Пищевая ценность классических домашних бургеров
Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав бургеров будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
| Калорийность | 253 ккал |
| Белки | 10 г |
| Жиры | 12 г |
| Углеводы | 10 г |
| Витамин B3 | 5 мг |
| Витамин B6 | 2,5 мкг |
| Кальций | 250 мг |
Видео приготовления классических домашних бургеров
-
Шаг 1/3Подготавливаем ингредиентыНарезаем помидор, лук, огурец и сыр. Отрываем несколько листьев салата. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 2/3Готовим котлетыРазогреваем сковороду. Лепим из фарша котлеты толщиной около 1–2 см. Обжариваем их на масле с двух сторон, накрываем крышкой и томим несколько минут до готовности.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 3/3Выкладываем начинкуРазрезаем булочки вдоль. На одну половинку кладем листья салата, затем дольки помидоров, лук и котлету. Ломтики сыра помещаем на горячую сторону котлеты, чтобы они расплавились. Добавляем кусочки огурца, накрываем начинку второй половинкой булочки и слегка придавливаем.
Фото: скриншот с видео КП

