Пищевая ценность оладий из цельнозерновой муки
Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав оладий будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
| Калорийность | 182 ккал |
| Белки | 7,3 г |
| Жиры | 4,3 г |
| Углеводы | 28,3 г |
| Клетчатка | 5,4 г |
| Витамин B2 | 0,15 мг |
| Витамин B3 | 3 мг |
| Витамин B9 | 30 мкг |
| Витамин E | 0,5 мг |
Видео приготовления оладий из цельнозерновой муки
-
Шаг 1/4Смешиваем ингредиентыРазбиваем яйцо и добавляем к нему сахар. Если хотите уменьшить калорийность — используйте вместо сахара горсть ягод. Добавляем кефир, немного соли и соды. Взбиваем смесь венчиком или блендером.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 2/4Готовим тестоДобавляем в смесь примерно 200–250 г цельнозерновой муки. Ориентируемся по консистенции — она должна получиться жидкой, как нежирная сметана. Перемешиваем и оставляем тесто на 10–15 минут, чтобы мука разошлась.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 3/4Жарим оладьиРазогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Выкладываем ложкой тесто и выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 4/4Подаем к столуВыкладываем оладьи на тарелку. При желании можно украсить их сметаной и свежими ягодами.
Фото: скриншот с видео КП