Но у современных подростков есть существенное преимущество перед теми, кто учился в советскую эпоху, а именно — неограниченный доступ к знаниям. И если детям ХХ века для того, чтобы получить дополнительную информацию, приходилось часами просиживать в библиотеках и гоняться за редкими учебниками, то сегодня к услугам всех желающих есть интернет со всеми его неограниченными возможностями: книгами на русском и других языках, бесчисленными монографиями ученых, научно-популярными и учебными фильмами и, конечно, онлайн-курсами.
Что же представляет собой
ЕГЭ по географии? Это экзамен продолжительностью в 3 часа, разделенный на две части. Ученику предстоит выполнить 31 задание, 22 из которых классического для подобных экзаменов типа — необходимо выбрать один из нескольких вариантов ответа. Оставшиеся 9 носят более творческий характер: потребуется решить задачу или сделать рисунок, при этом описывая этапы выполнения каждого из заданий.
В арсенале школьника будет политическая карта мира, административная карта страны, а также ручка, транспортир, линейка и калькулятор (непрограммируемый). Пользоваться собственными атласами запрещено.
Итак, вы решили сдавать ЕГЭ по географии. Что же нужно для того, чтобы набрать 100 баллов, не прибегая к помощи репетиторов? Вот несколько советов.