БЛИНЧИКИ
С ДЖЕМОМ
Понравился рецепт? Голосуйте!
Для того, чтобы день задался с самого утра, психологи советуют начать его с чего-нибудь приятного. Вот, проснулись хмурым зимним утром: солнце в отличии от вас еще не встало, за окном пурга. Казалось бы, ну что же в такой ситуации можно найти хорошего? Но кто ищет, тот всегда найдет! Например, баночку с ароматным джемом в своем холодильнике. Всего несколько ложечек, поданных к чаю, — и депрессию, как рукой снимет. А еще джем от компании «Махеевъ» отлично сочетается с блинчиками!

Блинчики с джемом «Махеевъ»

Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 125 мл
Сахар — 1 ст. л.
Молоко (тёплое) — 250 мл
Мука — 155 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Джем Клубничный «Махеевъ» — 1 упаковка

Как приготовить:
1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварительно не смазывая. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

3. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1,5 ст. л. Джема. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.

4. Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7−10 минут. Из данного количества получается 15−16 вкусных блинчиков.
Made on
Tilda