Главная (выберите раздел)

Рак мозга у Жанны Фриске и Анастасии Заворотнюк: врач раскрыла правду об ЭКО

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 28 апреля 2021

Информация о последствиях гормональной терапии сильно искажена

Агата Муцениеце решила расспросить врача о важной проблеме. Актрису, как и простых россиян, очень волнует, связана ли процедура ЭКО с раком мозга. Репродуктолог раскрыла правду.

Жанна Фриске родила сына Платона в 2013 году. Радость материнства омрачил страшный диагноз — глиобластома. Пошли слухи, что опухоль мозга спровоцировала процедура ЭКО. Говорили, всему виной гормонотерапия. Мол, в организме происходит сбой. В итоге онкологическое заболевание стало активно развиваться во время беременности. Артистка скончалась от рака мозга в 2015 году.

Актриса Анастасии Заворотнюк почти два года борется с раком мозга. Фото: Global look press

Актриса Анастасии Заворотнюк тоже почти два года борется с раком мозга. Свою дочь Милу она родила с помощью ЭКО в 47 лет. Поклонники беспокоятся, что экстракорпоральное оплодотворение может стать причиной рака.

«Я недавно организовала прямой эфир с онкологом, потому что устала от того, что на каждом приеме мне задают вопрос: «Умру ли я от рака мозга?». Все начали связывать ЭКО и онкологию. Это невыносимо», — сокрушается гинеколог-репродуктолог Анастасия Смирнова.

По словам врача, информация о последствиях ЭКО сильно искажена. «Статистически доказано, что пять стимуляций в течение жизни вообще никак не повышают риск онкологических заболеваний у женщин. Шесть могут повысить, но вовсе необязательно, что у тебя будет рак», — заявила она в эфире YouTube-шоу МамBook.

Агата Муцениеце решила расспросить врача о важной проблеме. Фото: Global look press

Агата Муцениеце также расспросила о стоимости замораживания яйцеклеток. Знаменитость поинтересовалась, как долго они могут храниться. «С обследованиями, препаратами — 150-170 тысяч. Я за один раз могу получить от десяти яйцеклеток. Все они будут заморожены в маленьких соломинках и лежать в бидоне с жидким азотом десятки лет», — отметила врач.

При этом за аренду придется платить. Стоимость месячного хранения составит 12 тысяч рублей.

Главное Фото: Global look press

Отзывы (58)

Е
Елена 17:34:41, 12 мая 2021
Это большие деньги. И это очень-очень опасно. Не надо этого делать.
Ответить
И
Ирина 14:52:18, 11 мая 2021
Всему свое время - есть время рожать и время готовиться к климаксу. Природу не обманешь. Отгулять бурно молодость и родить на старости лет, да простят меня женщины, - хотел бы каждый. Тело не прощает вмешательств - будь то таблетки, гормоны, ботекс или ЭКО. Смирения в нас нет совершенно, блажь напала - хочу ребенка, буду идти до конца. Мало его родить, нужно из него еще успеть человека вырастить. Не думают о том, что вот ему всего лишь 40, а мне будет уже 80... А вот тому, кто хочет стать мамой, мой совет - не рожайте после 40, не подвергайте риску себя, ребенка и тех детей, которые уже есть ( остаться без матери). Возьмите ребенка из детдома и воспитайте в любви. Ведь Вы хотите стать МАМОЙ.
Ответить
О
Ольга 21:36:27, 11 мая 2021
Чтобы родить в 40 лет не обязательно делать ЭКО. Боььшинство в 40 прекрасно рожают сами и без проблем.
Ответить
М
Марина 13:34:42, 12 мая 2021
+1000
Ответить
С
Светлана 22:22:07, 8 мая 2021
НЕзачем вмешиваться в естественное состояние организма. Любое вмешательство - стресс для него, вот он и реагирует. Понимаю тех женщин, которые не могут зачать сами и прибегают к услугам медицины. Да только современная медицина - это бизнес, и на первом месте деньги, а не забота о людях.
Ответить
А
Анастасия 21:59:43, 8 мая 2021
Знакомая умерла в 20 лет от рака мозга через год после родов. Никаких эко, естественное зачатие.
Ответить
Е
Елена 19:48:09, 8 мая 2021
Коллега на работе 7 лет назад родила двух детей при помощи ЭКО. Мальчик и девочка - двойняшки. Девочка родилась со сросшимися пальчиками на левой руке. Два пальца удалось отделить, остальные единый палец представляют. У мальчика в 2 месяца случился инсульт. Последствия - отставание в развитии, не совсем связная речь, двигается тоже не совсем нормально. Главное - у их мамы 2 года назад обнаружили онкологию - рак груди во 2-й стадии. Лечится, работу пришлось бросить. В результате всей этой истории с ЭКО - дети инвалиды, у матери онкология. Чем все закончится неизвестно. Их папа проклинает себя, что повелся на это достижение медицины.
Ответить
А
Алексей 12:40:18, 11 мая 2021
Дело не в ЭКО. Они не могли зачать натурально - природа им НАМЕКАЛА, что они несовместимы генетически. Они попытались ее обмануть. Ркзультат - дефективное потомство. Всё просто. В природе мать съедает потомство с изъянами. Мы же с удовольствием плодим и множим ошибки в наших геномах. Но платить придется всё равно... за псевдомораль...
Ответить
А
Александр 13:02:33, 11 мая 2021
А ведь ты прав
Ответить
В
Валерия 22:19:38, 11 мая 2021
Полностью с Вами согласна
Ответить
Т
Тая 11:15:29, 12 мая 2021
Согласна с Вами. Рожать желательно пока женщина молода, здорова и с гормонами у неё всё в порядке. Стимуляции гормонами ник чему хорошему не приводят. Либо у мамы начинаются проблемы со здоровьем, либо потомство дефективное. Государству не нужны инвалиды
Ответить
Н
Наталья 04:43:53, 13 мая 2021
Многие знакомые делали Эко , и сама в том числе хорошие дети у всех и со здоровьем нормально! Пол России зачато в алкогольных состояниях нечего так) какие дети от этого рождаются( нечего хорошо)
Ответить
С
Светлана 14:00:33, 8 мая 2021
Знакомая сделала ЭКО. Два близнеца родились. В возрасте семи лет обнаружили у двоих опухоль в головном мозге. Одного срочно прооперировали, другой под наблюдением врачей. Не все так просто. Что то неправильное в этом.
Ответить
а
анна 10:51:59, 9 мая 2021
моей дочери 20лет,экошница,слава Богу все хорошо,сама в мгу поступила,оличница
Ответить
М
Марина 11:30:52, 8 мая 2021
Кто ж признается- то... это огромные деньги прежде всего. Да и никаких серьезных исследований по этому поводу не проводилось.
Ответить
г
гость 10:09:53, 6 мая 2021
Моему племяннику 25 лет. ЭКО. Делали не в хваленом медицинском центре,а в обычной поликлинике в Москве.Получилось с первого раза.Поликлинику не помню то ли 14 ,то ли 11. Парень здоров,отслужил.И мама тьфу,тьфу.
Ответить
Э
Элен 11:13:09, 4 мая 2021
Нечего грешить на ЭКО. Для тех, кто не проходил ЭКО, хочу сказать, что перед тем, как приступить к этой процедуре, женщина сдаёт целый комплекс анализов от крови до различного рода узи практически всех органов, чтобы исключить наличие доброкачественных и злокачественных образований. И если вдруг что-то обнаруживается, то врач не берётся сам и назначает дополнительное обследование, предупреждая, что это риск как финансовый, так и для жизни и здоровья. Болеют люди и без ЭКО онкологией.
Ответить
М
Марта 11:44:10, 5 мая 2021
У нас родственница умерла в возрасте 37 лет, от осложнения от эко, случился инсульт
Ответить
Н
Наталья 09:42:43, 7 мая 2021
Анализов берется море (30 анализов и заключения 10 специалистов). Но просто представьте, какие тонны лекарств надо жрать горстями до, во время и после процедуры! И большинство из них гормональные. Мне давали 6 гормональных таблеток и 2 гормональных укола в живот - это была суточная доза, и плюс к этому были еще не гормональные препараты. После каждой процедуры печень в состоянии токсического гепатита. Результат после 4 ИКСИ нулевой. Печень и поджелудочная загублены на всю жизнь. Из всех ЭКО только одна попытка была за счет бюджета - на ней я даже до стадии подсадки не дошла, но на ней были такие дозы тех же гормональных препаратов, что предыдущие в коммерческой клинике мне показались детскими. Из всех процедур только на первой попытке были жизнеспособные клетки. В остальных случаях подсаживали на 5 день клетки, которые уже на 3 день перестали развиваться. Мне об этом сообщали только после подсадки со словами, что результат будет ниже среднего (это при том, что шансы итак менее 25%). Или через 2 года вдруг обнаружили замороженные клетки с первой процедуры (мои ли? где и как они хранились все эти годы, если я за них не платила и даже не знала про их существование?). После разморозки эмбриологи сказали, что разморозка прошла некачественно, но врач все равно посоветовал провести подсадку... Вобщем, много мне хочется сказать нашим питерским врачам. Совесть и алчность у них безразмерные.
Ответить
И
Ирина 15:39:53, 7 мая 2021
Делала беспатно в Москве. Все отлично, с первого раза. Плохие клетки, это уже не врач виноват. Это ваши факторы.
Ответить
М
Маруся 23:42:35, 11 мая 2021
Что за бред я прочитала? Любая, прошедшая ЭКО, скажет, что больше половины описанного выше - чушь!
Ответить
Н
Наталья 12:04:07, 12 мая 2021
К сожалению никакой правды 6ам нам никогда не скажут. Бизнес превыше жизни!
Ответить
с
странник 11:22:45, 2 мая 2021
На ЭКО нечего грешить,а вот со стволовыми клетками нет ясности,потому что Янковский,Абдулов,Хварастовский,и т.д. не от ЭКО забалели
Ответить
Л
Любовь 14:18:09, 3 мая 2021
Странник, нет такого слова забалели, заболели.Проверочное слово- боль.
Ответить
С
Светлана 14:16:19, 8 мая 2021
ХвОрОстовский
Ответить
Л
Людмила 10:12:01, 1 мая 2021
Почему-то все забыли про стволовые клетки? Скорее всего причина в них.
Ответить
Ю
Юра Лещ 07:43:34, 30 апреля 2021
Хворостовский тоже умер после ЭКО и родов?)))) нечего было хари всякой гадостью омолаживать, а роды тут вовсе ни при чём - после родов организм женщины наоборот - очищается и омолаживается, а вот от ботоксов-шмотоксов организм любого человека теряет баланс в работте всех органов - как и о алкоголя или наркотиков... да и случай с Заворотнюк вызывает много вопросов - никто не видел её в больницах, никто не видел её саму в болезненном состоянии - вся информация - со слов ближайших родственников, а дальше - под любыми предлогами сокрытие любой информации, что наводит на мысль о том, что Заворотнюк ничем не больна, а действительно скрывается от кредиторов под купленными в больницах справками о своём якобы предсмертном состоянии
Ответить
М
Максим ПуГалкин. 11:58:51, 30 апреля 2021
Желаю тебе раз сто родить и омолодиться.
Ответить
J
Jolli 13:21:22, 6 мая 2021
Омолаживается, если забеременела естественным путем, детей дает Бог. Нечего людям лезть куда не нужно.
Ответить
а
анна 10:57:03, 9 мая 2021
когда крестили мою дочь,я БАТЮШКЕ сказала про эко,значит на то воля божья,сказал он и покрестил мою малышку,сейчас заканчивает МГУ,отличница
Ответить
Л
Л.У. 15:26:46, 9 мая 2021
Омолаживается??? Жалко мужики рожать не могут, посмотрела бы на то омоложение в виде геморроя, растяжек на коже и тому подобное. Никому беременность и роды ещё не добавили здоровья, но одно дело, когда это естественный процесс. ЭКО наверняка очень большой урон женскому здоровью несёт, хотя сама к счастью не знаю
Ответить
Н
Н. 12:09:06, 10 мая 2021
Ну попробуй забеременей, выноси и роди.... Посмотрю я, как Вы омолодитесь... Это жесточайший стресс, все ресурсы на плод, собственный иммунитет в бешенстве (твой будущий ребёнок наполовину из чужих клеток и воспринимается как враг), ну и многое другое... Крутое очищение и омоложение, да?! Только здоровый организм и очень здоровая психика могут это пережить. Желаю Вам испытать подобные беременности и родам ощущения😉
Ответить
Н
Н. 12:13:13, 10 мая 2021
Это уж точно! Ребёнок мой - моё счастье, я его обожаю. Но беременность (лёгкая и благополучная, слава всем Богам) меня истощила и физически и морально, увы. Это очень тяжёлый процесс.
Ответить
Р
Розочка 17:51:49, 10 мая 2021
Желаю чтобы вы сами испытали ситуацию что без ЭКО никак. Тогда тоже бы не полезли?
Ответить
Л
Лира 21:11:09, 10 мая 2021
Полностью с Вами согласна , Jolli !
Ответить
Л
Людмила 17:49:20, 29 апреля 2021
Ничего они не открыли, потому что сами не знают, как повлияет мощная гормонотерапия, как отреагирует организм, но предупреждать о возможных последствиях должны, не проходила не знаю, если предупреждают, то человек идет на риск осознано, принимая все последствия. Сколько себя помню, все врачи, всегда если есть возможность обойтись без гормонов не назначают их!
Ответить
Е
Елена 14:46:53, 29 апреля 2021
Это же БИЗНЕС (ЭКО). Ну кто ж вам правду скажет? У нас перед глазами 2 случая. Вы думаете -это совпадение? Я уверена, что нет!
Ответить
A
Anna 16:57:54, 29 апреля 2021
У вас два случая перед глазами. А в год по всему миру делается тысячи таких процедур.
Ответить
N
Naralia 17:50:29, 29 апреля 2021
А где статистика с успешно перенесенным ЭКО? Два случая на сотни тысяч - это ни о чем
Ответить
З
Зоя 20:11:00, 29 апреля 2021
Моей ЭКО-дочке 10лет! Я абсолютно счастлива!
Ответить
М
Мира 22:00:09, 29 апреля 2021
Согласна с вами. Когда такие большие деньги крутятся, то и исследования в угоду этому заказываются. Правду простым людям никто не скажет.
Ответить
О
Оксана 03:50:57, 30 апреля 2021
По всему миру много не таких известных женщин делают эту процедуру и мы не знаем о них и последствиях у них
Ответить
И
Ирина 07:40:58, 30 апреля 2021
У меня 9 подруг сделали ЭКО и у них все хорошо, а вот подруга, которая без Эко родила в 43, у неё доброкачествення опухоль мозга, удалили, но зрение потеряно.
Ответить
Ю
Юра Лещ 07:46:27, 30 апреля 2021
а два ли?))) кто из всех нас видел Заворотнюк больной - поднимите руку, господа!!!))))))
Ответить
Ю
Юра Лещ 07:56:35, 30 апреля 2021
ну так за вами, видимо, кредиторы с многотысячными векселями не бегали толпой - поэтому вам и не надо было распространять о себе слухи про "рак мозга"!!!))))) по большому счёту, от этой болезни из всех известных всем нам людей умерли только два человека Фриске и Хворостовский, но у Хворостовского ни ЭКО, ни родов, понятное дел, не был - значит остаётся одна Фриске, у которой эту болезнь могли вызвать тысячи причин - дурная наследственность, неграмотное лечение какого-либо безобидного прыщика, омоложение различными плохо изученными медициной химическими соединениями и т.д. - так что отсюда вывод - Заворотнюк обычная аферистка, скрывающаяся от кредиторов за стенами больниц....
Ответить
Л
Лана 09:08:40, 30 апреля 2021
Все возможно!!!
Ответить
Т
Татьяна 10:44:24, 30 апреля 2021
Моему сыну уже 6 лет. Ни каких проблем, ни у него, ни у меня.
Ответить
М
Максим ПуГалкин 12:00:22, 30 апреля 2021
Ещё не вечер.
Ответить
Т
Татьяна 16:01:59, 30 апреля 2021
Согласна
Ответить
Т
Татьяна 16:03:14, 30 апреля 2021
Аферистка еще та !!!
Ответить
О
Ольга 13:12:48, 1 мая 2021
Вам повезло
Ответить
М
Марина 17:38:08, 4 мая 2021
Наговорить на себя такую болезнь? Ужас, мозгов нет совсем.
Ответить
Е
Елена 13:39:43, 7 мая 2021
Вы пишете про ЭКО и не берете во внимание возраст Фриске и Заворотнюк ( особенно). В этом возрасте роды уже не актуальны физиологически, организм приготовился к наступлению менопаузы. Нельзя поворачивать время вспять.
Ответить
О
Олеся 14:28:41, 9 мая 2021
Вот мне тоже кажется, что здесь больше про возраст. Я понимаю, что Фриске была моложе Заворотнюк, но и начало гормональной перестройки организма у каждого свое: у кого-то в 30, у кого-то в 40, 50. Беременность-это взрыв гормонов, что является благоприятной почвой для развития онкологических заболеваний.Процент осложнений возрастает в зависимости от возраста. И не только рак мозга страшен. Рак груди тоже часто приводит к страшным последствиям.
Ответить
Л
Лена 21:13:24, 10 мая 2021
Можно! Я повернула в 42 года! И счастлива!
Ответить
М
Марина 16:12:29, 11 мая 2021
А где анализ результатов? Научный, не заказной за 25 лет?
Ответить
М
Марина 16:15:29, 11 мая 2021
Безответственно. Что будет через 20 лет? Инфантилизм на пятом десятке.
Ответить
Л
Лари 04:31:06, 12 мая 2021
Моя дочь после это родила в 38лет,к нашему горю в 41обнаружили онко , несмотря на тщательную проверку организма , по условиям работы.Лечилась в в лучшей клинике Нидерландов....Спасибо богу сын здоров , я считаю,что причина ЭКО
Ответить