Классические домашние бургеры

Сочная и сытная закуска, которую можно взять с собой. Приготовление не занимает много времени, а вкус вас точно порадует. Предлагаем классический вариант начинки с домашней котлетой и овощами. Рецептом приготовления бургеров с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Классические домашние бургеры
Классические домашние бургеры. Фото: нейросеть

Пищевая ценность классических домашних бургеров

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав бургеров будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность253 ккал
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы10 г
Витамин B35 мг
Витамин B62,5 мкг
Кальций250 мг

Видео приготовления классических домашних бургеров

  1. Шаг 1/3
    Подготавливаем ингредиенты
    Нарезаем помидор, лук, огурец и сыр. Отрываем несколько листьев салата. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
    Подготавливаем ингредиенты
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/3
    Готовим котлеты
    Разогреваем сковороду. Лепим из фарша котлеты толщиной около 1–2 см. Обжариваем их на масле с двух сторон, накрываем крышкой и томим несколько минут до готовности.
    Готовим котлеты
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/3
    Выкладываем начинку
    Разрезаем булочки вдоль. На одну половинку кладем листья салата, затем дольки помидоров, лук и котлету. Ломтики сыра помещаем на горячую сторону котлеты, чтобы они расплавились. Добавляем кусочки огурца, накрываем начинку второй половинкой булочки и слегка придавливаем.
    Выкладываем начинку
    Фото: скриншот с видео КП