Главная (выберите раздел)

Лучшие новые немецкие сериалы

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 21 января 2020

Составили для вас список лучших драматических телесериалов из Германии

Сериал «Тьма», немецкого производства, стал первым успешным неанглоязычным оригинальным проектом Netflix. Исторический детектив «Вавилон-Берлин» может соперничать по бюджету с такими хитами, как «Карточный домик», «Подпольная империя» и «Остаться в живых». Криминальную драму «4 квартала» уже по праву называют европейским «Кланом Сопрано».

«Вавилон-Берлин»: 26 января 2020 года премьера третьего сезона

Самый дорогой сериал в континентальной Европе с бюджетом более сорока миллионов евро выходит 26 января с третьим сезоном в онлайн-кинотеатре ViP Play и на телеканале ViP Premiere.

Сериал стал настоящим событием, хитом далеко за пределами Германии. Над исторической экранизацией серии детективов писателя Фолькера Кучера трудились сразу три знаменитых немецких режиссера. Во-первых, это, конечно, Том Тыквер («Беги, Лола, беги», «Парфюмер: История одного убийства», «Облачный атлас»). И примкнувшие к нему Ахим фон Боррис и Хендрик Хандлёгтен («Гуд бай, Ленин!», «К чему помыслы о любви?»).

Режиссер выстраивает кадр. Фото предоставлено ViP Play.

В сериале, кроме детективной составляющей, уделяется большое внимание истории Германии в 20-е годы прошлого века, времени Веймарской республики и становления нацизма. Это было время перемен не только для Германии, но и для всего мира.

В первых двух сезонах, снятых по одноименной первой книге Кучера, молодому инспектору Гереону Рату поручено тайное расследование. Он должен разыскать и уничтожить кинопленку с компроматом на видного чиновника. Помогает ему молодая секретарша Шарлотта, у которой как нельзя кстати обнаруживается талант настоящего детектива.

Гереон по приезде в Берлин попадает в настоящий водоворот страстей и политики — по ходу расследования он выходит на организацию русских троцкистов, которые строят планы по свержению Иосифа Сталина.

Во третьем сезоне (экранизирована вторая книга Фолькера Кучера — «тихая смерть) приключения Гереона и Шарлотты продолжаются. На ведущей берлинской киностудии убита известная актриса. Смерть обставлена как несчастный случай — во время репетиции на женщину сверху падает огромная люстра. Но Рат не верит в случайность… Скоро полиция выходит на таинственного человека в маске.

Но Рат не верит в случайность… Фото предоставлено ViP Play.

И снова — расследование происходит на фоне важных политических реформ в Германии. Тут и там появляются люди в коричневой форме в красными повязками на рукаве. Это национал-социалисты, к которым в те годы еще никто не относился серьезно. А зря…

Создатели сериала на пресс-конференции, посвященной выходу третьего сезона, рассказали, что они отнеслись к историческим фактам с особой щепетильностью, пытаясь не занимать чью-то сторону, а показать лишь исторические факты в чистом виде. Конечно, насколько это возможно в детективном сериале.

Посмотреть новый сезон можно в онлайн-кинотеатре ViP Play и на телеканале ViP Premiere.

«Берлинские легавые» / «Берлинские псы»

Немец и турок. И пес. Кадр из сериала

Оригинальный сериал Netflix.

Курт Гриммер никогда не был образцовым полицейским. Погряз в долгах перед местным подпольным букмейкером, изменяет жене с бывшей одноклассницей-алкоголичкой, лезет в драки, не соблюдает элементарных правил. Но все же он полицейский. И когда, выйдя на балкон покурить, Курт видит, как во дворе патрульные всполошились, обнаружив в кустах труп турка, он первым выбежал, чтобы помочь коллегам.

Убитый турок оказался не абы кем. Это знаменитый футболист Оркан Эрден, который только что перешел из турецкой команды в команду Германии. И убийство совершено как раз накануне важного матча между Турцией и Германией. Курт решает взять дело в свои руки, а пока — не допустить огласки, чтобы смерть Эрдена не повлияла на предстоящий турнир.

«Нет, ничего про убийство не слышали». Кадр из фильма

Учитывая сложную политическую обстановку в Берлине, а также то, что за убийство футболиста может начать мстить турецкая криминальная диаспора, к расследованию подключается еще один коп — Эрол Биркан, турок. Это сделано для того, чтобы расследование не занимало чью-то сторону.

У Курта и Эрола разные методы ведения дел, но они должны найти что-то общее, чтобы наказать убийц и не допустить волнений в городе.

«4 квартала»

Кадр из фильма

Еще один сериал про современную жизнь криминальной столицы Германии.

Тони Хамади — главарь арабского мафиозного клана, промышляющего грабежами, рэкетом и наркоторговлей в районе Нойкельн в Берлине. У Тони красивая и умная жена и маленькая дочь. Он уже давно хочет отойти от дел и заняться строительным бизнесом, так сказать, «выйти из тени». Но полиция не согласна, чтобы криминальный босс начинал свои дела, вкладывая в них заведомо кровавые деньги. Они хотят посадить его во что бы то ни стало.

Арабская мафия в Нойкельне. Кадр из фильма

Для начала в группировку Хамади внедряют своего человека, бывшего знакомого Тони. А потом при помощи отслеживания финансовых потоков закрывают все его проекты. Ему раз за разом приходится возвращаться туда, откуда он пришел. А тут еще его слабость начинают чувствовать конкуренты. Они постепенно устраняют членов его семьи…

«Тьма»

Путешественники во времени. Кадр из фильма

Этот сериал даже назвали «Очень странные дела» по-немецки».

События разворачиваются в 2019 году в тихом городке Винден, который находится в глуши на опушке леса. Здесь редко происходит что-то по-настоящему интересное, а все жители знают друг друга в лицо. И, конечно, когда вдруг бесследно исчезает подросток Миккель Нильсен, размеренная жизнь городка буквально рушится.

Будущего нет. Кадр из фильма

Люди вспоминают, что 33 года назад также бесследно пропал другой мальчик. Исчезновение Миккеля напрямую затрагивает сразу четыре семьи. Поиски выводят на странный туннель в лесу, который, как выясняется, служит временнЫм порталом, по нему можно попасть в другое время, на 33 года вперед или назад…

«Подводная лодка»

Подлодка U-612 должна отправиться в первое боевое дежурство под командованием молодого офицера капитана Клауса Хоффмана. Кадр из фильма

В 1981 году режиссер Вольфганг Петерсон снял свой художественный фильм «Подводная лодка» о немецкой подводной лодке U-96 и ее боях во время Второй мировой войны, основанный на одноименном романе писателя Лотара-Гюнтера Буххайма.

В 2016 году было принято решение снять продолжение фильма, которое вышло в 2018 году, то есть спустя 37 лет после полнометражной картины, в виде сериала, все под тем же названием — «Подводная лодка».

Подлодка U-612 должна отправиться в первое боевое дежурство под командованием молодого офицера капитана Клауса Хоффмана. У Хоффмана нет опыта, но он сын знаменитого моряка, так что сдаваться — не в его правилах. Клаус понимает, что война абсурдна и жестока, но он должен выполнять приказы командования.

В это же время в германский штаб в Эльзасе устраивается переводчицей молодая девушка Симона Штраусс. Она тоже тяжело переживает военное время, и когда на нее неожиданно выходят люди из французского сопротивления, Симона начинает помогать им.

В это же время в германский штаб в Эльзасе устраивается переводчицей молодая девушка Симона Штраусс. Кадр из фильма

Вскоре Симона узнает, что она не одна. Повсюду на оккупированных фашистами территориях разворачивается антинацистское движение.

Смотреть онлайн на Vip Play

Отзывы