27.07.2021

Дмитрий Волков: «Рылов выиграл у Колесникова меньше сантиметра. Они оба победители Токио-2020»

Наши пловцы наконец-то поймали за хвост удачу в олимпийском бассейне
Американка Кинг вступилась за Мерфи, хотя он ее об этом не просил
Американка Кинг вступилась за Мерфи, хотя он ее об этом не просил

После ряда провалов первых дней в плавании, сразу два российских спортсмена Евгений Рылов и Климент Колесников завоевали «золото» и «серебро» на дистанции 100 м на спине. При этом Рылов выиграл у Колесникова 0,02 сек… Прокомментировать успех наших пловцов мы попросили неоднократного призера Олимпиад, главного редактора журнала «Плавание» Дмитрия Волкова.

— Удача действительно улыбается лишь сильнейшим. Евгений Рылов и Климент Колесникову прошли эту дистанцию безошибочно, и завоевали «золото», которого у нас не было на Олимпиадах 25 лет! Особенно приятно, что эта дистанция 100 метров на спине очень престижная в плавании, где те же 25 лет победу праздновали исключительно американцы. А для отечественного плавания это вообще первый успех на этой дистанции. Так что считаю, что оба наши парня сегодня победили… Ну, что такое две сотых? Чуть меньше сантиметра на финише дистанции. Можете представить себе, насколько плотной была борьба? Колесников, конечно, был достоин победить, но те самые олимпийские боги, дающие удачу, сделали свой выбор в пользу Евгения. Евгений пошел ва-банк. Он совершенно несвойственно для себя с самого начала дал полный газ. И этот нехарактерный расклад по дистанции ему как раз и позволил сбросить сразу около полсекунды от своего лучшего результата и победить.

Пловец Евгений Рылов добыл историческую победу. Фото: Reuters

Для Колесникова это «серебро», может быть, и стало разочарованием, но точно не стало бедой, горем, он улыбался после финиша. Было видно, что он несмотря на то, что это индивидуальный вид программы, где каждый борется за себя, был рад за своего товарища по команде.

— Кстати, как у ребят отношения?

— Я видел, что Климент не потемнел. Знаете, бывает, когда темнеет лицо, темнеет лик при грустных мыслях, как говорят. Я внимательно смотрел за выражением лица Колесникова, который, разглядев на табло свой результат, не впал в отчаяние.

— То есть здоровое соперничество внутри сборной идет на пользу?

— Да. Я думаю, что у обоих парней праздник, праздник в сборной команде, праздник в России. И конец разговоров о большей пробоине в «Титанике», с которым уже стали сравнивать сборную России в Токио. А ведь еще вчера говорили, что она будто идет ко дну. Но теперь команда получила хороший заряд оптимизма и, я надеюсь, уже в скором времени к этому «серебру» и «золоту» мы добавим что-нибудь еще из драгоценных металлов.

— Где? В эстафетах?

— Совсем скоро – 100 метров вольным стилем.

— Опять Климент?

— Надеюсь на Климента. Колесников показал свой лучший результат, а это говорит, что спортивная форма у парня великолепная. После неудачной попытки похода за «золотом» в эстафете 4 по 100, многие заговорили, что был выбран неправильный алгоритм подведения сборной к стартам Олимпиады. Мол, не надо было перед Играми ехать на акклиматизацию во Владивосток… Но наши ребята опровергли все эти наветы. И совсем скоро, я думаю, у нас еще будут праздники…

Игры XXXII Олимпиады. Токио (Япония), 27 июля


Плавание. Мужчины. Спина. 100 м. 1. Евгений Рылов – 51,98 (рекорд Европы). 2. Климент Колесников (оба – ОКР) – 52,00. 3. Райан Мёрфи (США) – 52,19.

Комментарии
O
Olga 13:45:48, 27 июля 2021
Ребята, мы вами гордимся. Очень, очень!!!
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама