Лучшие электросамокаты для взрослых 2021

Бесконечные пробки и давка в метро надоели большинству жителей мегаполисов, поэтому многие используют самокаты, особенно вошли в моду электрические модели. «КП» детально ознакомилась с особенностями этих устройств и составила рейтинг топ-10 лучших электросамокатов.
Лучшие электросамокаты для взрослых 2021
Лучшие электросамокаты для взрослых

Новый вид транспорта, который стремительно набирает популярность среди жителей России, все чаще можно встретить на улицах больших городов. Электрический самокат разработан на основе классического самоката. Основное его отличие — это наличие электродвигателя. Устройство идеально подходит не только для прогулок и отдыха, но и для регулярных поездок на работу и по делам. Отдельно следует отметить и компактность нового вида транспорта.

К недостаткам данного девайса можно отнести неудобство использования в зимнее время года и дождливую погоду. Некоторые даже утверждают, что не стоит перемещаться на электросамокате во время дождя. Однако это не совсем верно, так как большинство производителей предусматривают влагозащиту и герметизацию большинства важнейших узлов транспорта. Таким образом основной проблемой является физический дискомфорт, а не безопасность.

Принцип работы электрического самоката достаточно прост. Аккумулятор приводит в действие двигатель, параметры работы которого зависят от контроллера. Последний ориентируется на команды водителя и гироскоп. Управление осуществляется с помощью рукоятки, установленной на руле. Помимо этого, новейшие модели оснащены функцией рекуперации: когда вы перемещаетесь не за счет работы электромотора, а, к примеру, едете под горку или отталкиваетесь ногой, то колеса вращаются свободно и не расходуют заряд аккумулятора, а наоборот, подзаряжают его. Данная особенность позволяет более экономно расходовать электроэнергию. Ниже мы детально рассмотрим особенности и характеристики новинок 2021 года.

Выбор редакции

Ninebot KickScooter Max G30P

Ninebot KickScooter Max G30P. Фото: market.yandex.ru

Показатели этой модели несколько ниже, чем у топового электросамоката. Однако этот фактор полностью компенсируется ценой. Производителю удалось реализовать многие инновационные технологии в довольно компактном корпусе. Мощный и современный аккумулятор продержит устройство на ходу на протяжении 50 км, максимальная скорость — 30 км/ч. Что касается местности для поездок, то этот электросамокат универсален. Он способен преодолевать подъемы до 20 градусов. Рулевая стойка и дека выполнены из авиационного алюминия, поэтому самокату не страшны удары и падения. 

Основные характеристики:

Емкость аккумулятора15 А·ч (36 Вт⋅ч)
Время зарядки7.5 ч
Максимальная скорость30 км/ч
Пробег на одном заряде65 км
Максимальная нагрузка100 кг
Количество колес2
Размер колес254 мм
Материал колесрезина

Плюсы и минусы

Повышенная чувствительность тормозов, яркие фары, бескамерные покрышки, которые очень устойчивы к износу
Некоторые пользователи жалуются на большой вес электросамоката

Топ-10 лучших электросамокатов по версии КП

1. Yamato PES 0809PRO

Yamato PES 0809PRO. Фото: market.yandex.ru

Данное устройство отличается повышенной мощностью и емкой батареей. Корпус модели выполнен из легкого алюминия. Это делает электросамокат весьма удобным для транспортировки. Такжи его свободно можно использовать как механическую модель. Для экстренной остановки производители предусмотрели закрытый барабанный тормоз, который работает совместно с ручным электронным тормозом. К сожалению, полноценная подсветка отсутствует, однако есть задняя и передняя светодиодные фары. Отдельно стоит отметить, что использовать устройство можно совершенно при любой погоде. Корпус надежно защищен от пыли и влаги.

Основные характеристики:

Емкость аккумулятора10 А·ч
Напряжение аккумулятора36 В
Время зарядки4 ч
Максимальная скорость25 км/ч
Пробег на одном заряде35 км
Мощность двигателя350 Вт
Максимальная нагрузка120 кг

Плюсы и минусы

Хорошая управляемость на любом типе покрытия, прочная и надежная рама из алюминия, надежная тормозная система.
Не предусмотрена фиксация максимальной скорости.

2. Razor E Prime

Razor E Prime. Фото: market.yandex.ru

Электросамокат от этого производителя привлекает своей легкостью и прочностью. Алюминиевая рама устойчива к механическим повреждениям при ударах и падениях. На деке расположены специальные резиновые подкладки. Они обеспечивают максимальный комфорт и фиксацию при поездке. Электродвигатель этой модели достаточно мощный. Его вполне хватает для достижения скорости в 25 км/ч. Аккумулятор не такой емкий, как у вышеперечисленных моделей. Заряда хватает лишь на 40 минут использования. Однако этот фактор компенсируется легкостью электросамоката. Если батарея сядет, владелец сможет продолжить движение, используя транспортное средство как обычный механический самокат.

Основные характеристики:

Скорость24 км/ч
Запас ходадо 16 км
Вес9,8 кг
Защита от водыбез влагозащиты

Плюсы и минусы

Легкая рама, хороший ход и накат, надежная тормозная система.
Практически не подлежит ремонту при поломке, не подходит для поездок на дальние расстояния, нет влагозащиты.

3. Xiaomi Mijia M365 PRO

Xiaomi Mijia M365 PRO. Фото: market.yandex.ru

Эта модель отличается от многих конкурентов продуманным дизайном, аккуратной конструкцией и удобным управлением. Что касается последнего пункта, то контролировать все нюансы при вождении помогают шесть индикаторов, которые расположены на рулевой стойке. Один из этих «маячков» сообщит водителю о любых неисправностях. Отдельно следует отметить наличие системы складывания. Она позволяет всего за несколько секунд уменьшить электросамокат до компактных размеров, которые подойдут для транспортировки или хранения девайса. Аккумулятора этой модели достаточно для беспрерывной поездки в 45 км. На его полную зарядку потребуется около восьми часов. Максимальная скорость, которую водитель сможет развить на этой модели, составляет 25 км/ч.

Основные характеристики:

Емкость аккумулятора12.8 А·ч
Время зарядки9 ч
Максимальная скорость25 км/ч
Пробег на одном заряде45 км
Мощность двигателя300 Вт
Класс защиты (IP)IP54
Материал рамыалюминиевый сплав
Максимальная нагрузка100 кг

Плюсы и минусы

Прочные надувные колеса, компактный складной корпус, хорошая динамика разгона.
Слабая амортизация

4. KUGOO G1 18.2 Ah

KUGOO G1 18.2 Ah. Фото: market.yandex.ru

Этот надежный и стильный электросамокат с легкостью составит конкуренцию другим конкурентам на рынке. Мощный двигатель позволяет развивать скорость до 60 км/ч, а на одном заряде пользователь сможет преодолеть до 70 км/ч. Рама из алюминиевого сплава складная. Что касается колес, то они надувные и с легкостью преодолевают препятствия на дороге. Широкая дека обеспечивает повышенный комфорт при передвижении, а для комфортной стоянки предусмотрена подножка. Приятным бонусом для покупателя станет качественная подсветка. Время полной зарядки электросамоката составляет 7 часов.

Основные характеристики:

Емкость аккумулятора18.2 А·ч (52 Вт⋅ч)
Время зарядки7 ч
Максимальная скорость60 км/ч
Пробег на одном заряде70 км
Мощность двигателя2000 Вт
Материал рамыалюминиевый сплав
Максимальная нагрузка150 кг

Плюсы и минусы

Современный дизайн, удобный бортовой компьютер, мощный двигатель.
Некоторые пользователи жалуются на люфт рулевой части.

5. HIPER Triumph

HIPER Triumph. Фото: market.yandex.ru

Не самый дешевый электросамокат от британской компании. Данная модель является вершиной модельного ряда компании и не зря. Например, в конструкциии здесь много алюминия, что позволило получить вес всего в 12 кг. При максимальной скорости в 25 км/ч самокат умеет хорошо тормозить. Здесь используется антиблокировочная система, которая не позволит потерять контроль над самокатом при интенсивном замедлении. Комфорта добавляет яркая фара и бортовой компьютер.

Основные характеристики:

Напряжение аккумулятора36 В
Время зарядки5 ч
Максимальная скорость25 км/ч
Пробег на одном заряде25 км
Мощность двигателя250 Вт
Материал рамыалюминиевый сплав
Максимальная нагрузка130 кг

Плюсы и минусы

Простота в эксплуатации и обслуживании.
Замечены люфты во многих соединениях.
Самокаты для взрослых
Механический транспорт будет востребован всегда
Выбор эксперта

6. Ninebot KickScooter ES1L

Ninebot KickScooter ES1L. Фото: market.yandex.ru

Сравнительно недорогой, но детально продуманный электросамокат для комфортных поездок по городу. Переднее колесо оснащено амортизатором, поэтому транспортное средство мягко и легко преодолевает любые неровности дорожного покрытия. Производитель детально продумал конструкцию рамы: она складная, причем складывается в одно движение всего за секунду. Для безопасных поездок в ночное время предусмотрена яркая и компактная светодиодная фара. Что касается максимальной скорости, то она небольшая (всего 15 км/ч). Запаса хода встроенной батареи будет достаточно чтобы преодолеть расстояние в 18-20 км.

Основные характеристики:

Емкость аккумулятора5.1 А·ч
Время зарядки6 ч
Максимальная скорость20 км/ч
Пробег на одном заряде20 км
Мощность двигателя250 Вт
Материал рамыалюминиевый сплав
Максимальная нагрузка100 кг

Плюсы и минусы

Качественная влагозащита, надежная тормозная система, плавный разгон.
Отсутствие подсветки.

7. Ultron T11

Ultron T11. Фото: market.yandex.ru

Модель от этого производителя имеет довольно привлекательный внешний вид. Однако это не самое главное. Особого внимания заслуживают технические характеристики данного устройства. Рама изготовлена из легкого, но очень прочного алюминия, который способен выдержать вес до 150 кг. Производитель предусмотрел универсальную систему складывания. Последняя облегчает хранение и транспортировку изделия. На рулевой стойке расположен блок управления, который позволяет вносить корректировки в настройки вождения. Максимальная скорость самоката составляет 70 км/ч. Это самый высокий показатель в нашем рейтинге. Чтобы избежать ЧП, производитель оснастил устройство надежными гидравлическими дисковыми тормозами. Последние позволяют мгновенно останавливать транспортное средство.

Основные характеристики:

Емкость аккумулятора24 А·ч
Напряжение аккумулятора60 В
Время зарядки12 ч
Максимальная скорость70 км/ч
Пробег на одном заряде60 км
Мощность двигателя3200 Вт
Материал рамыалюминиевый сплав
Максимальная нагрузка150 кг

Плюсы и минусы

Надежный и устойчивый к износу двигатель, удобная устойчивая подножка.
Довольно высокая стоимость.

8. Yamato E-Scooter

Yamato E-Scooter. Фото: market.yandex.ru

Производители этого устройства предусмотрели все, что только может быть необходимо для хорошего электросамоката. Стильный дизайн, надежное ЛКП, а также неординарная подсветка сразу привлекают внимание. В самокате заявлена отличная дальность хода — до 30 км за одну поездку, однако этот показатель может меняться в зависимости от веса управляющего. Максимальная скорость устройства составляет 30 км/ч. Помимо этого предусмотрены пневматические амортизаторы заднего и переднего колес.

Основные характеристики:

Емкость аккумулятора10 А·ч
Время зарядки4 ч
Максимальная скорость30 км/ч
Пробег на одном заряде30 км
Мощность двигателя250 Вт
Материал рамыалюминиевый сплав
Максимальная нагрузка120 кг
Задний тормозтормоз-крыло

Плюсы и минусы

Современная конструкция, хорошее сочетание цены и качества.
Многие пользователи жалуются на люфт рулевой колонки.

9. Halten Lite Plus

Halten Lite Plus. Фото: market.yandex.ru

Идеально продуманный и сбалансированный самокат, который подойдет не только для поездок по городу, но и для катания по бездорожью. В модели предусмотрена простая и удобная система складывания для более удобной транспортировки. Транспортное средство оснащено мягкими надувными 10-дюймовыми колесами, которые хорошо проходят препятствия и обеспечивают отличную маневренность на любом дорожном покрытии. Электросамокат способен развивать скорость до 30 км/час, а для экстренной остановки предусмотрен задний дисковый тормоз.

Основные характеристики:

Емкость аккумулятора10.4 А·ч
Напряжение аккумулятора36 В
Время зарядки5 ч
Максимальная скорость30 км/ч
Пробег на одном заряде34 км
Мощность двигателя350 Вт
Материал рамыалюминиевый сплав
Максимальная нагрузка120 кг

Плюсы и минусы

Небольшой вес за счет алюминиевого корпуса, отличная проходимость на любой поверхности, удобный сменный аккумулятор.
Многие пользователи недовольны качеством батареи.

10. KUGOO S3

KUGOO S3. Фото: market.yandex.ru

Этот электросамокат идеален в соотношении цена/качество. Двигатель устройства позволяет развивать скорость до 35-40 км/ч. Самокат оборудован двумя амортизаторами, которые могут обеспечить приемлемую плавность хода. В своем классе это самая компактная модель. Благодаря трёхдиапазонной регулировке руля самокат подходит как взрослым, так и детям. Пробег на одном заряде может составить до 45 км/ч.

Основные характеристики:

Емкость аккумулятора6 А·ч
Напряжение аккумулятора36 В
Время зарядки4 ч
Максимальная скорость30 км/ч
Пробег на одном заряде30 км
Мощность двигателя350 Вт
Максимальная нагрузка100 кг

Плюсы и минусы

Демократичная цена, плавный разгон, надежная тормозная система.
Отчетливо слышен треск при поездках по неровному асфальту.

Как выбрать электросамокат для взрослого?

Выбор электросамоката не такая сложная процедура, как может показаться на первый взгляд. Однако есть целый ряд особенностей, которые обязательно необходимо учесть. За подробной консультацией «Комсомольская правда» обратилась к продавцу-консультанту московского магазина KUGOO Станиславу Землянскому.

Изначально следует определиться, для каких целей приобретается устройство. Так, это могут быть регулярные прогулки, поездки на работу, путешествия по пересеченной местности или поездки за город. Отталкиваясь от этой информации будет зависеть вес устройства, размер колес, энергоемкость батареи и тип корпуса.

  • Габариты и масса. На сегодняшний день многообразие моделей на рынке варьируется от устройств массой в 6 кг до 60 кг. Наиболее оптимальным будет электросамокат, который весит от 15 до 20 кг, считает эксперт. Желательно, чтобы он был складным. Такие параметры позволят не только легко транспортировать устройство, но и механически перемещаться в случае, когда сядет батарея.
  • Скоростные характеристики. В нашем рейтинге собраны модели, скорость которых может достигать от 20 до 60 км/ч. На этот показатель влияет вес райдера и мощность электродвигателя. Оптимальным устройством станет то, которое способно ехать в пределах 30-35 км/ч. На такой скорости довольно просто управлять транспортным средством, а риск ДТП минимальный. Выше этой отметки уже существует серьезная опасность, а также появляется необходимость в использовании средств индивидуальной защиты.
  • Аккумулятор. От емкости аккумулятора напрямую зависит, какое расстояние вы проедете без подзарядки. Некоторые китайские производители, к примеру e-scooter, предлагают устройства, которые способны проехать от 5 до 8 км. Это очень маленький показатель. При выборе устройства необходимо рассчитывать на то, что его заряда хватит на преодоление, как минимум, 25-30 км.
  • Размер и вид колёс. Каждая модель имеет разный диаметр колес. Он может быть от 4 до 14 дюймов. Оптимальным станет размер в 8-10. Такие колеса отлично подойдут, как для езды по городу, так и для путешествий по пересеченной местности. Большие колеса лишь добавят лишний вес вашему устройству. 
  • Что касается типа колес, то на сегодняшний день их существует три. Пневматические — самые мягкие. Они амортизируют при езде по неровностям. Литые — достаточно твердые, однако их нельзя проколоть. Перфорированные — это литые с отверстиями. Они несколько легче.

    Наличие подсветки. При езде в ночное время суток на скорости 25-30 км/ч, наличие фар или светодиодов просто необходимо. Обязательно учтите это перед покупкой.

    Популярные вопросы и ответы

    Нужны ли права на электросамокат?
    Все зависит от мощности устройства. Если она не превышает 250 Вт, то в получении прав нет необходимости. Однако настоятельно рекомендуем ознакомиться с ПДД перед выездом на проезжую часть.
    Как заряжать электросамокат?
    Заряжать электросамокат можно от стандартной розетки в 220 вольт. Сначала необходимо включить в розетку блок питания, а потом подключить его к устройству. При включении блока питания в розетку, загорится индикатор зеленого света. После этого можно подключать зарядку к специальному разъему в электросамокате. По завершению зарядки выньте блок питания сначала из розетки, а затем из устройства, чтобы не оставалось остаточное напряжение.
    Какой электросамокат понравился вам больше всего?
    Е
    Евгений 17:50:48, 29 октября 2021
    Автор видимо пользовался только прокатными самокатами. А заряжать его нужно не как Вы написали, а как написано в инструкции к самокату.
    Ответить