Главная (выберите раздел)

Академия Амбрелла 2 сезон

0+
Дата выхода нет данных
Страна США
Жанр Драмы, Фэнтези
Количество серий 10
Студии/Телеканалы Netflix
Актёры Хоппер Том, Кастанеда Дэвид, Шиэн Роберт

Трейлеры и видео

О сериале

Академия Амбрелла 2 сезон — история супергероев, которые все детство и юность провели вместе, а потом и думать о друг друге забыли, после успеха первого сезона получила продолжение

Пускай первый сезон и закончился уничтожением Земли, но семеро супергероев стараниями Номера Пятого успели телепортироваться в безопасное место. 

Шоураннер сериала «Академия Амбрелла» Стив Блэкман и создатель оригинального комикса — вокалист американский группы «My Chemical Romance» Джеррард Уэй в интервью Hollywood Reporter пофантазировали, где их герои могут оказаться после финального эпизода первого сезона и рассказали, что не ограничатся вторым сезоном.

Один из создателей сериала считает, что вариант с прыжком во времени — лучшее завершение первого сезона.

— Как по мне, это верное решение. Люди будут думать: Я хочу знать, что же в конце концов произошло» — и они надеются, что во втором сезоне будут на это ответы.

В том же интервью Джеррард Уэй рассказал, что вместе с художником Габриелем Ба они планировали выпустить восемь комиксов про выпускников «Академии Амбрелла», а сейчас, между прочим, готовы всего три. Так что, вероятно, одним вторым сезоном (при хороших рейтингах, разумеется) дело не ограничится.

Уэй и Блэкмен признались, что и впредь будут педалировать детские травмы героев, чтобы объяснить их порой крайне неадекватное поведение. В большей степени это коснется Номера Седьмого, Вани, которая по чуть-чуть из «тихони» со скрипочкой превратится в женщину, которая точно знает чего хочет и как этого быстро добиться. Остальным героям тоже предоставится возможность вдоволь порефлексировать и исстрадаться.

Элен Пейдж, сыгравшая Номер Седьмого, рассказала о том, как, по её мнению, изменится Ваня.

— Она совсем не заурядная, как твердили ей отец и братья с сестрами. Она что-то гораздо большее.

И вместе с тем она не сможет почувствовать себя абсолютно свободной. Леонард Пибоди, заполучивший ее дневник, продолжит, как выразились Блэкмен и Уэй, нажимать на «каждую ее кнопочку».

Продолжение сериала, скорее всего, даст ответ, как мистеру Харгривзу удалось отобрать у родителей их детей, а любовная линия, протянутая между Лютером и Элисон, не превратится в точку. Как рассказал Стив Блэкмен, даже те, кто создал сериал, так и не определились отношения Номера Первого и Номера — это ничем не замутненная любовь или инцест в чистом виде.

— Мы говорили об этом бесконечно много раз, — признался Блэкман. — Их родили разные женщины. Они не росли в нормально семье. Скорее, они рекруты человека, который никогда их не любил. Так что их отношения вполне нормальные, а в любовную историю можно поверить. Они поцеловались всего раз, да и то произошло это в день, который никогда не наступит.

Съемки второго сезона начнутся во второй половине 2019 года.

В сентябре 2019-го Риа Эрийа, Юсуф Гейтвуд и Марин Айрленд присоединились к актерскому составу второго сезона.

Риту Эрийа утвердили на роль человека-хамелеона по имени Лила. Вкратце ее характеризуют так: бойкая девушка, которая выбрасывает фортели, и шутит так вульгарно, что вгонит в краску даже прожженного циника.

Юсуф Гейтвуд перевоплотится в Рэймонда, лидера по жизни с присущей такому типажу харизмой и умом. Гейтвуд снимался в последнем фильме режиссера Сидни Поллака «Переводчица», также он запомнился ролью Винсента Гриффита в сериале «Первородные» (в другом переводе «Древние». — Ред.)

Марин Айрленд («Маньчжурский кандидат», «Побочный эффект», «Подлый Пит») взяли на роль молодой, одинокой мамаши Сисси. Девушка растеряла веру в идеалы, но не в себя. Она полагается только на себя, но хочет встретить того, с кем можно будет разделить ответственность.

 

Академии Амбрелла: создатель, история, выпускники

«Академия «Амбрелла» — второй комикс Джеррарда Уэя. Первым был «Легендарные кайфоломы и их реальная жизнь». Его даже выпускали в России, но именно «Академия Амбрелла» принесла Бею и Ба в 2008 году престижнейшую премию Айзнера за «лучшую законченную серию».

Завязку этой истории можно даже назвать оригинальной. У 43 женщин в разных уголках Земли рождаются дети. И вот сюрприз — у каждого их них есть сверхспособности.

Если их собрать в одном месте, то сильнее их на свете не будет никого. Совсем не мимолетом оказавшийся на Земле пришелец берется за их воспитание. Четыре дюжины малышей для него многовато, поэтому инопланетянин, взявший себе имя сэр Реджинальд Харггривс, берет под опеку семерых новорожденных и создает академию «Амбрелла».

Лауреат нобелевской премии и обладатель золотой олимпийской медали, у которого деньги прямо-таки сыпятся из карманов, готовит ребят к чему-то важному, но рассказывать об этом не собирается. Детей он прагматично нумерует по степени полезности от одного до семи, запрещает им называть себя отцом и относится к ним совсем не по-отечески. Муштра, дрессура, борьба с бандитами и прочей нечистью — вот что их ждет в школе.

После выпуска все разбегаются кто куда. Однако похороны учителя — отличный повод встретиться. Помянуть старика Харггривса собираются почти все. И вроде после поминок никто не хочет оставаться, но вот беда — человечество снова в опасности. Да и один из них вдруг окажется иудой. Покарать его всем вместе — милое дело. Тем более, что в школе он считался самым слабым, а тут сразу мир захотел уничтожить.

Сериал задумали еще в 2015 году, когда Джереми Слэйтер,адаптировавший японский комикса «Тетрадь смерти» (5,1 на «Кинопоиске» и 4,6 на IMDb) под фильм, написал сценарий. Успокаивает, что в числе продюсеров сериала нашлось место сценаристу сериала «Фарго» Стиву Блэкману.

Кто есть кто в академии «Амбрелла»

Сэр Реджинальд Харгривз (Монокль)

Инопланетянин, усыновивший семеро вундеркиндов ради благих целей, о которых никогда не распространялся. Любящего отца из него не получилось, но он оказался хорошим учителем. Ученикам Харгривз запрещал называть себя папой. Предпочитал, чтобы его называли Монокль. Для четкости действий и собственного удобства пронумеровал учеников по степени «полезности» и обращался к ним исключительно по номерам.

Номер первый — Космобой (Лютер Харгривз)

Силач с головой человека и телом обезьяны. Своим экстравагантным видом обязан экспедиции на Марс, после которой пережил временное раздвоение личности. Голова отдельно, тело отдельно. Чтобы он снова стал одним целым, сэру Реджинальду пришлось пересадить голову Космобоя на тело гориллы. После Академии Лютер перелетел жить на Луну.

Номер второй — Кракен (Диего Харгривз)

Безумец, повстанец и немного засранец. Утомлял Монокля так, что тот прозвал его «наглым сопляком». При любой возможности делает все наперекор Лютеру. Много берет на себя и сам не прочь взвалить на себя груз ответственности.
В бою Кракен хорош, особенно, когда идет речь о метании ножей. Питает симпатию к приемной сестре Ване, к остальным большой любви не проявляет.

Номер третий — Слух (Эллисон Харгривз)

Слово, сказанное Эллисон, есть правда. Как только она говорит: «Ходит слух,что…» — всё становится ровно так, как она сказала. После выпуска из академии «Амбрелла» вышла замуж, родила дочь и развелась. Страшнее потери дочери, которую забрал отец, для Эллисон потеря голоса. Как только он слабеет, ее оставляют суперсилы.
Это не единственное, чего на лишилась. В детстве Слух потеряла левую руку из-за несчастного случая и ей приходится довольствоваться механическим протезом.

Номер четвертый — Сеанс (Клаус Харгривз)

Манерный и мрачный каприза. Способность к левитации и телекинезу разом перекрывает все его минусы. Сеанс мертвого из могилы достанет и разговорит. И это еще один его дар.
В юности баловался наркотиками и не обходил стороной и тату-салоны. На одной ладони у Сеанса набито «Hello», на другой — «Goodbye».

Номер пятый

В 10 лет понял, что знает, как попасть в будущее, и улетел на 50 лет вперед. По прибытии осознал, что как вернутся назад, понятия не имеет. Монокль, конечно, предупреждал его об этом, но кто ж в таком возрасте слушает старших.
Номер пять потратил полвека, чтобы понять, как вернуться назад. Он как улетел 10-летним, так и вернулся. На фоне повзрослевших товарищей выглядит малышом, но считается «идеальным убийцей»

Номер шестой — Ужас (Бэн Харгривз)

Рядом со особняком Академии стоит его памятник. Когда Бен был жив, в него вселялись монстры,и на туловище вырастали огромные щупальцы. В комиксах его называют членом команды, хотя всем и каждому очевидно, что его с ними уже нет.

Номер седьмой — Белая Скрипка (Ваня Харгривз)

Сэр Реджинальд Харгривз ни в грош её не ставил. Белая Скрипка была одержима музыкой. Других талантов, как считалось, у неё не было. Её книга о тяжелой жизни в Академии не стала бестселлером, но только послужила поводом, чтобы уйти из школы. После гибели сэра Реджинальда станет ясно, что если бы ни он, то Белая Скрипка заказывал бы музыку в академии. Однако Моноколь сделал все, чтобы ей не доставалась ведущая партия. После его гибели о ней услышат все.

Фотографии

Отзывы