3 лучших рецепта кабачков на зиму

Великое нашествие Кабачка бледно-зеленого переживаем мы каждую осень. Кабачки родятся каждый год - как в последний раз. И вот, из них уже сделаны икра, аджика, «тещин язык», а партии свежих кабачков все прибывают. Сейчас подскажем, что еще можно сделать с этой расой «неистребимых» на зиму
3 лучших рецепта кабачков на зиму
Лучшие рецепты кабачков на зиму. Фото: Ellie Burgin, pexels.com

1. Русский «ананас»

Этот хитрый рецепт для тех, кто любит удивлять и шокировать. На голубом глазу говорите своим гостям, что в баночках ананасы. Честное слово, до сути они докопаются не сразу

Фото: Keri Sidney, unsplash.com
Кабачки или патиссоны2 кг
Ананасовый сок1 л
Сахарный песок300 г
Лимонная кислота1,5 ч. ложки
  1. Патиссоны очистить от шкурки и семян, а мякоть нарезать кубиками.
  2. Смешать сахар и лимонную кислоту с ананасовым соком. На небольшом огне сварить сироп.
  3. В горячий сироп переложить патиссоны и медленно уваривать 20-30 минут. Образовавшуюся пену снимаем.
  4. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать 15 минут.
  5. Герметично закатать и медленно охладить.

2. «Анкл-бенс»

Помните баночки с головой чернокожего дядюшки на этикетке? Рекламу «Анкл-бенса» крутили по телевизору с утра до вечера. Реклама надоела, а вот содержимое банок многим пришлось по вкусу. Открыл, смешал с рисом или макаронами и ужин считай, готов. Так вот, вы можете сделать тоже самое, только без ГМО и прочих красителей-загустителей

Фото: pixabay.com
Кабачки2 кг
Болгарский перец1 кг
Лук1 кг
Чеснок3-4 зубчика
Помидоры1 кг
Сахарный песок1 стакан
Столовый уксус1 стакан
Растительное масло1 стакан
Соль2 ст. ложки
Лавровый лист2-3 шт.
Сушеный базилик1 ч. ложка
Сушеный майоран1 ч. ложка
Паприка0,5 ч. ложки
Жгучий перецна кончике ножа
  1. Перец и кабачки очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры прокрутить через мясорубку. Лук нарезать кольцами. Чеснок мелко нарубить.
  2. Маринад: соединить масло, соль, сахар, уксус и протертые помидоры. Довести до кипения.
  3. В кипящий маринад сложить подготовленные овощи. Добавить все специи. Проварить 25-30 минут.
  4. Разлить по стерильным банкам и стерилизовать 15 минут.
  5. Герметично закатать и медленно охладить.

3. Кабачковый компот

«Внезапно!», скажете вы и будете правы. Крутить компоты из кабачков мало кто додумался. И напрасно. Десерт из них получается великолепный

Кабачковый компот
Фото: pixabay.com
Кабачки1 кг
Алыча или слива1,5 кг
Вода5 л
Сахарный песок1 кг
Мята или мелисы2-3 веточки
  1. Кабачки нарезать кружочками.
  2. Разложить по стерильным банкам с расчетом: большая горсть кабачков и большая горсть алычи. Залить кипятком. Дать постоять 30 минут.
  3. Слить воду в большую емкость, добавить сахар и мяту. Кипятить 1 минуту.
  4. Кипящий сиропом залить кабачки и алычу.
  5. Герметично закатать и медленно охладить.