09.09.2021

«Это конец света называется, когда брат пошел на брата»: Камил Гаджиев — о Хабибе, Шлеменко и вражде братьев Емельяненко

Промоутер рассказал, что вслед за Хабибом планирует провести бой Александра Шлеменко
Промоутер Камил Гаджиев событиях из мира смешанных единоборств. Фото: ТАСС
Промоутер Камил Гаджиев событиях из мира смешанных единоборств. Фото: ТАСС

Президент промоутерской компании Fight Night Global Камил Гаджиев посетил форум «Россия — спортивная держава», который проходит в эти дни в Казани. Гаджиев отметил эффективность подобных мероприятий, а также рассказал «КП Спорт» о последних событиях из мира смешанных единоборств.

Промоутер Камил Гаджиев рассказал «КП СПорт» о том, что произойдет в мире ММА в ближайшем будущем:

  • Следующий бой Александра Шлеменко
  • Хабиб Нурмагомедов и Eagle FC
  • Федор Емельяненко и его конфликт с братом Александром

— Как вам форум? Продуктивно?

— Я очень вдохновился. Мне понравилось, что спорт здесь уважили. Прекрасная локация, хорошие стенды, интересные люди. Несмотря на то что сейчас есть ограничения, здесь приняли очень тепло. Надо просто делать такие форумы каждый год и ничего не выдумывать.

— Вы здесь в качестве зрителя или тоже выступаете?

— Я работал здесь на дискуссии «Индустрия спорта и развлечений: путь на сближение». Бывать на такого рода мероприятиях всегда очень полезно. Каждый подобный форум дает мне колоссальный рост. Плюс, это встреча друзей и единомышленников.

Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов увлекся промоушеном Eagle FC. Фото: Global Look Press

— Мы стоим у стенда Омской области. Вчера здесь был Александр Шлеменко, который здесь же рассказал о соглашении с Хабибом на бой в его промоушене Eagle FC. Будущий соперник Шлеменко — Артур Гусейнов. Рады за Александра?

— Я все его бои смотри с большим интересом, никогда их не пропускаю. Правильно делает Саня, не стоит. Я знаю, что у него есть перспективы выступать в Америке. Но у него и здесь все бои интересные, большие. У Шлеменко есть возможность делать это масштабно и зарабатывать деньги, в конце концов. Правильно, надо действовать. Я рад, что он активен. Недавно дрался с Сантосом, сейчас будет драться там. Я тоже подумываю о том, чтобы сделать с ним мероприятие. Может быть, к концу года.

— EFC — серьезное увлечение Хабиба?

— EFC довольно быстро из стартапа превратилось в серьезную российскую организацию. То, что Шлеменко будет в ней выступать, это очередной большой шаг к тому, чтобы стать крупным игроком индустрии.

— Это очередной успех Хабиба? Он сильно может раскрыть себя в качестве главы Лиги?

— Вт том числе и успех Хабиба. У него для успеха есть все: имя, опыт, чутье. Хабиб давно уже не просто спортсмен, давайте прямо скажем.

— Что касается Шлеменко: его сага с Bellator — все?

— Я думаю, что все. Она не выступит 23 октября, а это показатель того, что они больше друг на друга не рассчитывают.

— Bellator впервые в Москве. Какой поединок больше всего ждете?

— Я жду бой Хабилова с Корешковым. Лично для меня это самое интересное противостояние вечера.

Федор Емельяненко рад популярности ММА. Фото: Инстаграм Федора Емельяненко

— А как же бой Федора Емельяненко?

— Федор — это всегда круто, но я уже к этому отношусь спокойно. Это если честно. Федор — это всегда Федор. Мы всегда будем смотреть его бои, болеть за него, но сказать, что я возбужден — нет.

— Его бой с Тимоти Джонсоном напоминает показательное выступление?

— Нет, это серьезный бой и оппонент. Я по-прежнему просыпался бы по утрам на его поединки, но я бы уже не был в том предвкушении, в котором я находился раньше.

 — Сейчас опять начинает всплывать тема его конфликта с Александром. Как вы реагируете на публичную ссору братьев Емельяненко?

— Будучи братом, я бы не комментировал отношения с братом. И даже не будучи братом особо не хочу в это лезть. Я считаю, это глупость. Не нужно это обсуждать. Из-за того, что мы это много обсуждаем, создаем еще больше напряжения. Это конец света называется, когда брат пошел на брата.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама