэк – в студию: «Сочи» перевернул ход игры с «Динамо»

К динамовскому братству Роман Ротенберг присоединился два месяца назад. Значит, и его термины можно потихоньку в Москве внедрять. Конкретно к сегодняшнему матчу лучше всего подходит «произошел черт побери». Иначе как еще объяснить 2:3 (Б) от «Сочи»?

Начиналось все более чем уверенно: Пыленков реализовал большинство на старте второй двадцатиминутки, Адамчук удвоил преимущество в ее концовке. А вот дальше – кошмар. Имени Тянулина и Хафизова: первый отметился двумя спасительными ассистами, второй перевел игру в овертайм (шайба в формате «5 на 3») и поставил точку в серии буллитов.

Вот такая она, первая победа при Владимире Крикунове.

КП КП
Джентельмен года