Главная (выберите раздел)

Германия 89 — 1 сезон

18+
Дата выхода 2020
Страна Германия
Жанр Драмы, Исторические, Криминал, Триллеры
Количество серий 8
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Amazon
Актёры Нэй Йонас, Грот Сильвестр, Шрадер Мария
Рейтинг КП 6.00

О сериале

«Германия 89» – третий и  финальный сезон шпионского сериала (первые части «Германия 83» и «Германия 86»), который был удостоен различных национальных и международных премий. Шоураннерами третьего сезона снова выступили Анна Вингер и Йорг Вингер. История начинается с падения Берлинской стены, одного из самых знаковых дней в современной мировой истории, и показывает героев в первые дни воссоединенной Германии.

Мартин теряет работу и дом. Стоя перед пропастью, он теперь должен решить, как поступить. Должен ли он переключиться на работу в КГБ? Или переметнуться на Запад, чтобы работать на бывшего классового врага? И возможна ли нормальная жизнь теперь?

К тому же Мартин стал отцом, и это тоже ограничивает его во многом.

В третьем сезоне появятся новые персонажи и новые актеры  —  Свенья Юнг («Fucking Berlin») и Коринна Харфуш («The Fallfall»).

На съемочной площадке

Съемки сериала Германия 89

В 2015 году вышел сериал «Германия 83». Сериал о «разведчике мира», в котором агент Штази проникает в бундесвер. В 2018 году Amazon выпустил продолжение — «Германия 86», третий сезон снимается с августа 2019 года.

В бывшем штабе Штази в Берлине-Лихтенберге разместили «отделение ЦРУ». Тем не менее, агенты, работающие там, все актеры — их офисы являются частью сценической площадки сериала «Германия 89».

В комплексе Штази установили несколько комплектов съемочного оборудования. Там, где когда-то были столовая и магазины для сотрудников спецслужб, представлена ​​выставка компьютерной марки ГДР Robotron, тюремные камеры, погребальный погреб и посольство США в Восточном Берлине.

Также залы для ЦРУ, которые сценические дизайнеры обставили с большим вниманием к деталям. Есть магнитофоны, телефоны и, конечно, файлы с логотипом ЦРУ и надписью «Конфиденциально».

В третьем сезоне Йонас Нэй (Jonas Nay) снова главный актер. Его персонаж Мартин Раух теряет свою работу и дом из-за падения Берлинской стены. «Моя роль Рауха — очень, очень важна для меня с точки зрения карьеры, — сказал Нэй в интервью BILD. — Этот персонаж предлагает мне огромный диапазон развития его характера».

Сильвестр Грот в третьем сезоне вновь играет Штапенштетта, генерала Штази. У него смешанные отношения со штаб-квартирой Штази: «Дух еще не ушел. Когда вы проходите через залы заседаний и офисы, вы чувствуете, что там случилось что-то плохое».

Для молодых актеров новый сезон — нечто особенное, теперь они намного ближе к событиям тех лет. Например, Нэй родился в 1990 году и никогда не сталкивался с разделенной Германией. Период сразу после падения Стены был слепым пятном в его знании истории. «Нам никогда не говорили об этом в школе!» — говорит Нэй. Он потратил много времени, работая над изучением этого периода истории. «Я думаю, это просто волшебство, что людям удалось мирно свергнуть режим».

Фотографии

Отзывы