14.08.2021

«Не самое умное решение»: Тимановская пожалела о критике белорусских тренеров

Девушка предположила, что международный скандал можно было избежать
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская. Фото: Reuters
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская. Фото: Reuters

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, получившая гуманитарную визу Польши, сожалеет о публичной критике тренеров сборной страны, которые заявили ее для участия в эстафете 4 по 400 метром на Олимпиаде-2020 в Токио.

«Возможно, критиковать руководство (тренеров) в Instagram в таком эмоциональном состоянии было не самым умным шагом. Но моя дисквалификация, вынужденный отъезд, порочение на государственном телевидении — к чему все это?», — цитирует Тимановскую немецкое издание Zeit.

По словам атлетки, международный скандал с ее участием можно было избежать. Ранее она выражала удивление, что попала в ситуацию с политическим оттенком. Она заявила, что вся ответственность за случившийся инцидент лежит на Национальном олимпийском комитете Беларуси (НОК).

1 августа на Олимпиаде произошёл скандал из-за Тимановской. Национальный олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что тренеры команды по легкой атлетике решили отстранить спортсменку и отправить ее домой в связи с эмоционально-психологическим состоянием. Но реальная причина — публикация в Instagram. После этого она просила политического убежища. Несколько стран Евросоюза ответили положительно. Сейчас Тимановская находится в Польше и готова помочь другим белорусским спортсменам, которые хотят покинуть страну.

Легкоатлека выставила на сайт американской компании eBay, которая специализируется на аукционах, свою серебряную медаль, заработанную на домашних Европейских играх в Минске в 2019 году. Все вырученные средства пойдут на помощь спортсменам-соотечественникам. Кроме того, девушка будет получать стипендию от легкоатлетической ассоциации Польши и спонсорскую поддержку от нефтеперерабатывающей компании PKN Orlen.

Комментарии
Г
Гость 09:38:33, 17 августа 2021
Вырванные из контекста слова. Почему не написали, как она говорила, что до этого ее слушать никто не хотел?
Ответить
Г
Гость 12:54:29, 15 августа 2021
Запела - возьмите меня обратно. Свое сыграла и теперь стала ненужной.
Ответить
В
Владимир 08:14:48, 15 августа 2021
Из простой серой мышки стала ПРФЕССИОНАЛЬНЫМ ПОЛИТИКОМ. Вернее не стала, а её сделали политиком, против её воли. Прошло 3 недели и всё встаёт на свои места. Где она всего добилась? В Беларуси! Кто её родители и друзья? Где она себя чувствовала уютно и на своём месте? А теперь? Да, пока нужна, будет и стипендия и печенюшки. А завтра? Вопросов больше, чем ответов. Ясно одно - шапка не по Сеньке. Лучше, как в песне: "Бери шинель, беги домой". Да, получишь по шапке. Но ты ещё ни чего не натворила, пока.
Ответить
М
Михал Иваныч 03:34:23, 15 августа 2021
Ага, мы так и поверили, гы гы... Сидит и жалеет, что в фашисткие застенки не угодила. Прям совсем нас за идиотов считают.
Ответить
Г
Геннадий 20:39:12, 14 августа 2021
Продала медаль, скоро прижмет-продаст себя. В принципе уже начала
Ответить
М
Марк 10:38:00, 15 августа 2021
А ты и а деньги никому не нужен. Сиди в своем постсовке дальше
Ответить
И
Ипполит 18:49:53, 14 августа 2021
Молодец, девочка. С поляками будет у неё контракт и равноправные отношения. С режимом Лукашенко отношения были как у барина с крепостной актрисой. Барин захочет, одарит с барского плеча, а захочет, отправит высечь на конюшне.
Ответить
Г
Геннадий 20:41:01, 14 августа 2021
Конечно молодец, только перекати-поле...
Ответить
Л
Людмила 22:44:44, 16 августа 2021
Кристина сделала свой выбор. Тяжелый, но правильный выбор. Успехов ей и удачи!
Ответить
а
алла 12:51:25, 17 августа 2021
поживем увидим
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама