5 лучших рецептов горячих бутербродов

Горячие бутерброды - одна из самых любимых закусок в каждом доме: быстро, вкусно, а главное - имеет множество вариаций. Предлагаем вам лучшие рецепты этого блюда
5 лучших рецептов горячих бутербродов
Лучшие рецепты горячих бутербродов. Фото: Jay Gajjar, unsplash.com

1. С яйцом

Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь — дети будут накормлены!

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Хлеб2 ломтика
Помидоры черри4-5 шт.
Молоко2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Яйца 2 шт.
Маслодля жарки

Приготовление

  1. Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам черри.
  2. Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.
  3. Мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, его нужно перевернуть на другую сторону. Положить внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.
  4. Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно — аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто.
  5. Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, то соль на желтке может оставить некрасивые точки.

2. С зеленым маслом

Идей для завтрака существует множество. Но лучшие из них те, что воплощаются в реальность за считаные минуты. Например, как эти горячие бутерброды с пряным зеленым маслом.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Хлеб4 ломтика
Сливочное масло50 г
Творог100 г
Чеснок2 зубчика
Укроп и петрушкаполовину пучка
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Зелень моем, обрезаем грубые стебли и мелко нарезаем. Чеснок чистим и тоже нарезаем. Все складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.
  2. К зелени добавляем размягченное сливочное масло, творог, соль и перемешиваем до однородной массы.
  3. Тосты поджариваем и, пока они еще очень горячие, намазываем на них зеленое масло.

3. С авокадо

Ура, авокадо давно перестало быть экзотикой и продается почти в каждом магазине экономкласса за сущие копейки. А нам того и надо: от этих плодов одна сплошная польза.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Хлеб4 ломтика
Авокадо2 шт.
Лимон (для сока)половина
Луковицаполовина
Кинзанесколько веточек
Молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Ингредиенты

  1. Сначала поджариваем тосты. А пока они доходят до кондиции, занимаемся авокадо.
  2. Авокадо сначала разрезаем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожу, а мякоть перекладываем в блендер.
  3. Туда же, к мякоти, добавляем мелко нарезанную луковицу, кинзу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем все в пюре.
  4. Теперь просто наносим поверх теплого тоста ароматную пасту из авокадо и, похрустывая, утоляем зверский голод.

4. «Бедный рыцарь»

Только не судите о блюде по названию. Эти золотистые горячие бутерброды подают на завтрак в лучших отелях мира. И вот их рецепт.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Белый хлеб6 ломтиков
Ванильщепотка
Яйца3 шт.
Молоко3-4 ст. л.
Вода1-2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Малиновый джем3-4 ст. л.
Сольпо вкусу
Топленое маслодля жарки

Приготовление

  1. Смешиваем, не стесняясь, яйца, сахар, соль, ваниль, воду и молоко. Взбиваем миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.
  2. Каждый ломтик хлеба на 1 минуту погружаем в яичную смесь, затем достаем и даем немного стечь.
  3. Сразу перекладываем в горячую сковороду с топленым маслом — масла не жалеем! Наш «рыцарь» бедный, но не скупой.
  4. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  5. Снимаем со сковороды и сверху намазываем малиновым джемом.
  6. Подаем моментально, наслаждаемся!

5. Пита «Меж двух огней»

Пресная лепешка с пустой серединкой, пожалуй, самая гениальная заготовка для бутерброда. Имея под рукой упаковку питы, можете быть уверенными, что голодным никто не останется. Закладываем внутрь все, что есть под рукой, и можем считать себя автором собственного рецепта.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Отварная куриная грудка250-300 г
Помидор1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Перец (острый)по вкусу
Красная луковица1 шт.
Сыр50 г
Майонез по вкусу
Листья свежего салатапо вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Лук — полукольцами, помидор и болгарский перец — кубиками, острый перец — колечками, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом. Сырную массу добавляем к курице и остальным овощам. Все перемешиваем. Да, не очень красиво получается. Но нам на это не смотреть. Мы это спрячем в середину питы.
  3. Питу разогреваем в микроволновке. Надрезаем с одной стороны и раскрываем тонким ножом.
  4. В середину вкладываем по одному салатному листику — исключительно для красоты. А в самый центр ложкой закладываем острую начинку.