Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Полезный десерт с проверенным составом. Сладкий чернослив, хрустящий грецкий орех и темный шоколад создают идеальное сочетание. Конфеты не только вкусны, но и полезны: в них содержатся витамин K, омега-3 жирные кислоты и клетчатка. Рецептом приготовления десерта с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Чернослив с грецким орехом в шоколаде
Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Фото: нейросеть

Пищевая ценность чернослива с грецким орехом в шоколаде

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав конфет будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность474 ккал
Белки7,7 г
Жиры32 г
Углеводы38,6 г
Витамин K10 мкг
Магний130 мг
Медь0,8 мг
Калий550 мг

Видео приготовления чернослива с грецким орехом в шоколаде

  1. Шаг 1/4
    Делаем заготовки для конфет
    Промываем чернослив и грецкие орехи, после их нужно тщательно высушить. Внутрь каждого сухофрукта помещаем орех.
    Делаем заготовки для конфет
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/4
    Растапливаем шоколад
    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Шоколад делим на кусочки и складываем их в глубокую миску. Ставим емкость на водяную баню, помешиваем шоколад и ждем, когда он растает.
    Растапливаем шоколад
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/4
    Готовим конфеты
    Когда шоколад превратится в однородную массу, снимаем его с огня и обмакиваем каждый сухофрукт с грецким орехом в глазурь. Удобно воспользоваться деревянными шпажками. При желании можно украсить чернослив в шоколаде, например, кунжутом. Готовые конфеты выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем на 10–15 минут в морозильную камеру.
    Готовим конфеты
    Фото: скриншот с видео КП
  4. Шаг 4/4
    Подаем к столу
    Достаем конфеты из морозилки и выкладываем на блюдо. Наливаем чай и наслаждаемся полезным десертом.
    Подаем к столу
    Фото: скриншот с видео КП