Loading

«Геоскан»«Геоскан»

команда
Алексей Семенов
генеральный директор
Павел Степанов
заместитель генерального директора
Никита Прокофьев
руководитель направления беспилотных систем для сельского хозяйства
Беспилотные летательные комплексы для промышленности, сельского хозяйства, геологоразведки и картографии

для кого создано

Беспилотные летательные аппараты широко используется геологами для разведки новых месторождений; геодезисты и землемеры с их помощью создают точные карты и 3D-модели местности; нефтяники и энергетики мониторят состояние трубопроводов, инфраструктуры и линий электропередачи; лесники применяют беспилотники для борьбы с незаконной вырубкой леса; сотрудники МЧС с их помощью определяют причины чрезвычайных ситуаций и тактику их ликвидации.

описание технологии

«Геоскан» — единственная в мире компания, которая одновременно создает беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для аэрофотосъемки и производит программное обеспечение для обработки и анализа данных, полученных в ходе воздушной разведки. Завод в Санкт-Петербурге производит беспилотники самолетного и коптерного типа. Летательные аппараты способны длительное время находиться в воздухе и собирать все необходимые данные для получения детальных фотопланов местности, моделей рельефа и трехмерной визуализации. Программное обеспечение для обработки собранных материалов поставляется в 130 государствах мира. А свои беспилотники «Геоскан» продает в 12 стран, включая Белоруссию, Грецию, Казахстан, Мексику, Монголию и Швейцарию.

как это работает

С помощью комплексов «Геоскан» легко создавать 3D-модели городов. Первым городом, где этот проект был реализован, стал Томск. Через 3 дня после того, как появилась трехмерная модель города, стало понятно, что планы по строительству двух крупных дорожных развязок технически невозможно реализовать. В итоге только на этом «Геоскан» сэкономил бюджету 8 миллиардов рублей, которые должны были потратить на невыполнимый проект. В рамках проекта «Цифровая модель типового региона» сотрудники «Геоскан» создали 3D-модель Тульской области. Самым неожиданным открытием стал самозахват земель. Более 60 тысяч участков из 868 тысяч обследованных оказались занятыми самовольно. Экономический эффект от легализации самозахвата, по подсчетам экспертов, составит 4 миллиарда рублей.

В сельском хозяйстве беспилотники незаменимы для мониторинга посевов и сокращения затрат. По оценкам специалистов, использование БПЛА в сельском хозяйстве позволяет повысить урожайность на 16 процентов. Это принесет стране дополнительные 50 миллиардов долларов.
253
проголосовало
Нравится
Все проекты НТИ
Нейрочат
 
Геоскан
 
Национальный биосервис
Автодата
 
Морской портал
 
Умный помощник Робин
Закрыть