13.12.2021

«Оставьте Хабиба в покое, давайте поговорим об Исламе и Оливейре»: Махачев не верил в чемпиона, а Хабиб говорил о спаде Порье

Хабиб Нурмагомедов ожидает «космический» бой своего подопечного в конце 2022 года

Следующий бой у Оливейры с Гейджи. Фото: Личная страница Чарльза Оливейры в соцсетях
Следующий бой у Оливейры с Гейджи. Фото: Личная страница Чарльза Оливейры в соцсетях

Чемпион UFC в легком весе Чарльз Оливейра сохранил свой титул в поединке с Дастином Порье на UFC 269, который проходил в Лас-Вегасе 12 декабря. Титульный бой был интересен еще и тем, что российский боец и подопечный Хабиба Нурмагомедова Ислам Махачев узнал бойца, с которым ему предстоит сражаться за титул.

У Махачева впереди бой с Бенеилом Дариушом, а чемпион Оливейра сначала должен провести защиту пояса в поединке с Джастином Гейджи.

Чарльз Оливейра «задушил» Джастина Порье. Фото: Instagram UFC
Оливейра победил Порье удушающим в главном бою UFC 269 Оливейра победил Порье удушающим в главном бою UFC 269

Хабиб уверен, что Порье пора заканчивать

Поражение Дастина Порье стало во многом неожиданным. По коэффициентам букмекеров именно Порье был фаворитом чемпионского боя. Да и трилогия с Конором, завершившаяся в пользу американца, тоже сыграла свою роль.

Оливейра, к тому же, один из самых необычных чемпионов UFC в легком весе за последнее время. Да, бразилец рекордсмен по числу побед сабмишинами в промоушене — 15. Да, у Оливейры потрясающий рекорд из 10 побед подряд. Но Чарльз не доминирует над оппонентами, и в каждой защите титула является андредогом.

Но Порье в очередной раз доказал, что он просто не умеет сражаться против сильных бойцов. Кажется, американцу не суждено стать чемпионом UFC. Дастин сдался в титульном поединке с Хабибом, в такой же манере закончился и его бой с Оливейрой.

Хабиб Нурмагомедов рассказал, что происходит с американским миксфайтером и предположил, что Порье близок к уходу из большого спорта.

— У каждого человека есть ресурс. Когда человек начинает бизнес, он горит. Но приходит время, и он потухает. И так вся жизнь проходит. Тоже самое бывает и у бойца. После огня и голода приходит угасание. Бывает так, что огонь угас, а цифры в контракте остались. Я вот это увидел. Там где нужно, Порье не будет идти до конца. Если переключатель щелкнул, он никогда не вернется назад. Я думаю, у Порье просто щелкнул этот выключатель. Чарльз Оливейра был лучше. Потом придет другой, Оливейра потухнет, — прокомментировал поражение Дастина Порье Хабиб Нурмагомедов.

Ислам Махачев находится в одном шаге от титульного боя. Фото: ТАСС
Махачеву назначили бой, который приведет его к титулу Махачеву назначили бой, который приведет его к титулу

Махачев не воспринимал всерьез Оливейру

На Порье ставил и один из претендентов на титул чемпиона Ислам Махачев. Махачев буквально в одном шаге от титульного боя. Но для заветной встречи с чемпионом необходимо побеждать Бенеила Дариуша.

У Чарльза Оливейры тоже есть свои планы, и на Махачева бразильский чемпион пока не смотрит. Ближайший титульный поединок в легком весе UFC — Оливейра — Гейджи. Махачев также рассказал, как смотрит на предстоящий титульный бой и кого в нем считает фаворитом.

— Думал, что Порье выиграет, но ошибался. Сейчас стал больше оценивать навыки Оливейры. Гейджи тяжело бьет, но и Оливейра — тоже. Думаю, Оливейра сможет пройти сквозь шквал ударов Гейджи и финиширует его. А дальше — у нас с Оливейрой будет хороший бой, — заявил Ислам Махачев.

Претендент на пояс чемпиона американского промоушена также предположил, как прошел бы бой Оливейра — Дариуш.

— Дариуш — Оливейра был бы очень интересным боем. Мне кажется, получился бы бой в стройке. У того и другого хороший партер. Оливейра смог бы повалить Дариуша, но финишировать его — нет, — уверен Махачев.

Хабиб Нурмагомедов, смешанные единоборства
Хабиб Нурмагомедов просит оставить его в покое и не сравнивать с Оливейрой. Фото: Instagram Нурмагомедова
Нурмагомедов заявил, что Махачев может стать бойцом года в UFC Нурмагомедов заявил, что Махачев может стать бойцом года в UFC

Хабиб уверен, что Оливейре нужно беспокоиться о Махачеве

Хабиб Нурмагомедов заявил, что сравнивать его и Чарльза Оливейру бессмысленно. И самому бразильцу не нужно задумываться о том, как бы закончился их бой с Хабибом. Гораздо важнее для чемпиона думать про Махачева, который наступает ему на пятки.

— Я же ушел не из-за того, что мне не с кем было драться, всегда есть соперники. Хотя люди всегда буду сравнивать нас с Оливейрой, я это понимаю. Что говорить, если Майк Тайсон был на пике в 1986 году, а люди сравнивали его с Мохаммедом Али. Всегда говорили: «Кто выиграет?» Хотя Тайсон стал чемпионом через 15 лет после Али. Так всегда будет. Для Чарльза Оливейры у нас есть человек (имея ввиду Ислама Махачева — прим. «КП Спорт»). У них один шаг разница — у одного 10 побед подряд, а у другого девять. Так что, я думаю, Оливейре нужно будет беспокоиться не о Хабибе, который ушел на пенсию, ездит по миру и делает свои дела. Чарльзу нужно думать о Махачеве, он ему в спину дышит. Думаю, вообще неправильно меня сравнивать с ним и говорить, вернется Хабиб или нет. Оставьте Хабиба в покое, давайте поговорим об Исламе и Оливейре, это хороший бой. В идеале хотелось бы так: Оливейра побеждает Гэтжи, Ислам выигрывает у Дариуша, и они подерутся между собой в конце года. Это будет космический бой, вернется интрига, как когда я дрался с временными чемпионами — с Порье, с Конором, с Гейджи, — рассказал Хабиб Нурмагомедов.

КП КП
Реклама