БЛИНЧИКИ
НА МАЙОНЕЗЕ
Понравился рецепт? Голосуйте!
Ни для кого не секрет, что майонез на Урале особенно любят.
Ежегодно уральцы съедают в 1,5 раза больше этого соуса, чем жители других регионов России. Говорят, именно здесь родился рецепт уникальных блинчиков на майонезе.

Уральцы настолько любят майонез, что даже пекут блины с добавлением этого популярного соуса!
Такие блины прекрасно сочетаются с любой начинкой, отличаются необыкновенным вкусом и красивым золотистым цветом. Блинчики на майонезе готовятся очень быстро и просто, не прилипают к сковороде.


Ингредиенты:
Вода (500 мл)
Майонез «Провансаль ЕЖК» 67 % (2 ст. ложки)
Масло растительное (3 ст. ложки)
Яйцо (1 шт.)
Мука пшеничная (3 - 3,5 стакана)
Сахар, соль, сода.


Способ приготовления:

В холодную воду добавить соль, сахар, яйцо и майонез.
Взбить до однородности.
Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков, добавить соду.
В конце замеса влить растительное масло, снова перемешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде на среднем огне до образования
румяной корочки.

Made on
Tilda