- Вода - 1 ст
- Молоко - 0,5 ст
- Чай черный без добавок - 2 ч. ложки
- Зеленый кардамон - 4 шт
- Анис - 0,5 шт
- Корица (палочка) - 1 шт
- Черный перец горошком - 4-5 шт
- Корень имбиря свежий - 1 ч. ложка
- Гвоздика - 3 шт
- Сахар - 2-3 ч. ложки
Специи можно перемолоть в кофемолке, а имбирь натереть на терке. Но есть вариант добавлять специи целыми, а после варки процедить напиток. Вкус получится менее насыщенным.
В ковше вскипятить стакан воды. Добавить целые или молотые специи и тертый имбирь, заварку. Влить молоко и довести до кипения. Добавить сахар, размешать и снять с плиты.
Настаивать 2-3 минуты, затем разлить по чашкам и сразу пить.
Фото: globallookpress.com