Ни для кого не секрет, что майонез на Урале особенно любят. Ежегодно уральцы съедают в 1,5 раза больше этого соуса, чем жители других регионов России. Говорят, именно здесь родился рецепт уникальных блинчиков на майонезе.
Уральцы настолько любят майонез, что даже пекут блины с добавлением этого популярного соуса! Такие блины прекрасно сочетаются с любой начинкой, отличаются необыкновенным вкусом и красивым золотистым цветом. Блинчики на майонезе готовятся очень быстро и просто, не прилипают к сковороде.
Ингредиенты: Вода (500 мл) Майонез «Провансаль ЕЖК» 67 % (2 ст. ложки) Масло растительное (3 ст. ложки) Яйцо (1 шт.) Мука пшеничная (3 - 3,5 стакана) Сахар, соль, сода. Способ приготовления: В холодную воду добавить соль, сахар, яйцо и майонез. Взбить до однородности. Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков, добавить соду. В конце замеса влить растительное масло, снова перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде на среднем огне до образования румяной корочки.