О проекте
Напишите нам
Совет дня
Реклама
Категории
Дети
Я мама
Еда и рецепты
Праздники
Хобби
Домашние животные
Сад и огород
Спецпроекты
Дети
Я мама
Еда и рецепты
Праздники
Хобби
Домашние животные
Сад и огород
Спецпроекты
Главная
Еда и рецепты
Продукты питания
Продукты питания
Крупы
Крупы
Какие бывают, чем полезны и как их готовить
Рис
Рассказываем про необычные свойства этой крупы, о которых вы даже не догадывались
Ульяна Светачева
Автор КП
Перловка
Золотистая крупа с ореховым ароматом
Татьяна Мысова
Автор КП
Киноа
Польза и вред экзотической крупы
Лидия Захарова
Автор КП
Калоринйость вареной гречки
Можно ли есть эту крупу во время похудения
Екатерина Гурская
Автор КП
Зеленая гречка
Чем отличается от обычной и каковы ее полезные свойства
Екатерина Гурская
Автор КП
Показать еще
Морепродукты
Тунец
Правда ли, что мясо тунца накапливает ртуть, но при этом содержит в себе большое количество белка
Юлия Козлова
Автор КП
Креветки
Диетический деликатес и источник омега-кислот
Лидия Захарова
Автор КП
Морепродукты
Какие бывают и чем необходимы организму
Татьяна Мысова
Автор КП
Печень трески
Вместе с диетологом рассказываем, какую пользу заключает в себе этот морепродукт
Лидия Захарова
Автор КП
Морская капуста
Полезные свойства и противопоказания
Екатерина Зажицкая
Специалист по здоровому питанию
Мидии
Чем полезны и как правильно выбирать
Лидия Захарова
Автор КП
Показать еще
Овощи
Кабачки
Этот овощ универсален, его можно смело есть пожилым, грудничкам и людям со многими заболеваниями. Узнаем, чем еще может быть полезен кабачок
Лидия Захарова
Автор КП
Помидоры
Богаты витаминами, минералами и антиоксидантам
Екатерина Сухова
Автор КП
Огурцы
95% воды, вся польза — в кожуре
Лидия Захарова
Автор КП
Кукуруза
Источник витаминов и антиоксидантов
Анна Стрельцова
Автор КП
Картофель
Польза и вред популярного продукта
Екатерина Зажицкая
Специалист по здоровому питанию
Топинамбур
Чем полезна земляная груша и какой у нее вкус
Ульяна Светачева
Автор КП
Показать еще
Сухофрукты
Сухофрукты
Полезные сладости, богатые витаминами и минералами
Изюм
Как правильно есть это полезное, но калорийное лакомство
Екатерина Зажицкая
Специалист по здоровому питанию
Чернослив
Витаминный заряд для организма
Татьяна Мысова
Автор КП
Показать еще
Травы
Одуванчик
С одной стороны, сорняк. С другой — вкусный, полезный и вполне съедобный продукт. Рассказываем, кому и для чего стоит добавить в свое меню одуванчик
Наталия Богданова
Автор КП
Сныть
Рассказываем, какую пользу можно извлечь из сор-травы
Агния Кладницкая
Автор КП
Крапива
Неприхотливая и полезная зелень, которую стоит запасать в мае
Анна Стрельцова
Автор КП
Чабрец
Он же тимьян, он же богородская трава. Рассказываем, чем полезна для организма ароматная добавка к чаю
Ульяна Светачева
Автор КП
Мята
Наши предки называли мяту «травой долголетия». Рассказываем, какие у нее есть полезные свойства, и вместе с экспертом разбираемся, как применяют мяту в медицине
Анна Стрельцова
Автор КП
Зеленый лук
От простуды и прочих инфекций
Лидия Захарова
Автор КП
Показать еще
Фрукты
Фрукты
Дары природы для здоровья человека
Лидия Захарова
Автор КП
Яблоки
Плод познания или раздора? Рассказываем, чем полезны и опасны яблоки для организма
Лидия Захарова
Автор КП
Мушмула
Чем полезен японский родственник русского боярышника
Ольга Толкачева
Автор КП
Дыня
Низкокалорийное лакомство для жаркого дня
Карина Гямджян
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог
Айва
Ароматный осенний фрукт — источник витаминов и первый помощник в борьбе с кашлем
Лидия Захарова
Автор КП
Слива
Улучшает процессы пищеварения, а также служит источником антиоксидантов
Лидия Захарова
Автор КП
Показать еще
Ягоды
Вишня
Как правильно есть ягоду, чтобы получить от нее максимум пользы
Лидия Захарова
Автор КП
Черешня
Вкусный и полезный символ лета
Лидия Захарова
Автор КП
Черника
Как эти ягоды можно использовать в лечебных целях
Лидия Захарова
Автор КП
Черноплодная рябина
Лучший стимулятор иммунитета и источник необходимых витаминов
Анна Стрельцова
Автор КП
Калина
Останавливает кровь, насыщает организм витаминами и другие суперспособности этой ягоды
Лидия Захарова
Автор КП
Крыжовник
За что полосатые ягоды прозвали «северным виноградом»
Анна Стрельцова
Автор КП
Показать еще