Оладьи из цельнозерновой муки

Полезная вариация классического блюда. В отличие от обычной муки, цельнозерновая богата клетчаткой, минеральными веществами, витаминами E и группы B. Приготовьте такие оладьи на завтрак или на десерт к чаю. Рецептом приготовления оладий с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Оладьи из цельнозерновой муки
Оладьи из цельнозерновой муки. Фото: нейросеть

Пищевая ценность оладий из цельнозерновой муки

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав оладий будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность182 ккал
Белки7,3 г
Жиры4,3 г
Углеводы28,3 г
Клетчатка5,4 г
Витамин B20,15 мг
Витамин B33 мг
Витамин B930 мкг
Витамин E0,5 мг

Видео приготовления оладий из цельнозерновой муки

  1. Шаг 1/4
    Смешиваем ингредиенты
    Разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар. Если хотите уменьшить калорийность — используйте вместо сахара горсть ягод. Добавляем кефир, немного соли и соды. Взбиваем смесь венчиком или блендером.
    Смешиваем ингредиенты
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/4
    Готовим тесто
    Добавляем в смесь примерно 200–250 г цельнозерновой муки. Ориентируемся по консистенции — она должна получиться жидкой, как нежирная сметана. Перемешиваем и оставляем тесто на 10–15 минут, чтобы мука разошлась.
    Готовим тесто
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/4
    Жарим оладьи
    Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Выкладываем ложкой тесто и выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
    Жарим оладьи
    Фото: скриншот с видео КП
  4. Шаг 4/4
    Подаем к столу
    Выкладываем оладьи на тарелку. При желании можно украсить их сметаной и свежими ягодами.
    Подаем к столу
    Фото: скриншот с видео КП