Главная (выберите раздел)

Королева Елизавета II не собирается отрекаться от престола до самой смерти

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 17 ноября 2020

Ранее СМИ писали, что монарх планирует отдать трон через четыре года

Королева не прекратит правление до самой смерти из-за претензий принцессы Шарлотты. Елизавета не планирует отречься от престола и намерена продолжить свое историческое правление ради своих внуков, говорят источники. 94-летняя Елизавета является монархом, правившим дольше всех в британской истории, и находится на троне последние 68 лет. Планы выхода на пенсию ее величества вновь всплыли в последние месяцы: ряд королевских биографов утверждают, что она может передать власть своему сыну принцу Чарльзу уже в следующем году.

Но на этой неделе источники в правительстве сказали Daily Express, что любые планы королевы уйти в отставку преждевременны, и они ожидают, что она останется главой государства до самой смерти. Королевский советник сказал: «Мы всегда указывали людям на заявление, которое она сделала давно, чтобы будет служить стране всю свою жизнь».

Королеву не так просто вышибить из седла.

Второй советник добавил: «Никаких планов регентства нет. Я не знаю никаких дискуссий, касающихся регентства. Это полностью зависит от королевы, она иногда просит других членов семьи поддерживать ее в ее работе, и только».

Другой инсайдер из королевской семьи считает, что самые молодые члены королевской семьи могут оказать значительное влияние на решение королевы. У монарха восемь внуков и восемь правнуков, и источник предположил, что четвертая в очереди на престол принцесса Шарлотта, в частности, дала королеве еще одну причину для продолжения правления. Шарлотта очень похожа на королеву, это ее любимая правнучка.

Ранее в этом месяце королевский биограф Роберт Джобсон сказал, что ожидает, что королева прекратит свое правление, когда в 2021 году ей исполнится 95 лет. Выступая на The Royal Beat, Джобсон сказал: «Я все еще твердо верю, что когда королеве исполнится 95 лет, она уйдет в отставку».

КСТАТИ

На Netflix выходит сериал о жизни королевы и ее семьи. Совсем недавно стартовал четвертый сезон, который многие из окружения монарха приняли в штыки.

Все Фото: Global look press

Отзывы