25.08.2021

«Спартак» покупает защитника, которому отрезало палец газонокосилкой

Кто такой Максимилиано Кауфриз, и почему его трансфер вызывает огромные вопросы к менеджерам красно-белых
Бельгиец Максимилиано Кауфриз приходит в «Спартак», чтобы заменить Самюэля Жиго. Фото: Global Look Press
Бельгиец Максимилиано Кауфриз приходит в «Спартак», чтобы заменить Самюэля Жиго. Фото: Global Look Press

«Спартак» в очередной раз готов оформить очень и очень сомнительный трансфер. Руй Витория ждал качественного правого защитника, а получит 24-летнего футболиста «Сент-Трюйдена».

«КП СПорт» разобрался, кто такой Максимилиано Кауфриз и зачем он нужен «Спартаку». После анализа трансфер кажется весьма неоднозначным.

Зачем Кауфриз «Спартаку»?

Максимилиано Кауфриз — центральный защитник. Его плюс в том, что он может сыграть и на правом фланге. В последнем сезоне за бельгийский «Сент-Трюйден» футболист провел на позиции правого защитника в тройке центральных. Для красно-белых это позиция Павла Маслова образца прошлого, Тедесковского сезона. Сейчас «Спартак» играет парой центральных защитников, но универсализм Кауфриза — это, безусловно, плюс.

Главная пробоина «Спартака», по крайней мере на бумаге, — позиция крайнего правого защитника. Там сейчас бегает Николай Рассказов. Неплохо, кстати, бегает, но так уж спартаковская общественность решила — Рассказов не тянет. Кроме того, есть риски потерять француза Жиго. Его уже давно провожают во Францию, теперь еще приплели семейные разборки, которые могут привести к трансферу Самюэля. То есть Кауфриз должен закрыть сразу две позиции. Неплохой трансфер, но…

Универсализм и габариты (189 см) — это единственные плюсы Кауфриза. Фото: Global Look Press

24 года, всю жизнь отыграл в Бельгии и чуть не вылетел из высшей Лиги в прошлом сезоне

Универсализм и габариты (189 см) — это единственные плюсы Кауфриза. На деле «Спартак» получает кота в мешке. Он ни разу за всю карьеру не играл за пределами Бельгии. Хоть как-то раскрылся Максимилиано в 23 года, а сейчас ему 24. Его трансфер покупкой на перспективу точно не назовешь. То есть Кауфриз должен приехать и заиграть сразу. Но все вышеперечисленные факторы на вряд ли дадут это сделать.

Главное — три последних месяца прошедшего сезона Кауфриз пропустил из-за травмы пальца на ноге. Максимилиано пытался остановить ногой газонокосилку.

— Конечно, это была глупая авария. Мой сад находится под уклоном. На спуске я поскользнулся, и моя нога оказалась под газонокосилкой. Вращающиеся лезвия, кровь хлестала из моей ноги. К счастью, врачам удалось остановить кровотечение в отделении неотложной помощи. Сегодня боли намного меньше, чем неделю назад. Первые несколько дней я мог только лежать с поднятой ногой. Теперь я могу осторожно ходить, — признался сразу после бытовой травмы Кауфриз в интервью Het Nieuwsblad.

Но даже с Кауфризом в составе «Сент-Трюйден» провел очень плохой сезон и чуть не вылетел из высшей бельгийской лиги.

Защитник Кауфриз отказывается от европейской жизни в пользу российских денег. Фото: Global Look Press

Кауфриз стоит 850 тысяч евро. Камоцци одобрил, а Кавазашвили — нет

По данным Transfermarkt, трансферная стоимость Максимилиано Кауфриза — 850 тысяч евро, а его максимальный ценник за всю карьеру не превышал 1 миллиона. Но трансфер защитника одобрил личный советник Заремы Салиховой Франко Камоцци.

— Кауфриз — центральный защитник, который может сыграть справа. Его родная позиция — правый центральный защитник в тройке. У него много хороших качеств, которые подойдут «Спартаку». Крайне важная вещь — в контракте Кауфриза с «Сент-Трюйденом» была прописана опция выкупа, что сделало этот трансфер для «Спартака» очень выгодным, иначе клубу пришлось бы платить гораздо больше. Я предложил Кауфриза? Это неправда. Но, когда у меня спросили, как я отношусь к этой кандидатуре, я дал положительный отзыв и одобрил выбор этого игрока, — цитирует Камоцци «Eurostavka».

А вот ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили не уверен, что трансфер бельгийского защитника будет правильным решением.

— Максимилиан, случайно, не родственник господина Федуна? Они бы лучше взяли младенца из Бельгии, посадили бы дома, кормили бы, отпаивали, вырастили бы. Смотришь – через 15 лет получился хороший футболист. Пускай хоть учатся истории: надо привозить лучшие кадры из Европы для того, чтобы поднять какую-то сферу. А мы собираем все г***о, а потом удивляемся, почему команда у нас играет плохо.

Комментарии
В
Всё 18:33:09, 26 августа 2021
понятно! Спартак купил газонокосилку!?....
Ответить
Д
Дед Пихто 10:27:33, 26 августа 2021
Сработал рефлекс: надо подставить ногу. Травма пальца это серьезный недостаток. Возьмите братьев Знаменских, после того как Серафиму отдавила палец лошадь, он больше никогда не смог составить Георгию конкуренцию. Нужен ли Спартаку такой игрок? Товар -то порченый
Ответить
ч
чел 20:32:50, 25 августа 2021
подумаеш без пальца,у нас многие футболисты без мозгов бегают и живут)))
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама