Главная (выберите раздел)

Утреннее шоу 2 сезон

16+
Дата выхода 2021
Страна США
Жанр Драмы
Количество серий 10
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Apple TV+
Режиссёр Ледер Мими
Сценарий Эрин Керри
Актёры Энистон Дженифер, Уизерспун Риз, Дюпласс Марк
Рейтинг КП 8.00
Рейтинг Кинопоиска 7.87
Рейтинг IMDB 8.40

О сериале

Утреннее шоу (Morning show) 2 сезон — продолжение сериала о теледуэте повидавшей всякое теледивы и новенькой, бойкой ведущей с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун в главных ролях.

Сериал, на который Apple TV+ делал ставку, не остался без продолжения. То, что зрители еще увидят «Утреннее шоу» стало понятно практически сразу после завершения первого сезона осенью 2019-го. Второй сезон можно было бы увидеть на малых экранах уже осенью 2020, но коронавирус, как и в случае со многими другими шоу, внес свои существенные правки в график выхода «Утреннего шоу».

— Мы работаем, основные съемки запланированы на лето, и к ноябрю все будет готово — рассказывал шоураннер Керри Эрин изданию «Variety» до того, как мировую кино- и телеиндустрию сбила с ног пандемия коронавируса. В марте 2020-го производство сериал было приостановлено, несмотря на то, что два эпизода уже были отсняты.

Таким образом вряд ли стоит ждать выхода сериала в ноябре 2020. О точной дате выхода создатели пока не рискуют говорить, но, скорее всего, он появится на экранах в 2021 году.  

Изначально сроки выхода второго сезона «Утреннего шоу» должны были совпасть с выборами президента Америки, и некоторые критики предполагали, что было бы весьма уместно, чтобы и сюжет строился вокруг хитросплетений политической борьбы, но шоураннер всячески открещивалась от этих предположений, заявляя, что «она не пишет новости».

И вообще ее мало интересует борьба двух пожилых джентльменов за место в доме с большой лужайкой.

 — Я считаю, что, если ты имеешь дело с политикой, то ты раскрываешь какие-то темы, связанные с ней. При этом ты не описываешь то, что происходит у тебя на глазах, а, вдохновившись духом времени и событий, происходящих прямо сейчас, делаешь что-то свое, но с отсылками к темам, созвучным времени.

Несмотря на пандемию, команда сценаристов шоу продолжила работу.

В разговоре с репортером Deadline  Дженнфиер Энистон, получившая номинацию на премию «Эмми» за роль Алекс Леви в первом сезоне, рассказала, как коронавирус повлиял на команду сериала.

— Керри вернулась за стол, и для нас COVID это захватывающе, и захватывающе, это не в том смысле, в каком можно было бы подумать, а в контексте того, как завершился первый сезон, когда тень упала на все руководство UBA. Моя героиня (Алекс Леви. — Ред.) берет паузу и не работает на телевидении. Она возвращается в реальность, и есть мысль, что, окунувшись в настоящую реальность, она спросит себя: «Какого хрена тут творится?!» Словом, второй сезон мы начнем с гигантского сейсмического толчка, который уже случился, и мы идем в неизвестность с вопросом: «И что теперь?»

Режиссер Мими Ледер на вопрос о том, чего ждать во втором сезоне ответила и того короче: «Мы покажем мир, в котором в се мы живем».

Интиргует поклонников сериала и другой вопрос: ждать ли во втором сезоне Митча Кесслера (Стив Карелл), чьи сексуальные походы в стан нижестоящих сотрудниц «Утреннего шоу» закончились головной болью для сотрудников обоих полов?

В том, что героини Уизерспун и Энистон вернутся за стол сомневаться не приходится, ведь по словам шоураннера сериала Керри Эрин это «переходный период».

И, несмотря на демарш, который их героини устроили в заключительном эпизоде первого сезона, они не перестанут сиять на телеэкранах.

Митчу же придется разгребать тот бардак, который последовал за его разоблачением. Независимо от того, признается ли он сам себе в том, что вел себя как сексуальный хищник, утащивший к себе в кровать не одну трепетную лань из стада юных стажерок, мы, возможно, увидим, как он попытается снова погреться в свете софитов.

Керри Эрин рассказывает, что Алекс Леви, Бредли Джексон, Чарли «Чип» Блек и  Митч — части одного целого, и их нельзя убрать из актерского состава, не обрушив здание всего сериала.

— Представьте себе огромное здание, которое рушится, и тут вопрос идет о том, как всем спастись, Мы хотели бы, чтобы он вернулся. Об этом идет разговор, — признается Эрин в интервью «The Hollywood Reporter» 

Отметим, однако, что договор с Кареллом изначально  заключили на один сезон.

В июле 2020 года Марк Дюпласс, сыгравший продюсера «Утреннего шоу» Чарли «Чипа» Блеке, рассказал о том, что во втором сезоне найдется место и для коронавируса, и для движения «Black Lives Matter». Актер отметил, что сценарий первого сезона тоже приходилось переписывать из-за шумихи, поднятой в СМИ вокруг движения MeToo.

Факты о сериале

Алекс Леви (Дженнифер Энистон) — ведущая популярного утреннего шоу канала UBA, проработавшая в связке с Митчем Кесслером не один год, приходит в ужас, когда ее напарника по эфиру обвиняют в домогательствах и сексуальной распущенности. И беспокоят ее вовсе не чувства сотрудниц низшего звена, беззащитностью и желанием сделать карьеру которых пользовался для сексуальной разрядки ее партнер по «Утреннему шоу». Нет, ее заботит то, что сложившийся и полюбившийся зрителям тандем уже не вернется в эфир, и, вероятно, чуть позже ее саму отправят в утиль, и плакали ее миллионные гонорары, а вместе с ними и ее сладкая жизнь. Чтобы вырывать свою судьбу из рук жестоких шовинистов из числа телебоссов, во время светского ужина, где полным-полно прессы Леви объявляет, что у нее будет новая соведущая из числа новых сотрудниц шоу. И зовут ее Брэдли Джексон.

Брэдли Джексон (Риз Уизерспун) — отпахавшая в полях на провинциальную телекомпанию журналистка обращает на себя внимание UBA своим репортажем с митинга на угольной шахте, где один из протестующих начинает упрекать ее и СМИ в предвзятости. Агрессивный диалог между ним и Брэдли утекает в сеть, а боссы UBA понимают, что вот такой вот новой искренности, без лишней толерантности и пиетета, им и не хватает, что встряхнуть шоу и повысить его рейтинги.

Брэдли предлагают работу репортером в «Утреннем шоу», и она с ней справляется до того самого званого ужина, на котором Алекс Леви одной фразой повышает ее до соведущей передачи. В Нью-Йорке Бредли окружают соблазны, но для репортерши, у которой в мама в телефоне записана как «Та женщина», похотливые медиаменеджеры так же не опасны, как ужи для тех, кто может отличить их от гадюк.

Чарли «Чип» Блэк (Марк Дюпласс) — исполнительный продюсер «Утреннего шоу», у которого давно нет своей жизни, ведь его голова постоянно забита одной мыслью: «Что хотят увидеть за завтраком зрители UBA и как бы, порадовав их, вместе с тем умыть и обскакать конкурентов с другого канала?»

Чарли часто приходится принимать важные решения во время прямого эфира или за пару минут до его начала. Его не волнует, что будет завтра, а заботит, что пойдет в следующем блоке шоу. На него давят боссы канала, исполнительный директор развлекательного подразделения UBA, ведущие, а Чип впитывает их требования и просьбы как губка, и со временем начинает чувствовать себя измочаленным. Но все же тяга руководить происходящим в эфире, находясь за кадром, дает ему сил, чтобы не утонуть в этом водовороте пороков и мелких страстишек. В то же время он сделает все возможное, чтобы его шоу не пошло на дно, хотя после скандала с Митчем Кесслером многие считают, что его место в телеклоаке.

Отзывы