Ваши гости будут в восторге, если к праздничному столу вы подадите эти миниатюрные закуски в чашках или маленьких формах для кексов. И хозяйка года – Зеленая Деревянная Змея – это обязательно это оценит, она любит все изысканное, изящное.
5 лучших рецептов капкейков на Новый год
1. Грибной киш
Отличная горячая закуска для «разминки». Например, чтобы проводить Старый год

Ингредиенты
| Яйцо | 1 шт. |
| Мука | 2 ст. ложки |
| Сливки | 4 ст. ложки |
| Тертый сыр | 2 ст. ложки |
| Черный перец | шепотка |
| Шампиньоны | 3-4 шт. среднего размера |
| Петрушка | 1 веточка |
Приготовление
- Грибы протираем сухой салфеткой, счищаем с них кожицу, нарезаем в произвольной форме и выкладываем в чашку. Солим.
- В отдельной кружке взбалтываем яйцо со сливками и сыром. Затем подсыпаем к ним муку. По вкусу добавляем черный перец. Это и будет тесто для киша.
- Яичную смесь выливаем сверху на грибы и убираем запекаться в микроволновой печи около 5 — 6 минут. Тесто должно схватиться, но не затвердеть. Верхушка киша должна слегка «гулять». Подаем к столу немедленно!

2. Банановые кексы
«Маленькой елочке холодно зимой». Но вы точно, не замерзнете. Ведь на вашем новогоднем столе будут горячие капкейки с бананами

Ингредиенты
| Яйцо | 1 шт. |
| Мука | 3 ст. ложки |
| Сливочное масло | 1 ст. ложка |
| Сливки | 1 ст. ложка |
| Сахарный песок | 1,5 ст. ложки |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. ложки |
| Банан | 1 шт. |
| Взбитые сливки | для украшения |
Приготовление
- Банан разминаем в пюре.
- Яйцо взбиваем с сахаром, мукой, сливочным маслом и разрыхлителем теста.
- В последнюю очередь добавляем банановое пюре. Все перемешиваем и раскладываем по керамическим чашкам или формам для мини-кексов.
- Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 С духовке. Подаем со взбитыми сливками.
3. Кексы-кокот с семгой
Конечно же, к Новому году вы купите немного хорошей красной рыбки. Не спешите ее всю пускать в нарезку. Оставьте пару ломтиков для капкейков – ваши гости их обязательно оценят

Ингредиенты
| Яйцо | 2 шт. |
| Мука | 4 ст. ложки |
| Слабосоленая семга | 2 ломтика |
| Цукини | 3-4 ломтика |
| Петрушка | 1 веточка |
| Сливочное масло | 20 г |
Приготовление
- Кофейные чашечки или кокотницы смазываем растительным маслом.
- На дно каждой чашки кладем немного нарезанного кубиками цукини. Сверху — так же меленько нарезанную слабосоленую семгу и небольшой кусочек сливочного масла.
- Яйца взбиваем с мукой и аккуратно выливаем сверху.
- Теперь на 6 — 7 минут убираем чашки-кокотницы в разогретую пароварку. И выпекаем, пока тесто не «встанет». Подаем горячими.
4. Шоколадные с кремом
Ну и какой же новогодний стол без шоколада? Эти классические капкейки с кремом придутся по душе любому гостю

Ингредиенты
| Мука | 4 ст. ложки |
| Сахарный песок | 5 ст. ложек |
| Яйцо | 3 шт. |
| Разрыхлитель | 1 ст. ложка |
| Сливочное масло | 100 г |
| Какао-порошок | 3 ст. ложки |
| Ваниль | 1 щепотка |
| Густые сливки | 300 мл |
| Коньяк | несколько капель |
| Молочный шоколад | 200 г |
Приготовление
- Взбиваем сливочное масло с сахарным песком. Под венчик по одному вбиваем яйца.
- Не прекращая взбивания, подсыпаем муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
- Тесто раскладываем в смазанные керамические чашки или в силиконовые формы для мини-кексов.
- Впекаем 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
- Готовим крем: шоколад ломаем и заливаем горячими сливками. Когда шоколад разойдется, а сливки остынут, взбиваем крем. В конце добавляем несколько капель коньяка.
- Шоколадный крем отсаживаем на остывшие капкейки и подаем.
5. Луковые мини-кексы
Подавайте их горячими к крепким напиткам. И тогда ваши гости дольше смогут устоять на ногах и догуляют новогоднюю ночь до утра

Ингредиенты
| Яйцо | 3 шт. |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
| Молоко | 100 мл |
| Растительное масло | 100 мл |
| Твердый сыр | 100 г |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Зеленый лук | небольшой пучок |
Приготовление
- Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем как для салата, добавляем натертый сыр и все вместе перемешиваем с мукой и разрыхлителем.
- Яйца взбиваем в пену и постепенно добавляем молоко с растительным маслом. Теперь осторожно всыпаем муку, смешанную с крабами и луком.
- Тесто быстро перемешиваем и сразу же раскладываем по силиконовым формочкам или керамическим чашкам. Выпекаем при 200С около 25 минут.


