Главная (выберите раздел)

Озеро Успеха 1 сезон

18+
Дата выхода 2020
Страна США
Жанр Драмы
Количество серий 8
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы HBO
Актёры Джилленхол Джейк

О сериале

Озеро успеха 1 сезон — сериал канала НВО, главную роль в котором сыграл Джейк Джилленхол. Канал HBO уже давно объявил о том, что собирается снимать сериал по мотивам романа Гари Штейнгарта «Озеро успеха». На главную роль сразу же выбран американский актер Джейк Джилленхол («Октябрьское небо», «Донни Дарко», «Послезавтра», «Морпехи»,  «Горбатая гора»). Это будет первая работа актера в телесериале.

Джилленхол исполнит роль Барри Коэна, отличного специалиста по инвестициям, топового менеджера хедж-фонда, но вместе с тем крайне самовлюбленного и потерявшего связь с реальностью. 

У него есть жена и дети-аутисты.

Наступает день, когда Барри принимает решение бросить к чертям свою семью, послать подальше и работу и  рвануть через все Соединенные Штаты на автобусе. С одной лишь целью — найти свою школьную любовь. По дороге Коэн встречает разных интересных личностей, которых раньше он лицезрел разве что по телевизору.

Пока Барри принимает это трудное решение, его жена Сима не теряет времени даром и заводит роман.

Джейк Джилленхол также выступит в роли исполнительного продюсера сериала «Озеро успеха».

Сценаристом выступит писатель Гапри Штейнгарт. Он будет трудиться совместно с Томом Спезейли («Эш против зловещих мертвецов»).

Факты о сериале

Гарри Штейнгарт родился в 1972 году в Ленинграде, а в возрасте семи лет вместе с родителями эмигрировал в США. Его прославили романы «Приключения русского дебютанта», «Абсурдистан» и «Супергрустная история настоящей любви».

Гари Штейнгарт — американский писатель российского еврейского происхождения. Настоящее имя — Игорь Семенович.

Хорошая книга Гари Штейнгарта

«Абсурдистан»

Когда псевдоказахский корреспондент Борат издевался одновременно над Казахстаном и США, на наших просторах над этим только снисходительно ухмылялись. Но вот когда очередь дошла и до России, оказалось, что все не так уж и смешно.

В книге эмигранта Гари Штейнгарта эдакий Борат наоборот — 150-килограммовый еврей-антисемит миллионер-бессребреник Миша Вайнберг рассказывает о своей жизни в США, вынужденном пребывании в России и еще более вынужденной поездке в вымышленную прикаспийскую нефтяную страну Абсурдистан. При этом желчи автор не жалеет.

Впрочем, отпускаемые Штейнгартом-Вайнбергом шутки в адрес Санкт-Петербурга и его обитателей нашему читателю смешными вряд ли покажутся. Уже хотя бы потому, что рассчитаны они на американскую публику, которая с трудом представляет, где этот Санкт-Петербург находится. А вот обидными очень даже покажутся! Потому что мало кому понравится, когда придурковатый Борат начинает на потеху досужей публике рассказывать глупости про тебя и твой дом. Эмигрантская проза вообще штука специфическая: если ты по своей воле уехал, зачем же все назад оглядываешься?

И то, что New York Times назвал «Абсурдистан» одной из десяти лучших книг 2007 года, а самого автора «одним из самых многообещающих молодых писателей», это скорее проблемы Америки, чем наши. Если и в самом деле такова лучшая нынешняя американская литература, то искусство у них по-прежнему в большом долгу.

Дмитрий Смирнов (с)

Отзывы