О проекте
Напишите нам
Совет дня
Реклама
Категории
Дети
Я мама
Еда и рецепты
Праздники
Хобби
Домашние животные
Сад и огород
Недвижимость
Спецпроекты
Дети
Я мама
Еда и рецепты
Праздники
Хобби
Домашние животные
Сад и огород
Недвижимость
Спецпроекты
Главная
Еда и рецепты
Еда и рецепты
Как правильно есть манго
Этот сочный плод можно есть сырым, а также добавлять в салаты, десерты и даже к мясу. Рассказываем, как чистить и есть манго и что можно из него приготовить
Наталия Богданова
Автор КП
# О чем все говорят
Травяные, сливочные и ягодные: как правильно пить ликеры и чем их лучше закусывать
Владислав Юмагулов / Автор КП
Какие овощи можно есть при панкреатите и как правильно их готовить
Юлия Козлова / Автор КП
Как правильно пить джин: выбираем закуски и сочетания для коктейлей
Владислав Юмагулов / Автор КП
Летние напитки: чем лучше всего утолять жажду в жару
Оксана Фомина / Журналист КП
Как выбрать хорошее вино для любого повода: интересные факты и советы экспертов
Анастасия Пигулина / Журналист КП
Для поддержания здоровья: чем полезна вода и как правильно ее пить
Наталия Богданова / Автор КП
Крупы
Крупы
Какие бывают, чем полезны и как их готовить
Рис
Рассказываем про необычные свойства этой крупы, о которых вы даже не догадывались
Ульяна Светачева
Автор КП
Перловка
Золотистая крупа с ореховым ароматом
Татьяна Мысова
Автор КП
Показать еще
Морепродукты
Семга
В семге ценится не только мясо, но также и крупная оранжевая икра. Чем эта рыба полезна для здоровья? Рассказываем в нашей статье
Лидия Захарова
Автор КП
Треска
Эта рыба крайне полезна и очень вкусна, если ее правильно приготовить
Лидия Захарова
Автор КП
Лосось
Мало кто знает, что мясо лосося не обязательно красного цвета. Разберемся, кто же относится к лососевым и как выбрать лучшую рыбу
Лидия Захарова
Автор КП
Тунец
Правда ли, что мясо тунца накапливает ртуть, но при этом содержит в себе большое количество белка
Юлия Козлова
Автор КП
Креветки
Диетический деликатес и источник омега-кислот
Лидия Захарова
Автор КП
Морепродукты
Какие бывают и чем необходимы организму
Татьяна Мысова
Автор КП
Показать еще
Овощи
Цветная капуста
Цветную капусту по праву считают одним из самых полезных продуктов, и на то есть очевидные причины. Перечислим важные свойства этого овоща
Карина Гямджян
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог
Хрен
Хрен — знаменитая русская закуска, которая применялась и для лечения простуды и других инфекций. Но не для всех это растение полезно
Вера Тухватуллина
Автор КП
Репа
Простота и сложность пареной репы: рассказываем, чем полезен этот корнеплод в сыром и готовом виде
Лидия Захарова
Автор КП
Редька
Узнаем, почему редькой с медом лечили кашель и что еще можно приготовить из этого корнеплода
Лидия Захарова
Автор КП
Редис
Редис — хрустящий корнеплод с острым вкусом. Разберемся, при каких заболеваниях он может помочь организму
Лидия Захарова
Автор КП
Пекинская капуста
Пекинская капуста богата пищевыми волокнами, которые плохо перевариваются. В организме они становятся своеобразным ершиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков
Татьяна Мысова
Автор КП
Показать еще
Сухофрукты
Сухофрукты
Полезные сладости, богатые витаминами и минералами
Изюм
Как правильно есть это полезное, но калорийное лакомство
Екатерина Зажицкая
Специалист по здоровому питанию
Чернослив
Витаминный заряд для организма
Татьяна Мысова
Автор КП
Показать еще
Травы
Душица
Как использовать душицу в кулинарии и медицине и какую пользу она может принести здоровью — разбираемся вместе с экспертами
Наталия Богданова
Автор КП
Шалфей
История использования этого растения насчитывает более 5 тысяч лет. Благодаря каким свойствам шалфей обрел популярность в медицине и кулинарии, выяснила «Комсомолка»
Ольга Толкачева
Автор КП
Зверобой
Эту траву в России можно купить в любой аптеке, а за границей сборы продают только по рецепту. Почему так происходит, выяснила «Комсомолка»
Наталия Богданова
Автор КП
Одуванчик
С одной стороны, сорняк. С другой — вкусный, полезный и вполне съедобный продукт. Рассказываем, кому и для чего стоит добавить в свое меню одуванчик
Наталия Богданова
Автор КП
Сныть
Рассказываем, какую пользу можно извлечь из сор-травы
Агния Кладницкая
Автор КП
Крапива
Неприхотливая и полезная зелень, которую стоит запасать в мае
Анна Стрельцова
Автор КП
Показать еще
Фрукты
Фрукты
Дары природы для здоровья человека
Лидия Захарова
Автор КП
Яблоки
Плод познания или раздора? Рассказываем, чем полезны и опасны яблоки для организма
Лидия Захарова
Автор КП
Мушмула
Чем полезен японский родственник русского боярышника
Ольга Толкачева
Автор КП
Дыня
Низкокалорийное лакомство для жаркого дня
Карина Гямджян
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог
Айва
Ароматный осенний фрукт — источник витаминов и первый помощник в борьбе с кашлем
Вера Тухватуллина
Автор КП
Слива
Улучшает процессы пищеварения, а также служит источником антиоксидантов
Лидия Захарова
Автор КП
Показать еще
Ягоды
Ягоды
Какие бывают ягоды и чем они полезны для организма - рассказываем в нашей статье
Малина
Какие целебные свойства есть у этой летней ягоды, а в каких случаях она может принести вред здоровью? Разбираемся вместе с нутрициологом
Лидия Захарова
Автор КП
Клубника
Узнаем, как правильно выбрать клубнику и какую пользу она может принести
Лидия Захарова
Автор КП
Ежевика
В чем состоит польза и вред «черной малины», сколько ягод можно есть в день и что готовят из ежевики — рассказываем с экспертом
Наталия Богданова
Автор КП
Боярышник
Это растение нередко дополняет программу лечения сердечно-сосудистых заболеваний. А чем еще может помочь боярышник организму и какие есть противопоказания — выясняет КП
Анна Стрельцова
Автор КП
Вишня
Как правильно есть ягоду, чтобы получить от нее максимум пользы
Лидия Захарова
Автор КП
Показать еще
Рецепты
Что приготовить на 8 Марта
Накануне 8 Марта даем несколько дельных советов мужчинам, что приготовить на праздник любимой женщине
Ксения Ильина
Автор КП
Как покрасить яйца на Пасху
Окрашивание яиц — важная и всеми любимая пасхальная традиция, настраивающая на праздничный лад. Существует множество способов окрашивания с использованием как пищевых, так и натуральных красителей
Полина Русак
Журналист КП
Рецепты на Рождественский пост
28 ноября в Православной Церкви начался Рождественский пост, который закончится 6 января. Мы подобрали рецепты блюд, которые не противоречат уставу поста
Ксения Карпова
Автор КП
Рецепты куличей
Редакция «Комсомольской правды» собрала для вас лучшие рецепты куличей, которые можно приготовить на Пасху
Анна Сазонова
Автор КП
Рецепты пасхи
Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи, одноименное блюдо является одним из наиболее важных на праздничном столе
Анна Сазонова
Автор КП
Что приготовить на Пасху
Заканчивается Великий пост, а значит, пора задуматься о том, что поставить на пасхальный стол
Ксения Ильина
Автор КП
Показать еще
Кулинарные советы
Как заваривать иван-чай
Вместе с чайным мастером рассказываем о способах заваривания свежих и высушенных листьев, а также о том, как правильно собирать иван-чай
Анастасия Пигулина
Журналист КП
Как сварить кофе в турке
Советы профессионального бариста
Екатерина Котенкова
Автор КП
Как варить говяжий язык
Полезный и доступный продукт, которому найдется место и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Вместе с шеф-поваром разбираемся, как приготовить его правильно, а главное — вкусно
Лидия Захарова
Автор КП
Сервировка стола к обеду
Если семья собралась вместе за обедом, прием пищи можно превратить в маленькое событие, уделив внимание сервировке
Ульяна Светачева
Автор КП
Сервировка стола к завтраку
Завтрак — первый прием пищи, задающий настроение всему дню. Порадуйте себя не только вкусной едой, но и красивой сервировкой
Ульяна Светачева
Автор КП
Сервировка стола
Красиво сервированный стол сделает любой прием пищи особым событием. Не нужно ждать праздника, чтобы порадовать себя
Ульяна Светачева
Автор КП
Показать еще