Ларионов мечтает о питерском «Детройте», «Спартак» потух, а «Нефтехимик» камбэчит с минус 3. Что произошло в КХЛ 11 сентября
СКА выиграл у «Трактора» и одержал первую победу в сезоне
СКА Игоря Ларионова одержал первую победу в сезоне, «Нефтехимик» отыграл разницу в три шайбы, «Авангард» переиграл «Амур», московское «Динамо» добило «Металлург» в серии буллитов, Владимир Ткачев продлил свою «засуху», а «Спартак» забил всего один гол за 120 минут.
«КП Спорт» — об итогах игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.
Взрывная молодежь + новички = победа СКА. Первая при Профессоре
Свершилось: СКА Ларионова функцию «победы» разблокировал. Да, с третьей попытки. Да, над осиротевшим «Трактором». Но все-таки победу. Причем крупную – 5:2.
А главное, что добыта она с помощью излюбленной «пехоты» Профессора – молодежи. Дуэт двух Матвеев (19-летний Короткий, 21-летний Поляков) отметились голом и пасом, 22-летний Никита Дишковский оформил ассистентский хет-трик. Плюс новички «отстрелялись»: по одному ассисту у Филлипса и Гримальди, шайба за авторством Менелла.
«Трактор» же может лишь за Пьеррика Дюбе порадоваться. С учетом сегодняшних 1+1 на счету новичка уже 5 баллов (2+3). И все это – в четырех матчах, три из которых челябинцы проиграли.
Ларионов: «В «Детройте» была Grind Line. Наша задача – сделать такое звено»
По словам главного тренера СКА, «армейцы» выполнили поставленную задачу: «Игра приобрела сложный характер, но мы держали матч под контролем. Без интриг не бывает хороших матчей. Рад победе. Это не предел. Не будем пока говорить о качестве игры, главное было взять два очка, что мы и сделали».
Высказался Игорь Николаевич и насчет молодых игроков. Спойлер — на их основе Профессор хочет сделать русский «Детройт»:
«Я могу вернуться в историю, в «Детройте» была Grind Line, которая перегрызала всех. Наша задача – сделать такое звено. Они играли потрясающую роль, выиграли четыре Кубка Стэнли и делали ту работу, которую не делает никто. Может, это романтическая мысль, но она во мне сидит. У нас все четыре звена должны быть разными. Дишковский, Поляков и Короткий будут расти и делать свои дела, поэтому они получают место в составе».
Из 0:3 — в камбэк дня. Браво, «Нефтехимик»!
Если позавчера минское «Динамо» отгрузило «Спартаку» три шайбы за матч, то сегодня эта «программа» была освоена в первые 20 минут. Кузнецов и Галиев поочередно наказали «Нефтехимик» за удаления, а Усов соорудил третий гол в раздевалку. Погром!
Исходя из логики стартового периода, ничего кроме дальнейшего избиения и не намечалось. Но нижнекамцы – ученики прилежные, сделать выводы из ошибок прошлого (0:5 от «Северстали», обидные 3:4 от «Трактора») способны. Доказываем фактами:
- Митякин прошивает Демченко на 22-й минуте, Надворный – на 27-й
- В самом начале периода №3 Белозеров реализует большинство. 3:3!
- А за 10 минут до финальной сирены овертайм отменяет Максим Федотов
Как итог – 4:3. Несмотря на 9 удалений. Назло почти двукратному перевесу «Динамо» по броскам (45:27). Феноменальный камбэк «Нефтехимика»!
У «Авангарда» — первая победа в сезоне. Но слаженности пока нет
Невзрачные 1:2 от «Ак Барса» сибиряки компенсировали трудовыми 2:1 против «Амура». За дебютную победу в сезоне Омск благодарит Пономарева и Окулова: первый сравнял счет в начале второго периода, а второй оформил камбэк.
Результативность не впечатляет? Согласны. Но Ги Буше предупреждает сразу: придется потерпеть. «Нам понадобится еще месяц-два, чтобы начать играть слаженно. В команде 12 новичков, и они нервничают, потому что хотят показать себя в новом коллективе, в том числе перед своими болельщиками. А когда нервничаешь, неизбежно появляются ошибки. От этого страдает игра, в том числе большинство», — заявил главный тренер «ястребов» после игры.
Прерванная серия «Динамо», непруха Ткачева
С одной стороны, «Металлург» стабилен: очки набраны во всех трех матчах. С другой же, жизни вне дополнительного времени уральцы еще не «нюхали». А в последних двух встречах они вообще проиграли – 2:3 (ОТ) «Салавату» позавчера, 1:2 (Б) московскому «Динамо» сегодня.
До голов команды снизошли лишь в заключительной трети. Спасибо удалениям: Классон открыл счет в формате 4х4 — Силантьев ответил спустя 6 минут. Причем забил он в меньшинстве, воспользовавшись ошибкой динамовской спецбригады.
Одним из тех, кто позволил хозяевам разогнать голевую атаку, стал Гусев. Благо, свою вину Никита искупил в серии буллитов. Именно его попытка стала решающей (2:0) и принесла москвичам первую победу в сезоне. Но случилась бы она, не заряди Ткачев в перекладину из убойнейшей позиции (41-я минута)?
К слову, о Владимире: звездный новичок «Магнитки» все еще без результативных очков. Но Андрей Разин верит в лучшее: «Лучше пусть сейчас Ткачев не забивает».
«Спартак», что с атакой?!
От чего уж точно не ждали подвоха, так это от спартаковского нападаения. Однако в новом сезоне яркая атака буксует: после стартового (и слишком фартового) матча с «Сочи» красно-белые «закопались». Началось все с 0:3 от минского «Динамо», продолжилось сегодня — в игре с «Северсталью».
Из 26 бросков в створ цели достиг только один: Рубцов забил в большинстве на экваторе встречи. Других героев у команды Жамнова обнаружено не было. Зато у Череповца такой нашелся. Русланом Абросимовым звать. Он и счет открыл, и победную шайбу за 12 минут до сирены положил.
Благодаря дублю Абросимова «сталевары» одержали выиграли во второй встрече из трех возможных. У москвичей же картина диаметрально противоположная: три матча – два поражения.
Все никак от потери Голдобина не отойдут?