29.03.2024

Не смог долечиться: вратарь «Салавата» Самонов в плей-офф КХЛ играл с травмой боковой связки колена

Вратарь «Салавата» Самонов заявил, что в плей-офф КХЛ играл с повреждением боковой связки колена

Самонов, фото СЮ
Самонов, фото СЮ

Голкипер «Салавата Юлаева» Александр Самонов заявил, что в серии Кубка Гагарина с «Трактором» (2-4) играл с травмой.

Он в эфире программы КХЛ «На связи» сообщил, что получил травму на Дальнем Востоке, но из-за плотного графика не смог долечиться. Вратарь пояснил, что была травма боковой связки колена, и восстановление займёт месяца полтора-два. Также Александр рассказал, что в Питере сейчас проходит восстановление.

Сезон-2023/24 был первым для вратаря в составе уфимского клуба. Команда по итогам регулярного чемпионата КХЛ стала третьей в Восточной конференции. В первом же раунде плей-офф «Салават» вылетел. Равно как и в прошлом сезоне. Несмотря на провальное выступление, гендиректор Баширов и главный тренер Козлов сохранили свои посты. Вратарь «Салавата» Ежов завершил карьеру, и с большой долей вероятности Самонов будет конкурировать с молодыми голкиперами из системы уфимского клуба.

Ранее «КП-Спорт» писал о том, что вратарь Иван Федотов подпишет контракт с «Филадельфией Флайерз». Также стало известно, что произошло в КХЛ 28 марта. Наконец, Петр Ян согласится на бой с Марлоном Верой, если он пройдет в ноябре. 

КП КП
Реклама