Главная (выберите раздел)

Очень странные дела 4 сезон

16+
Дата выхода 2020
Страна США
Жанр Ужасы, Фантастика
Количество серий 8
Продолжительность 51 минут
Студии/Телеканалы Netflix
Актёры Вайнона Райдер, Харбор Дэвид, Вулфард Финн

Трейлеры и видео

О сериале

Очень странные дела 4 сезон (2020) (Stranger Things season 4) — американский телесериал. Первый сезон вышел в июле 2016 года на Netflix.

Братья Дафферы заявили, что планируют снять пять сезонов сериала. Хотя уже сегодня они прекрасно это понимают, что делать из сериала «санта-барбару» это ошибка, и не собираются растягивать сериал противоестественно, как, впрочем, и отказывать себе в возможности раскрыть характеры героев и сюжет более обстоятельно.

«Я не хочу, чтобы Stranger Things стал одним из тех сериалов, у которых «кончается бензин» и которые приходится закрывать по причине отсутствия интереса. Надо заканчивать шоу, когда ты на вершине» — отметил Мэтт Даффер.

При этом Росс Даффер добавил, что в идеале сериал не должен длиться больше пяти сезонов, но если на это будет причина и желание как у команды сериала, так и у аудитории, то «почему бы и нет».

Однако, авторы сериала знают, как сюжет будет развиваться в будущих сезонах и даже знают его примерную концовку.

«Конечная цель нам известна. Мы знаем, куда в итоге придём. Ещё не уверены, сколь долгим будет этот путь, но план у нас есть. К работе над вторым сезоном мы приступили с таким обилием идей в голове, что часть пришлось отложить, дабы вернуться к ним чуть позже. Некоторые из них мы используем в следующих сезонах. А концовку сериала мы придумали как раз в ходе мозгового штурма второго сезона, но добраться до неё за год не получится».

Создатели уже заявили, что четвертый сезон будет принципиально отличаться от третьего.

События больше не будут происходить в Хокинсе, география сериала расширится. Джим Хоппер, судьба которого неизвестна, скорее всего выжил. Поэтому зрителям вновь предстоит встретиться с «плохими русскими».

Уже известно, что новый сезон будет состоять из восьми эпизодов. Съёмки проходят с января по август 2020 года.

О чем сериал

Действие разворачивается в вымышленном городе Хокинс, штат Индиана, в 1980-х годах.

Первый сезон начинается в ноябре 1983 года, когда мальчик Уилл Байерс был похищен существом из другого мира. Его мать Джойс и начальник полиции города Джим Хоппер ищут Уилла. В то же время молодая девушка с психокинетическими способностями по имени Одиннадцать сбегает из лаборатории и помогает друзьям Уилла — Майку, Дастину и Лукасу — в их собственных поисках Уилла.

Второй сезон назначен на год позже, в октябре 1984 года. Уилл был спасен, но мало кто знает о деталях тех страшных событий. Когда выясняется, что на Уилла все еще влияют существа из другого мира, его друзья и семья узнают, что существует еще большая угроза их вселенной.

Третий сезон начинается через несколько месяцев, в середине 1985 года, в разгар популярности фильма «Назад в будущее». У Майка и Одиннадцати развиваются отношения, так же, как у Лукаса и сводной сестры Билли Макс.

Братья Дафферы разработали сериал как смесь исследовательской драмы со сверхъестественными элементами, увиденными детскими глазами. Они установили его временные рамки — 1980-е годы и отдали дань поп-культуре того десятилетия. Несколько тем и режиссерских ходов были вдохновлены и эстетически основаны на работах Стивена Спилберга, Джона Карпентера и Стивена Кинга, в том числе на аниме и видеоиграх.

Факты о сериале

Создатели сериала Братья Даффер хотели снять свое творение на Лонг-Айленде (низменный остров в Атлантическом океане вблизи устья реки Гудзон на северо-востоке США, на юге штата Нью-Йорк), в соответствии с первоначальной концепцией Монтока (так изначально назывался и сериал). Однако, поскольку съемки запланированы на ноябрь 2015 года, было сложно снимать на Лонг-Айленде в холодную погоду, и производство перенеслось в Атланту и ее окрестности. Братья, которые выросли в Северной Каролине, нашли много мест, которые напомнили им об их собственном детстве, и чувствовали, что этот район хорошо изобразит вымышленный город Хокинс.

В сериале очень своеобразные спецэффекты. Чтобы создать эффект выдержки, добавили «зернистость пленки», которая была получена при сканировании пленки 1980-х годов. Братья Даффер хотели напугать публику, но для этого не обязательно делать сериал жестоким или кровожадным, они подражали тому, как фильмы 1980-х годов привели к созданию рейтинга фильмов PG-13 . Это «гораздо больше говорило о настроении и атмосфере, а также о тревоге и страхе, чем о кровь», хотя создатели не боялись показывать и более страшные элементы, особенно ближе к концу первого сезона. Братья Даффер хотели избежать компьютерных эффектов для изображения монстра, поэтому они создали аниматроник, чтобы он играл роль Демогоргона.

Фотографии

Отзывы