05.08.2021

Белорусская бегунья Тимановская готова продолжить карьеру в Польше

Сейчас легкоатлетка ждет приезда своего мужа. Также Тимановская рассказала о дальнейших планах в стране, где ей предоставили политическое убежище
Белорусская атлетка Кристина Тимановская отказалась возвращаться в Белоруссию с Олимпиады-2020. Ее муж Арсений Зданевич тоже покинул Белоруссию. Фото: Инстаграм Кристины Тимановской
Белорусская атлетка Кристина Тимановская отказалась возвращаться в Белоруссию с Олимпиады-2020. Ее муж Арсений Зданевич тоже покинул Белоруссию. Фото: Инстаграм Кристины Тимановской

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская на пресс-конференции, посвященной ситуации вокруг нее, рассказала о своем самочувствии. Также она добавила о планах на ближайшее будущее в Польше, страна которая предоставила ей политическое убежище.

Многократную чемпионку Белоруссии пытались насильно вывезти в Минск из Токио, где она участвовала на Олимпиаде. До этого она раскритиковала Национальной олимпийский комитет (НОК), которое поставило ее участвовать в эстафете 4 по 400 метров без ее желания. Затем НОК сообщил, что спортсменка прекращает участие в Олимпиаде «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». После чего легкоатлетка обратилась за помощью в полицию, далее ей предоставили визу Польши, и она покинула столицу Олимпийских игр.

«Я чувствую тут себя лучше. Сейчас мой муж в дороге, едет на машине в Польшу», — сказала она. По ее словам, Тимановская не ожидала, что такая ситуация могла с ней произойти: «Перед Играми я делала пост о своих планах по возвращению из Олимпиады. Мы планировали поехать на отдых, продолжить обучение и заниматься своей работой».

Спортсменка добавила, что готова остаться в Польше. «Когда мой муж приедет сюда, то мы вместе примем решение. Мы можем остаться здесь, я могу здесь возобновить свою карьеру, а он найти работу», — отметила Тимановская.

Напомним, что вчера, 4 августа, Тимановская прилетела в Польшу, страну, где ей предоставили гуманитарную визу. В последний момент она пересела на рейс до Австрии. Девушка запросила политическое убежище в Польше. Накануне заявила, что опасается возвращаться в Белоруссию, где, по ее мнению, могут посадить в тюрьму. В аэропорту Токио спортсменка обратилась в полицию Японии. Визы Тимановской готовы были предоставить Чехия и Турция. МОК начал расследование по этому инциденту и запросил подробный отчет от Белоруссии.

Также она обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы оспорить свое отстранение. Однако выездная панель CAS, которые работают на каждой Олимпиаде для того, чтобы быстрее разбирать спорные случаи, отклонил протест Тимановской.

Комментарии
g
g 03:14:58, 6 августа 2021
Тимановская молодец и красавица
Ответить
М
Многократная чемпионка Белоруссии 19:50:33, 5 августа 2021
насильно вывозилась в Минск? Это как? Путём приобретения билета и заказа трансфера до аэропорта?! Извините, но "насильно" - это когда связанная в багажнике автомобиля с дипломатическими номерами. А вручение авиабилета, это, пардон, насилием быть не может 🤣
Ответить
П
Продолжить карьеру 18:14:33, 5 августа 2021
удастся на обширных клубничных полях Польши и Германии, карьера закончилась , занавес.
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама