Главная (выберите раздел)

Противостояние 1 сезон

0+
Дата выхода 2020
Страна США
Жанр Ужасы
Количество серий 10
Студии/Телеканалы CBS

О сериале

Противостояние 1 сезон (The Stand Season 1) — режиссер Джош Бун переосмыслит произведение мастера ужасов Стивена Кинга о борьбе светлых и темных в мире постапокалипсиса.

Сериалами по произведениями Стивена Кинга в последнее время никого не удивишь. Amazon Prime выпустит «Темную Башню», Hulu готовит второй сезон «Касл Рок», в конце 2019-го телеканал Audience покажет третий сезон «Мистера Мерседеса» , а на CBS All Access экранизируют «Противостояние».

В 1994 году на телеканале ABC вышел четырёхсерийный мини-сериал по мотивам этого романа, опубликованного в 1978 году. К «противостоянию» критики отнеслись благосклонен: сценаристы отошли от оригинала и придумали свой финал, а значит «не всё было, как в книге». Каждая серия была щедро нашпигована отсылками к Библии, что нет-нет да и заподозришь, что без телепроповедников (кстати, и про них теперь скоро выйдет сериал) при написании сценария не обошлось. Кинг участвовал в работе над сценарием и даже сыграл Тедди Вайзека, И хотя мастер говорил, что он вложил в этот проект «столько усилий, что хватило бы на три романа», сериал 1994 года это не спасло.

Разговоры о том, что «Противостояние» получит новое прочтение, шли с 2011-го года. Сперва планировалось, что это будет фильм. В 2015-м речь уже шла о восьмисерийном сериале на телеканале Showtime. Продюсеры сериала хотели заполучить Мэттью МакКонахи, снявшегося в «Настоящем детективе», четвертый сезон которого выйдет в 2021 году.

Затем сериалом заинтересовалась в CBS. Режиссером назначили Джош Бун («Новые мутанты»). Над сценарием он будет работать в дуэте с Бенджамином Кавеллом («Правосудие» и «Родина») он будет работать над сценарием. Также известно, что одним из продюсеров станет сын Стивена Кинга Оуэн. Мэрилин Мэнсон появится рассказал, что он вместе с Шутером Дженнигсом запишет кавер-версию песни The End от The Doors, которая войдёт в саундтрек сериала и что сам снимется в этом сериале.

Завязка сериала выглядит следующим образом: Опасный вирус, который исследователи ученые в условиях максимальной секретности, оказывается за ее пределами. Большинство население Америки погибает. Те же, кому благодаря стечению обстоятельств или благодаря богатырскому здоровью удается выжить, собираются в небольшие общины. Некоторые в нечеловеческих условиях стараются жить по-людски, другие объединяются под знаменами Черного Человека, который хочет править всей страной и готов ради этого отправить на тот свет тех, кто еще хотел бы задержаться на этом.

В октябре 2019 года роль профессора Гленна Бейтмана получил Грег Киннир, номинировавшийся на «Оскар» в 1997 году за «лучшую роль второго плана» в фильме Джеймса Брукса «Лучше не бывает». Поклонники «Карточного домика» также могут помнить его по роли Билла Шепарда в шестом сезоне сериала.

Прямая речь

«Люди, которые работают над проектом, точно знают, что делают. Сценарий шикарный. Верю, что сериал перенесёт зрителей в мир «Противостояния», который никогда не станет реальностью». — Стивен КИНГ — о своем видении сериала «Противостояние»

8 фактов о романе «Противостояние»

  • Суммарный тираж книги, выходившей в 1978 и в 1990 годах, составил 4,5 миллиона экземпляров
  • В ходе работы над переизданием, состоявшемся в 1990 году, Кинг перенес действие романа из 1980-го в 1990-й год. Из-за этого ему пришлось изменить некоторое число отсылок на более современные
  • Во время съемок сериала 1994-го года Кинг присутствовал на съемочной площадке больше ста дней, так как, кроме работы над сценарием, ему доверили пост второго продюсера
  • После того, как Кинг закончил черновой вариант романа, ему на глаза попались «Выжившие» Терри Нейшна. Как и в романе Кинга, в произведении рассказывалось о жизни в мире после эпидемии вируса, выкосившего полчеловечества.
  • В разговоре с близкими писатель называл роман «карманным Вьетнамом»
  • Еще до выхода романа в сентябре 1978-го Кинг посвятил гриппу рассказ «Ночной прибой». Он вышел в 1974-м году
  • Один из героев романа ведет дневник и как-то раз оставляет на странице недоеденный шоколадный батончик «Пейдей». После выхода первого издания романа внимательные читатели журили писателя за неточность, так как на момент написания романа эта фирма не выпускала шоколадные батончики, однако спустя некоторое время открыла линию по их производству
  • За первое издание книги Кинг получил полтора миллиона долларов гонорара

Фотографии

Отзывы