Капкейки на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

Маленькие аккуратные закуски придутся по вкусу всем - и гостям, и хозяйке года. Универсальное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. «Комсомолка» подготовила простые и вкусные рецепты капкейков на Новый 2020 год, символом которого является Белая Крыса

Ксения ИЛЬИНА
Ваши гости будут в восторге, если к праздничному столу вы подадите эти миниатюрные закуски в чашках или маленьких формах для кексов. И хозяйка года – Белая Металлическая Крыса это обязательно это оценит – она любит все изысканное.
1. Грибной киш
Грибной киш. Фото: anzya_anzya
Отличная горячая закуска для «разминки». Например, чтобы проводить Старый год.
Надо:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • щепотка черного перца
  • 3 - 4 шампиньона среднего размера
  • веточка петрушки
Готовим:

1) Грибы протираем сухой салфеткой, счищаем с них кожицу, нарезаем в произвольной форме и выкладываем в чашку. Солим.

2) В отдельной кружке взбалтываем яйцо со сливками и сыром. Затем подсыпаем к ним муку. По вкусу добавляем черный перец. Это и будет тесто для киша.

3) Яичную смесь выливаем сверху на грибы и убираем запекаться в микроволновой печи около 5 - 6 минут. Тесто должно схватиться, но не затвердеть. Верхушка киша должна слегка «гулять». Подаем к столу немедленно!
2. Банановые кексы
Банановый кекс. Фото: vikobl
«Маленькой елочке холодно зимой». Но вы точно, не замерзнете. Ведь на вашем новогоднем столе будут горячие капкейки с бананами.
Надо:
  • 1 яйцо, 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сливок
  • 3 ст. ложки муки
  • 1,5 ст. ложки сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1 очень спелый банан
  • взбитые сливки для украшения
Готовим:

1) Банан разминаем в пюре.

2) Яйцо взбиваем с сахаром, мукой, сливочным маслом и разрыхлителем теста.

3) В последнюю очередь добавляем банановое пюре. Все перемешиваем и раскладываем по керамическим чашкам или формам для мини-кексов.

4) Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 С духовке. Подаем со взбитыми сливками.
3. Кексы-кокот с семгой
Кексы-кокот с семгой. Фото: nastyaa_sav
Конечно же, к Новому году вы купите немного хорошей красной рыбки. Не спешите ее всю пускать в нарезку. Оставьте пару ломтиков для капкейков – ваши гости их обязательно оценят.
Надо:
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 ломтика слабосоленой семги
  • 3 - 4 ломтика небольшого цукини
  • 1 веточка свежей петрушки
  • небольшой кусочек (около 20 г) сливочного масла
Готовим:

1) Кофейные чашечки или кокотницы смазываем растительным маслом.

2) На дно каждой чашки кладем немного нарезанного кубиками цукини. Сверху - так же меленько нарезанную слабосоленую семгу и небольшой кусочек сливочного масла.

3) Яйца взбиваем с мукой и аккуратно выливаем сверху.

4) Теперь на 6 - 7 минут убираем чашки-кокотницы в разогретую пароварку. И выпекаем, пока тесто не «встанет». Подаем горячими.
Это интересно
Печенье на Новый год: вкусные
и простые рецепты
Печенье - отличный вариант для сладкого детского стола. Да и взрослые не останутся в стороне. Ищите простые и легкие рецепты на Новый год? А мы уже подготовили для вас нашу подборку
4. Шоколадные с кремом
Шоколадные с кремом Фото: globallookpress.com
Ну и какой же новогодний стол без шоколада?! Эти классические капкейки с кремом придутся по душе любому гостю.
Надо:
  • 4 ст. ложки муки
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • щепотка ванили

    Для крема:
  • 300 мл густых сливок
  • несколько капель коньяка
  • 200 г молочного шоколада
Готовим:

1) Взбиваем сливочное масло с сахарным песком. Под венчик по одному вбиваем яйца.

2) Не прекращая взбивания, подсыпаем муку, какао, разрыхлитель и ваниль.

3) Тесто раскладываем в смазанные керамические чашки или в силиконовые формы для мини-кексов.
4) Впекаем 20 минут в разогретой до 180 С духовке.

5) Готовим крем: шоколад ломаем и заливаем горячими сливками. Когда шоколад разойдется, а сливки остынут, взбиваем крем. В конце добавляем несколько капель коньяка.

6) Шоколадный крем отсаживаем на остывшие капкейки и подаем.
5. Луковые мини-кексы
Луковые мини-кексы. Фото: vpovare
Подавайте их горячими к крепким напиткам. И тогда ваши гости дольше смогут устоять на ногах и догуляют новогоднюю ночь до утра.
Надо:
  • 3 яйца, 150 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 100 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр натертого твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • маленький пучок зеленого лука
Готовим:

1) Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем как для салата, добавляем натертый сыр и все вместе перемешиваем с мукой и разрыхлителем.

2) Яйца взбиваем в пену и постепенно добавляем молоко с растительным маслом. Теперь осторожно всыпаем муку, смешанную с крабами и луком.

3) Тесто быстро перемешиваем и сразу же раскладываем по силиконовым формочкам или керамическим чашкам. Выпекаем при 200С около 25 минут.
Это интересно
Десерты на Новый год: вкусные
и простые рецепты
Без сладостей на новогоднем столе никак не обойтись, ведь символ года - Белая Крыса - очень любит различные вкусности. Не успеваете продумать финал праздника? Мы вам поможем! Смотрите наши простые и вкусные рецепты десертов на Новый год

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda