02.08.2021

Кошачья встреча в аэропорту: Рылова, Рублева, Павлюченкову и других олимпийцев встретили в Москве со знаменитыми масками с улыбкой котика

Самая бурная и эмоциональная встреча рейса из Токио за это лето
Пловца-чемпиона Евгения Рылова встречали болельщики и родные в масках котиков. Фото: Денис Акинин
Пловца-чемпиона Евгения Рылова встречали болельщики и родные в масках котиков. Фото: Денис Акинин

Герои Олимпийских игр в Токио продолжают возвращаться в Россию. 2 августа в московском «Шереметьево» приземлился чартер из Токио, на борту которого были пловцы, теннисисты и дзюдоисты, которые подарили России медали Игр в Японии. Это уже четвертая встреча олимпийцев и каждый раз получается все масштабнее.

Сегодня организаторы постарались сделать настоящее организованное шоу: огородили зону для спортсменов, поставили два микрофона на фоне баннера с эмблемой Олимпийского комитета России, расставили по местам болельщиков и журналистов.

Для чего нужны были два микрофона никто так и не узнал. После объявления ведущего, двери, напротив которых собралась толпа встречающих, открылись, и оттуда показались герои Игр в Токио — около 40 человек на первый взгляд. Все шаблоны продержались лишь до окончания троекратного «Ура». И болельщики, и журналисты в едином порыве наплевали на хлипкие ограждения и рванули к спортсменам, которым, кажется, после такого долгого перелета было уже все равно, кто их обнимает и целует.

Олимпийцы, вернувшиеся в Россию, попали под прицел теле и фотокамер. Фото: Денис Акинин

Еще минут 20 безуспешных попыток привести все к изначальному знаменателю от организаторов встречи и полиции закончились тем, что все оказались в свободном плавании. В толпе людей приходилось искать спортсменов. Хорошо, если у тебя есть такая же пышная прическа, как у Андрея Рублева — тебя сразу видно. Андрей и его партнер по «золотому» миксту Анастасия Павлюченкова хоть и бодрились, все равно выглядели очень уставшими. Оказалось, что теннисисты так и не спали с победного финала. А ведь впереди уже следующие турниры, и спать там будет тоже некогда. Но, кажется, первые золотые медали Олимпиады у ребят настолько перекрывают всю усталость, что можно не спать еще до следующих Игр. Тем более их встретили юные поклонники тенниса с плакатами, шарами и цветами. Ну как тут уснешь?

Главным героем встречи рейса из Токио стал Евгений Рылов. Пловец впервые за 25 лет выиграл золото для России в мужском бассейне. Потом сразу же решил оформить «золотой» дубль, выиграв еще одну медаль высшей пробы. Короля токийского бассейна встречала… Банда котиков. Вернее, группа людей в защитных масках, на которых была нарисована улыбка кота. Маска Рылов уже стала символом победы. Кстати, на пьедестал с такой маской Евгения не пустили, зато пропустили в самолет и аэропорт.

Особенно популярным у болельщиков и журналистов был двукратный олимпийский чемпион Евгений Рылов. Фото: Денис Акинин

Так что Рылова тоже можно было вычислить в толпе без особого труда. Его встречали с плакатами, российскими флагами, криками и цветами. Но сам Евгений был абсолютно невозмутим. Очень вкрадчиво отвечал на вопросы журналистов, с каменным лицом, скрытым под знаменитой маской, фотографировался. И очень спешил домой, отдыхать. Говорил, что уже шея болит от медалей. Еще бы, у него их целых три.

Неподалеку от теннисистов можно было вычислить дзюдоистов и их главную звезду прошедшей Олимпиады — Мадину Таймазову. К сожалению, Таймазову можно было разглядеть по большому фингалу над правым глазом. Но именно он сделал из нее героиню Игр в Токио. С повреждением она вышла сражаться за бронзу — и победила. Говорит, что уже ничего не болит, и совсем скоро она полностью восстановится. Больше фингала ее беспокоит то, что домой она привезла «бронзу», а не «золото». Загадочным «посмотрим» она ответила на вопрос о ее участии на следующих Олимпийских играх в Париже. Вполне обнадеживающе, так что есть все шансы, что золото у дзюдоистки все-таки будет. 

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама