01.09.2021

Дина Аверина рассказала об отношениях с Линой Ашрам после скандала на Олимпиаде

Гимнастки всегда нормально общались и обходились без черного списка
Дина Аверина на Олимпиаде в Токио во время упражнения с обручем. Фото: REUTERS
Дина Аверина на Олимпиаде в Токио во время упражнения с обручем. Фото: REUTERS

Серебряный призер летних Олимпийских игр в Токио Дина Аверина рассказала о своих взаимоотношениях с Линой Ашрам из Израиля, которая стала олимпийской чемпионкой в личном многоборье, по завершению Игр-2020.

По словам подопечной Ирины Винер-Усмановой, она общалась с Линой на соревнованиях. «Мы переписывались только, если поздравляли друг друга с днем рождения, Новым годом и другими праздниками», — приводит слова Авериной «Матч ТВ».

Дина Аверина отметила, что гимнастки никогда не враждовали и не добавляли друг друга в черный список: «После соревнований мы с ней общались, когда вместе шли на интервью, вместе сидели на допинге. Общались нормально».

Что касается общения после Олимпийских игр, то российская гимнастка ответила: «Да». «Она нас с днем рождения поздравила (Сестры-близнецы Дина и Арина Аверины отмечают день рождения 13 августа. — Прим.ред.)», — добавила она.

Напомним, на Олимпиаде в Токио Дина Аверина, безошибочно исполнившая свои программы, стала серебряным призером, уступив 0,125 балла Линой Ашрам, которая допустила потерю предмета в заключительном виде программы — упражнении с лентой. Из-за предвзятого судейства в соревнованиях «художниц» разразился настоящий скандал в мировом спортивном сообществе, который до сих пор не утихает.

Комментарии
Л
Лёля 18:47:56, 5 сентября 2021
Уже месяц прошел - а эти всё никак не успокоятся. Не думаю, что все судьи так уж любят евреек, особенно израильтянок. Раз ей поставили более высокие оценки - значит, она работала на максимуме сложности. После трех предметов девочка выигрывала почти целый балл - а это в гимнастике очень много. Да, сняли за потерю предмета, но не столько, сколько хотелось Винерше. Линой Ашрам - лучшая!
Ответить
Т
Татьяна 21:51:09, 16 сентября 2021
Почему бы ущемленным не вспомнить 2019 год, когда Дина Аверина потеряла булаву, но получила золотую медаль, а израильтянка - только серебряную, хотя ничего не теряла. И никто не истериковал, выпрашивая себе медальку. Стыдно, россияне. Весь мир спокоен, только привыкшие получать медали то на допингах, то за взятки россияне все никак не успокоятся.
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама