Главная (выберите раздел)

В Филадельфии всегда солнечно 16 сезон

В Филадельфии всегда солнечно 16 сезон
0+
Дата выхода 2022
Страна США
Жанр Комедии
Количество серий 10
Студии/Телеканалы Hulu
Сценарий Гленн Хоуэртон, МакЭлхенни Роб, Дэй Чарли
Актёры Дэй Чарли, Гленн Хоуэртон
Рейтинг Кинопоиска 7.95
Рейтинг IMDB 8.80

О сериале

В Филадельфии всегда солнечно (It’s always sunny in Philadelphia) 16 сезон — продолжение комедийного сериала о четверке друзей и примкнувшего к ним Денни ДеВито.

В пабе «У Пэдди» снова будет шумно. В декабре 2020 года издание «The Hollywood Reporter» сообщило о том, что телеканал FX продлил шоу аж до 18-го сезона. При этом на момент этой публикации уже было отснято 14 сезонов, а съемки 15-го сезона, о которых было объявлено еще в мае 2020-го,задерживались из-за пандемии коронавируса, и планировалось, что в 2021 году 15 сезон увидит свет. Тогда же стало ясно, что «В Филадельфии всегда солнечно» побьет рекорд американских ситкомов, державшийся более полувека. До новостей о продлении шоу на пятнадцатый сезон «В Филадельфии всегда солнечно» делил первое место среди самых долгоиграющих ситкомов США с сериалом середины XX века «Приключения Оззи и Харриетт». Телеканал ABC показывал его на протяжении 14 сезонов, c 1952 по 1966 годы.

Но после выхода 15-го и последующих сезонов шоу «В Филадельфии всегда солнечно» на долгие годы застолбит за собой первое место среди комедийных шоу Америки.

Тем более, что не покидать насиженное место — самое любимое занятие героев сериала. Паб «У Пэдди» находится не в самом лучшем месте Филадельфии, в ее южной части. Неприятности, которые за собой тянет это обстоятельство, усугубляются еще и дрянными характерами всех его сотрудников. Они все, как наподбор, весьма неприятные люди. 

Чарли Келли, которого играет Чарли Дэй («Битва преподов», «Несносные боссы», «Тихоокеанский рубеж»),  и гигиена -две параллельные вселенные, а вот клей с забористым запахом — его верный товарищ. Чарли совсем плох в арифметике, и совершенно не следит за новостями, чего уж говорить о событиях полувековой давности и прочей ерундой, которую в школе преподают под видом «Истории». Он живет в халупе, которую остальные персонажи, не стесняясь, называют «сраной дырой». Кстати, даже там он мог не жить, в первом сезоне ему радостно сообщают, что его мать пыталась сделать аборт, но что-то пошло не так, и он все-таки появился на свет. Чарли даже был совладельцем паба, но его любовь вкладывать деньги в совершенно бесперспективные проекты привела в определенный момент времени к его полному обнищанию. В итоге свою долю в пабе он продал за половинку сэндвича Маку.

А Мак (Роб Макэлхенни) — это еще тот кадр. С Чарли они дружат со школьной скамьи и знают друг друга как облупленных. Мак настолько активно пытается участвовать в управлении пабом, что напоминает остальным электровеник. Мак долгое время скрывает свою фамилию, потому что ему некем гордиться в своей семье. Отец сидела за продажу амфетамина, а мать его так апатична, что мало больше похожа на растение, чем на человека. Недостатки родителей так напрягают Мака, что он хочет быть лидером. Он даже берет на себя роль вышибалы: то и дело играет мускулами, изображает из себя альфа-самца и всячески бравирует на ровном месте. Порой это заканчивается тем, что с него в буквальном смысле сбивают спесь. В то же время Мак одержим своим телом, ему постоянно кажется, что с ним что-то не так, хотя на самом деле он выглядит как здоровый, молодой человек. А вот его религиозный фанатизм кажется другим персонажам подозрительным. Слишком уж часто Мак всуе поминает Бога, да и управление пабом не больно-то располагает к тому, чтобы нести людям исключительно добро и Слово Божие.

Мак однако строит из себя ярого католика, хотя есть подозрение, что это лишь ширма, с помощью которой он хочет замаскировать свои гомосексуальные наклонности, которых до поры до времени очень стесняется. После того, как он признается друзьям, что он гей ему станет жить проще, а претензии к собственному телу у него исчезнут.

Еще один совладелец бара Деннис Рейнольдс. напыщенный, но не лишенный интеллект и некоторого культурного багажа, он любит выносить друзьям мозг по поводу того, как он хорош и почему вешаются на него пачками. Несмотря на некоторый опыт пикапера, Деннис иногда терпит поражения на любовном фронте. Пытаясь охмурить мам Мака и Чарли, он внезапно узнал, что, по их мнению, не шибко он и хорош собой. Это двойное фиаско он переживает с большим трудом, но даже это не заставит его выглядеть, как Чарли. Деннис всегда гладко выбрит, хорошо пахнет и модно одет. Откуда он берет на это деньги, никто понятия не имеет, ведь бар приносит ему меньше двух тысяч долларов в месяц, но при этом он ездит на Range Rover  и всегда при деньгах.

Этим нередко пользуются его товарищи, которые едят и пьют за его счет. Но ведь и Деннису нужен кто-то, на чьем фоне он будет выглядеть бесподобно и разительно отличаться. Впрочем, тип он довольно неординарный. В Пенсильванском университете он учился на ветеринара и даже подавал надежды, но в итоге он просто хорошо относится к животным и любит подвывать своим фальцетом любимым глэм-исполнителям. Есть у него еще один талант — Деннис неплохо рисует грудастых девушек, изображения которых вызывают хаотичные движения в штанах Чарли, который в восторге от нарисованных дам. 

У Денниса, которого играет Гленн Хоуэртон («Курс биологии»,»Фарго», «Обитель лжи») есть сестра-близняшка по имени Диандра. Она тоже училась в Пенсильванском университете, но не вынесла оттуда ничего полезного. Поступив на факультет психологии, Диандра поняла, что хочет быть актрисой, и бросила университет. Однако после этого девушка ни пошла на театральные курсы, ни пыталась найти работу в массовке  и в итоге довольствуется работой официантки в пабе «У Пэдди».  У Диандры есть проблемы с осанкой, но тянет ее исключительно к статным и статусным мужчинам. И даже, если ей удается договориться о свидании, то в итоге все они заканчиваются провалом, ведь ни ума у нее нет, ни харизмы. За ее нескладность остальные за глаза зовут ее «птицей». Впрочем, при некоторой дозе алкоголя и определенном градусе напряженности птица может так распетушиться, что остальным членам «банды» станет очевидно, что не ту девушку они зовут «курочкой». Во всех безобразиях шайки она участвует с не меньшим удовольствием, чем парни, хотя и мнит себя приличной девушкой и либералкой. Однако ее интересуют только собственные права, а на остальных ей глубоко наплевать.

Мозговой центр шайки — Фрэнк Рейнольдс. Приемный отец Денниса и Диандры промышляет темными делишками и время от времени втягивает в них и остальную шайку. Богатый жизненный и криминальный опыт помогают ему верховодить этой компанией недальновидных ребят довольно легко. С коктейлем за счет заведения в руках он любит рассказывать, членам шайки, как воевал во Вьетнаме и сражался с гуками, но на самом деле единственный раз был в этой стране в 1993 году, когда война там давным-давно закончилась. А вот за что ему действительно приходится сражаться, так это за койку Чарли, в которой они спят спина к спине. То, что квартира «дрянная», его не смущает. Главное, что бесплатная. Более того, со временем выяснится, что Фрэнк делит ложе со своим родным сыном, ведь, когда-то у него с матерью Чарли кое-что было.

По предварительным данным, 16 сезон «В Филадельфии всегда солнечно» выйдет в 2022 году. Количество эпизодов будет прежним — 10.

Два комедийных сериала

Студия 30

Алек Болдуин, Тина Фей и Трейси Морган (слева направо) Авторство: NBC Photo: Paul Drinkwater

Комедийному шоу на крупном телеканале нужна хорошая встряска. Для того, чтобы предать ему новый импульс приглашают известного медиаменеджера Джека Донаги (Алек Болдуин). Вместо того, чтобы разбираться в причинах и предпосылках падения рейтингов, он фактически предлагает начать всё с начала. Новым ведущим шоу должен стать темнокожий эксцентричный комик Трейси Джордан (Трейси Морган). Фортели, которые он выбрасывает, приводят в ужас всю сценарную группу, которой руководит умница Лиз Лемон (Тин Фей).
Она пытается привести в чувства и эпатажного ведущего, и как-то урезонить нового босса. Но это порождает еще большую напряженность. В итоге все воюют против всех. Сценаристов бесит новый ведущий, он в свою очередь не восторге от них, Лиз пытается найти хоть какой-то компромисс, а Джек Донаги небезосновательно полагает, что чем хуже, тем лучше. Юмористический сериал о передаче, ставшей персональным адом для не одной сотни людей Тина Фей задумала, когда трудилась главным сценаристом «Saturday Night Live». Ее задумка явно пришлась ко двору. Сериал шел с 2006 по 2013 год, насчитывает 7 сезонов и 138 эпизодов и завоевал два «Золотых глобуса».

Урок биологии

Претенциозного философа лишают места в Гарварде, и чтобы не остатьяс на голодном пайке, он перебирается в небольшой городок в Огайо, где жила его мать-инвалид. Лучшей работы, чем учителем биологии на замену, не находится и Джек Гриффин, недолго думая, берется за неё.
Он сразу жен обрисовывает ученикам ситуацию: биология ему не интересна, но борьба видов занимает его весьма и весьма. Он предлагает школярам поучаствовать в охоте на его недруга, получившего место декана факультета философии и издавшего недавно бестселлер в жанре «популярная психология». Не всем его ученикам приходится по нраву эта затея, однако большинству новый, заводной учитель приходится по вкусу, и они активно участвуют в выполнении задач, которые перед ними ставит этот безумец, одержимой жаждой мести. Приструнить заезжую звезду пытается директор школы (Пэттон Освальт), но он слишком хороший человек, чтобы управиться с таким негодяем. А вот найти к нему подход со временем сможет, ведь то немногое, что нравится Джеку (Глен Хоуэртон) — это лесть, деньги и свободный график. Все это в разных пропорциях есть у директора, и балансируя между триумфом и провалом, он будет искать подход к новому учителю с переменным успехом

Отзывы (0)