23.08.2021

Сбежавшая из Белоруссии Тимановская в Польше живет в секретном доме с личным поваром

Бегунья рассказала, как живет в стране, где ей дали гуманитарную визу
Атлетке из Белоруссии Кристине Тимановской предложили спонсорство от польского нефтяного концерна. Фото: Reuters
Атлетке из Белоруссии Кристине Тимановской предложили спонсорство от польского нефтяного концерна. Фото: Reuters

Легкоатлетка Кристина Тимановская из Белоруссии, которая попала в центр международного политического конфликта на Олимпийских играх в Токио, рассказала о своих условиях проживания в Польше. Она призналась, что сейчас не знает своего точного адреса.

По словам Тимановской, она не знает своего местонахождения. «Таким образом, им (службам безопасности) не нужно запрещать нам сообщать людям, где мы живем. У нас прекрасный номер. Есть повар, и все очень вкусно. Мы очень благодарны Польше за прием и защиту», — сказала спортсменка Financial Times. Она добавила, что из-за отсутствия адреса не может совершать покупки онлайн.

Также во время интервью, которое происходило в ресторане Flaming & Co в Варшаве, Тимановская отказалась заказать еду. Бегунья на короткие дистанции объяснила это тем, что ей запрещено есть или пить в любом месте, кроме номера, где она сейчас живет.

«Пока мы не можем встречаться с нашими друзьями, потому что охранники их не знают. Мы можем ездить на интервью, которые заранее согласованны с охраной. До этого мне можно было ездить на тренировки до соревнований, но теперь мне уже тренировки не нужны, так как мы решили взять паузу», — цитирует слова Тимановской Euronews.com.

Легкоатлетка отмечала, что у нее «нет уверенности, что выходить на улицу безопасно».

Напомним, что Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в беге на этих же дистанциях, но 1 августа произошел скандал. Национальный олимпийский комитет Белоруссии (НОК) сообщил, что тренеры команды по легкой атлетике решили отстранить спортсменку и отправить ее домой в связи с эмоционально-психологическим состоянием. После этого атлетка просила политического убежища.

Несколько стран Евросоюза ответили положительно. Визы Тимановской готовы были предоставить Польша, Чехия и Турция. 4 августа, она прилетела в Польшу, страну, где ей предоставили гуманитарную визу. Она подписала открытое письмо спортсменов против насилия в стране и за честные президентские выборы. Сейчас Тимановская готова помочь другим белорусским спортсменам, которые хотят покинуть страну.

Комментарии
В
Виталий 17:32:18, 25 сентября 2021
Очень рад за смелый и решительный шаг Великой спортсменки!Уверен что дела Кристины пойдут в гору и она соберёт все золото.Но больше рад как за человека с твёрдыми убеждениями и морального старения Стойкостью.Сам в прошлом бегал марафоны.Уважаю за поступок,в котором нет никакого придательства а есть Высокие идеалы стремления к лучшему, и не только в спорте.Виталий.
Ответить
А
Андрей 22:44:34, 2 октября 2021
Что курим, товарищ?
Ответить
В
Виктор 10:10:14, 26 августа 2021
Ну, если у польских налогоплательщиков достаточно средств, чтобы оплачивать этот цирк с "неуловимой Кристиной, которую никто не ловит", пусть смотрят на представление дальше. Главное, что белорусский бюджет отдохнет от затрат на подготовку этой более, чем посредственной, но очень хитрой спортсменки.
Ответить
г
гость 22:26:13, 23 августа 2021
Не сбежала а уехала.
Ответить
Б
Будулай 21:02:56, 23 августа 2021
Уже добегалась бежать некуда.
Ответить
Н
Николай 21:00:57, 23 августа 2021
Вы там все вообще одурели.Кому нужна это неудачница.Я вам таких ответов сотню подброшу кормите и охраняйте.Поляки апомнотесь.Ее цена один злотый в базарный день
Ответить
А
Алла 08:36:56, 25 августа 2021
Ее просто используют, как она этого не понимает.
Ответить
В
Виктор 10:19:09, 26 августа 2021
Был такой старый анекдот про неуловимого ковбоя Джона, которого никому не удавалось поймать, потому что его никто не ловил. Та же история. Ну некуда, видимо, больше польским налогоплательщикам деньги потратить, кроме как на представление с обеспечением её безопасности от несуществующей опасности.
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама