Главная (выберите раздел)

Крестный отец Гарлема 2 сезон

18+
Дата выхода 2021
Страна США
Жанр Драмы, Исторические, Криминал
Количество серий 10
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Epix
Актёры Уитакер Форест, Д’Онофрио Винсент, Эспозито Джанкарло
Рейтинг КП 8.00

Трейлеры и видео

О сериале

Крестный отец Гарлема 2 сезон — продолжение криминального телесериала, основанного на реальных событиях. В главных ролях — обладатель «Оскара» Форест Уитакер, звезда сериала «Во все тяжкие» Джанкарло Эспозито и Винсент дОнофрио.

В середине февраля 2020 года стало известно, что сериал «Крестный отец Гарлема» вернется на еще один сезон с 10 эпизодами. Производство начнется в Нью-Йорке в конце 2020 года.

Несмотря на то, что Epix не публикует данные о зрителях и рейтингах, «Крестный отец Гарлема», подкрепленный сильным актерским составом, стал настоящим прорывом, став топ-сериалом сети. Президент Epix Майкл Райт обнародовал некоторые рейтинговые данные:

«Крестный отец Гарлем» с первого сезона стал замечательным успехом: он увеличил в три раза количество зрителей в сети и получил признание как критиков, так и зрителей, — сказал Райт.  — Мы не могли дождаться воссоединения с Крисом, Полом, Форестом и командой, чтобы продолжить рассказывать эту неотразимую и чрезвычайно актуальную историю».

Факты о сериале

Сериал основан на реальных событиях.

Бампи скончался 7 июля 1968 года в возрасте 62 лет. В 2 часа ночи в ресторане «Уэллс» в Гарлеме он ужинал, пил кофе, грыз куриную ножку. И вдруг схватился за сердце… Причиной смерти стал банальный сердечный приступ. Как потом рассказывали очевидцы, Бампи преред смертью улыбнулся и уже потом потерял сознание. Неотложка отвезла его в клинику, где доктора констатировали смерть.

Фрэнк Лукас, его преемник на звание «отца Гарлема», сказал в интервью, которое он дал в 2016 году: «Бог благословит Бампи. Он показал мне настоящий путь. Я будто прошел своими ногами от рисовых полей дельты Меконга, по тропе Хо Ши Мина, к Бирме, Рангуну, Гонконгу и Малайзии, пока не получил то, что хотел».

Читайте также: «Крестный отец Гарлема»: Чему верить в новом криминальном сериале

Радикальный проповедник Ислама Малкольм Х, с которым в первой же серии объединяется «Бампи», на самом деле тоже не придуман. По сюжету Малкольм Х в исполнении Нигела Татча обращается к Джонсону с просьбой помочь очистить улицы Гарлема от наркоты, в частности, героина. Малкольм предоставляет солдат из «Нации Ислама», а Джонсон – людей с пушками. Малкольм Х на самом деле был очень влиятельным и уважаемым проповедником в Гарлеме, самостоятельно выучившим Ислам. И он на самом деле дружил с «Бампи». (подробнее)

Фотографии

Отзывы